RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Для поцелуев и не только: полный гид по уходу за губами

05 июня 2021

Эти несколько экспертных советов помогут добиться мягких и гладких губ, а также расскажут, как нужно выбирать бальзам и ухаживать за губами каждому из нас.

Хотя мы следуем обширному уходу за кожей лица, далеко не всегда мы столько же внимания уделяем губам. Но учитывая, что губы – одна из самых деликатных областей лица, которая почти постоянно подвергается воздействию окружающей среды, пришло время пересмотреть свой подход. Ниже вы найдете все, что нужно знать, чтобы предотвратить появление трещин и добиться мягких наполненных губ, включая правила в выборе идеального бальзама и регулярного ухода.

Как предотвратить сухость губ

Чтобы губы не пересыхали и не трескались, вам нужно настроить собственный режим ухода за губами (подробнее об этом ниже), не подвергать губы слишком сильному искусственному нагреву в холодное время года и, возможно, попробовать увлажнитель воздуха.

“Чтобы сохранить губы мягкими зимой, включите увлажнитель воздуха в спальне на ночь. Он также защитит вашу кожу от обострения чувствительности и не даст вам проснуться от зимней сухости во рту”, - говорит Шошана Эйснер, фармацевт и основательница QED Skincare.

Как выбрать бальзам для губ

В вопросе мягких губ использование хорошего бальзама не подлежит обсуждению. Бальзамы для губ, также известные как масла для губ и гигиенические помады, удерживают влагу и защищают от ее потери. Вот, что следует учитывать при покупке следующего бальзама.

  • Ингредиенты для губ

Для мягких губ выбирайте средство с ингредиентами, которые будут увлажнять и защищать. Эйснер рекомендует масло ши и масло жожоба для длительного увлажнения; масло какао, кокосовое масло, масло авокадо и подсолнечное масло для защиты в плохую погоду; а также пчелиный воск вместе с карнаубским и канделильским воском для дополнительного блеска.

  • Не забывайте про SPF

“Рак кожи может возникать на губах, особенно на нижней, которая сильнее подвержена воздействию солнца. Для дневного использования обязательно выбирайте бальзам с SPF. В идеале, выбирайте средство с оксидом цинка или оксидом титана для защиты от солнца, так как вы собираетесь его съесть”, - говорит Эйснер.

  • Если бальзам сушит, избавьтесь от него

Если вы когда-нибудь слышали сказку о том, что бальзам для губ может сушить, и воспринимали это как бьюти-миф, пересмотрите это убеждение. “Это звучит безумно, но иногда бальзамы для губ сушат губы. Если спустя три дня использования бальзама состояние ваших губ не улучшается, избавьтесь от него”, - советует Эйснер.

Как правильно ухаживать за губами, чтобы они были мягкими и сочными

Следование этим шагам сделает ваши губы мягкими и сохранит их такими надолго. Для достижения хороших результатов вам следует придерживаться этой рутины как можно дольше.

  • Шаг 1. Скраб

Отшелушивание губ служит двум целям: в процессе удаляется сухая, омертвевшая кожа, что является ключевым фактором гладкости и помогает другим средствам правильно проникать в кожу. Эйснер рекомендует отшелушивать губы не чаще двух раз в неделю. Если у вас под рукой нет скраба для губ, у нее есть для вас хитрый трюк: круговыми движениями аккуратно протрите губы “мягкой зубной щеткой с небольшим количеством бальзама для губ”.

  • Шаг 2. Маска

Когда дело касается масок для губ, у вас есть два варианта: съемные гелевые маски для мгновенного увлажнения (отличный вариант для придания губам пухлости перед мероприятием) или несмываемые маски для ухода за губами, которые можно использовать каждую ночь, чтобы питать губы, пока вы спите.

  • Шаг 3. Увлажнение

В течение дня регулярно наносите бальзам, чтобы губы оставались увлажненными. Если вы фанат ярких губ, то попробуйте заменить обычную помаду цветным бальзамом для губ. Хотя тонированные бальзамы пигментированы не настолько сильно, как губные помады, они обеспечивают размытый цвет и увлажняющие компоненты.

Текст: Isobel Larkin

По материалам vogue.com.au

помада · средства по уходу ·

Еще в разделе Губы

Популярное