RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ночь нежна: как использовать сон, чтобы становиться красивее каждое утро

04 марта 2021

Выпускающий редактор VOGUE UA Анна Золотарева тестирует ночной восстанавливающий концентрат, который пополнил гамму-бестселлер бренда Yves Rocher Anti-Age Global. 


 

Редакция Vogue UA много и быстро работает. Результаты видны невооруженным глазом: сайт vogue.ua, журнал и приложения к нему. Но закулисье такой работы всегда остается за кадром. А в нем – бесконечные дедлайны, сверхурочные и признаки усталости на лицах редакции. Наши давние друзья, французский эко-ответственный бренд Yves Rocher, выпустил новое средство: двухфазный ночной восстанавливающий концентрат, который пополнил гамму Anti-Age Global. Он обещает за 72 часа восстановить даже самую уставшую, обезвоженную, лишенную энергии кожу. Мы решили, что будет справедливо проверить его на себе, – и доверили тестирование человеку, на хрупких плечах которого лежит самый ответственный и емкий участок работы: сбор и выпуск журнала. Анна Золотарева, выпускающий редактор VOGUE UA, делится личным опытом. 

Первый урок о ночном уходе за кожей лица я получила в отрочестве от Брижит Бардо. «Главное, никогда не путать баночки с дневным и ночным кремом», – гласила цитата в модном журнале, купленном вскладчину с лучшей подружкой. На глянцевых страницах кинодива была так прекрасна, что никаких доказательств мне больше не требовалось – этот секрет красоты стал сакраментальным.

Уже позже веру в принципиальную разницу ночного и дневного ухода я подкрепила знаниями. Согласно исследованию о циркадных ритмах, получившему Нобелевскую премию, активность кожи за сутки меняется несколько раз. Утром активируются ее защитные функции, сужаются поры, усиливается работа сальных желез. Дневные косметические средства работают в унисон – они увлажняют и тонизируют, матируют и защищают от ветра, ультрафиолета, мороза или смога.

"Но главное волшебство происходит ночью, как в сказках"

Но главное волшебство происходит ночью, как в сказках. После 22.00 запускается процесс обновления клеток кожи – он достигает пика к полуночи и снижается к 4.00. Для усиления эффекта есть два простых лайфхака – сон и косметика для ночного восстановления. В ней, как правило, более высокая концентрация витаминов и антиоксидантов, а еще компоненты, которые плохо работают в дневном уходе из-за чувствительности к солнечному свету (ретинол, витамин С или кислоты), но творящие чудеса ночью. К тому же, пока вы спите, мышцы расслаблены, а ингредиенты косметики лучше усваиваются.

Если уход подобран правильно, и все правила соблюдены, эффект не заставит себя долго ждать. Так, двухфазный ночной восстанавливающий концентрат Anti-Age Global – новинка от французского бренда растительной косметики Yves Rocher – обещает результат спустя 72 часа. За это время концентрат активизирует обновление клеток в глубоких слоях кожи и помогает наладить межклеточные связи для восстановления их естественных функций. У него легкая шелковистая текстура, нежный аромат весенних цветов и концентрация полезных ингредиентов в два раза выше, чем в других средствах этой гаммы.

Двухфазный Ночной Восстанавливающий Концентрат Анти-Аж Глобаль, Yves Rocher

В составе также – комплекс ценных масел (жожоба, камелии, виноградных косточек) и эксклюзивная находка, запатентованная брендом – нектар растительных почек, отвечающий за интенсивную регенерацию. Здесь его концентрация в два раза выше, чем у стандартной сыворотки Anti-Age Global.

Фото: Yves Rocher
"Не прошло еще и недели, но магия уже видна"

Я наношу его за полтора часа до сна. Для кожи лица и шеи хватает всего 4-5 капель, которые легко впитываются, а на утро не оставляют отечности. Но главное, несмотря на концентрированный состав, средство дружит с моей чувствительной кожей. Сыворотка действует очень деликатно, не перегружая, а скорее пробуждая внутренние ресурсы кожи к выработке коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Не прошло еще и недели, но магия уже видна – кожа стала хорошо увлажненной, гладкой, с более четкими контурами, ровным тоном и будто светится изнутри. Никаких следов дедлайнов. Надеюсь, этот текст не прочтет наш издатель, иначе все наши жалобы на огромный объем работы будут нивелированы. 

Двухфазный Ночной Восстанавливающий Концентрат Анти-Аж Глобаль, Yves Rocher

Комментарий Yves Rocher

Двухфазная формула сочетает сыворотку и масло с шелковистой, нежной текстурой. Она быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности. Концентрат создан для применения в ночное время. Он активизирует обновление клеток в глубоких слоях кожи всего за 72 часа и помогает наладить межклеточные связи для восстановления их природных функций. 

Ценный Нектар из клеток почек растений в составе известен уникальной способностью к самообновлению. Именно почки обладают более мощными регенерирующими свойстваами по сравнению с «взрослыми» растениями: они содержит всю силу для роста и жизнедеятельности растения (корня, стеблей, цветов и плодов), их клетки содержат больше витаминов, минералов и питательных веществ. Для создания Нектара применялись биотехнологии (о том, как это работает, можно прочитать здесь). Суть в том, что экстрагировать пришлось клетки только одной почки дерева, которое охраняется в ботаническом саду в Болонье, Италия. Этот высокотехнологичный процесс позволяет сохранить природные растительные ресурсы и способствует бережному отношению к окружающей среде. При использовании такой технологии исключается необходимость выращивать большое количество деревьев для сбора почек, благодаря которым растение растет и развивается. Формула содержит более 98% ингредиентов натурального происхождения.

Еще в разделе Кожа

Популярное