UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Прически весны: главные тренды сезона s/s 2013

03 апреля 2013

Зачес сдан

Высоко взбитые прически, уложенные в затейливое гнездо, назвать casual не повернется язык. Тем более что они идут и к строгим деловым костюмам (как у Vera Wang), так и к оголенным плечам (как у Ruffian).

Вместе с тем воспроизвести их нетрудно: нужно нанести текстурирующее средство на волосы, высушить их, а затем начесать и произвольно уложить вокруг головы, закрепив концы шпильками или невидимками. Это довольно ироничный вариант укладки, поэтому носить их категорически запрещено только с одним  серьезным лицом.




Гладкость – сестра таланта

Гладкие корни - новый тренд, который нынче подходит под прямые волосы, и к текстурированным укладкам. На весенних показах его можно было увидеть у многих дизайнеров: Rag& Bone, Jason Wu, Alberta Ferretti, Nina RicciLoewe, Carolina Herrera. Известный стилист Гвидо Палау говорит: «В этом есть нечто от минимализма 90-х».

Этот подиумный тренд легко воплотить в жизнь. Стилист Одиль Жильбер на показе Rodarte обработала моделям волосы средством для термоукладки, выпрямила их, а затем зачесала на одну сторону. Закрепить такую прическу можно с помощью средства для сияния волос.




Небрежность повышена

«Встань и иди», – как будто сказали стилисты моделям перед показами. На подиумах у Marni, Bottega Veneta головы девушек выглядели так, словно те только что проснулись. Это хорошая новость. Плохая – в том, что тренд можно воспроизвести только на безукоризненно ухоженных волосах.

На показе 3.1 Philip Lim стилист Пол Хэнлон сделал посланницам марки почти рок-н-ролльные прически  небрежные и роскошные. Для таких потребуются средства для придания объема волосам.



прически ·

Еще в разделе Красота

Популярное