VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRD PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Чистая нежность: почему гидрофильные масла стоит ввести в свой уход

04 января 2021

Гидрофильные масла — на пике популярности в холода: они очищают кожу мягко, но действенно

Фото: Hunter & Gatti. Прически: Yukiko Tajima. Макияж: Nana Hiramatsu. Модель: Meghan Collison

Те, кто никогда не пробовал очищения маслом, опасаются неприятных тактильных ощущений от соприкосновения вязкой маслянистой субстанции с кожей. В случае с современными гидрофильными средствами можно об этом не переживать: формула составлена таким образом, чтобы потребитель порадовал свои сенсорные рецепторы. Если раньше гидрофильные масла можно было найти преимущественно у японских и корейских брендов, сегодня их выпускают и люксовые гиганты, включая Chanel.

Масло для снятия макияжа с защитой от загрязнений окружающей среды L’Huile, Chanel

Гидрофильные – значит водорастворимые. При соприкосновении с водой средство превращается в эмульсию, растворяет макияж, санскрины, выделения сальных желез — и легко смывается водой. Чаще всего масла используют для двухэтапного очищения кожи (эта процедура считается золотым стандартом ухода), где масло – первый этап для демакияжа и удаления санскрина, а пенка или гель – второй.

Очищающее масло, Pola

Впрочем, иногда достаточно и одной ступени. Например, утром можно нанести масло на сухую кожу – и смыть водой: лицо приобретет приятную бархатистость. Опираться в данном случае следует исключительно на собственные ощущения: если кажется, что масло оставило жирную пленку, то кожу надо "доочистить".

Очищающее масло Abeille Royale, Guerlain

Обладатели жирной и комбинированной кожи, как правило, избегают масляных текстур: бытует мнение, что те комедогенны и могут закупоривать поры. В некоторой степени это верно – например, по отношению к маслу зародышей пшеницы. Но существуют и некомедогенные – масла ши, подсолнечника, шиповника, сафлоровое, аргановое.

Очищающее средство масло в геле Absolue, Lancome

У касторового, конопляного и масла черного тмина индекс комедогенности тоже минимальный. Тем не менее прогнозировать со стопроцентной уверенностью, как кожа будет реагировать на масло, «без примерки» невозможно. Реакция зависит от множества факторов — формулы средства, концентрации того или иного масла и длительности контакта с кожей. Впрочем, поскольку средства для умывания почти никто не наносит дольше, чем на 30 секунд, порам чаще всего ничто не угрожает, и масляные текстуры превосходно справляются с очищением как жирной, так и комбинированной кожи.

Очищающее масло Clean It Silky, Givenchy

К некоторым маслам и бальзамам для умывания (например, Novexpert) прилагают тканевую салфетку из муслина или хлопка. Она помогает снять остатки средства и обеспечивает легкий, бережный пилинг. Тем, кто не осмеливался так очищать лицо, стоит решиться: это действительно совершенно другие ощущения от умывания. Похожие, кстати, дают силиконовые щетки-массажеры: чистая, но не до скрипа очищенная кожа.

Масло Cleansing Oil with 5 Omegas, Novexpert

Чаще всего гидрофильные масла подходят для снятия макияжа с глаз, но на это должна указывать отдельная пометка на упаковке: в противном случае можно вызвать раздражение слизистой. Зато если масло офтальмологически протестировано, это джекпот: даже стойкую тушь и подводку оно удалит одним движением. Состав очищающих средств рекомендуется тщательно изучать обладателям чувствительной кожи: эфирные масла могут вызывать аллергию. Минеральные в этом смысле куда безобиднее. В основе очищающего Huile Fondante Démaquillante, PAYOT как раз минеральное масло в комбинации с маслами авокадо, бурачника и моркови.

Очищающее масло Huile Fondante Démaquillante, PAYOT

Масло для снятия макияжа с защитой от загрязнений окружающей среды L’Huile, Chanel в двухэтапном ритуале очищения оптимально использовать с новым средством Le Gel, которое вышло у бренда в октябре. В составе L’Huile – экстракты морских растений: синей микроводоросли, которая оберегает клетки кожи от стресса, вызванного загрязнением окружающей среды, и морского солероса с увлажняющим и укрепляющим эффектом.

Средство для умывания Le Gel, Chanel

Очищающее средство RiceFila, Hayejin наполовину состоит из масла рисовых отрубей и обогащено питательным и увлажняющим оливковым, успокаивающим лавандовым, тонизирующими ромашковым и апельсиновым.

Очищающее средство RiceFila, Hayejin

В составе очищающего масла Abeille Royale, Guerlain — комплекс, имитирующий липиды кожи. Легкое, как вода, оно отлично снимает макияж, даже водостойкий, поддерживает уровень влаги и pH кожи. Масло Cleansing Oil with 5 Omegas, Novexpert (5) содержит все существующие формы жирных кислот омега: 3, 6, 9 и 5, 7. Оно включает органические масла первого холодного отжима – семян рыжика посевного, кунжута, подсолнечника, граната, инка инчи, марулы, плодов облепихи, бурити и жожоба.  

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное