RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Процедура, которая может стать популярнее филлеров в губы

18 августа 2021

Станет ли эта инъекционная процедура новым филлером для губ?

Фото: Roccio Badiola

Если вы в этом сезоне смотрели реалити-шоу о свиданиях «Остров любви», то, возможно, заметили: участников с очевидно увеличенными губами стало меньше. Люди избавляются от филлеров – верно, но есть еще кое-что. Появилась новая процедура, о которой еще не все слышали. Она может сбалансировать пропорции лица, очертить линию подбородка и сделать baby face с объемными щеками более изящным. Менее очевидная, чем филлеры для губ, к которым мы так привыкли, и менее болезненная, коррекция подбородка становится все популярнее.

Процедура, при которой филлер вводится в подбородок, слегка изменяет его форму, помогая создать более четкий профиль и овал лица. «Это может сделать лицо более гармоничным, – говорит доктор Софи Шоттер, медицинский директор и основательница клиники Illuminate Skin Clinic. – Есть много пропорций, которые мы инстинктивно оцениваем, глядя на лицо. Важны как длина, так и ширина подбородка». По ее словам, эстетически совершенная форма лица — у тех, у кого верхняя, средняя и нижняя части лица примерно одинаковы, а ширина подбородка равна ширине носа (у женщин). Если смотреть в профиль, то подбородок должен немного выступать вперед.

Коррекция этой части лица хороша тем, что не бросается в глаза. Врач-косметолог и основатель Esho, доктор Тиджион Эшо, говорит, что пациент заметит разницу, в то время как «все остальные просто думают, что вы выглядите немного лучше, но не могут понять, почему это так – никому и в голову не приходит, что дело в подбородке». Он давно использует ее в своей клинике – из-за гармонизирующего эффекта, который она обеспечивает, и говорит, что процедура становится все популярнее. "Многие начинают знакомство с инъекциями с филлеров для губ, но в большинстве случаев я рекомендую сбалансировать профиль. Часто это включает коррекцию подбородка – вместе с филлерами в области губ или без них", – говорит он.

Эффект от процедуры длится около девяти месяцев. Его особенно оценят те, чей подбородок меняется с возрастом (кость в подбородочной зоне утрачивает объем с годами, и это влияет на то, как мышцы растягивают эту область и как натягивается кожа), или те, у кого подбородок не выражен генетически. Тем, у кого мягкая линия подбородка или округлое лицо, это помогает добавить четкости и улучшить внешний вид,убрать двойной подбородок, гармонизировать линию челюсти, сделать лицо стройнее. Однако эта процедура не для всех. "Если у человека довольно массивная челюсть, то введение филлера в подбородок может заставить лицо  выглядеть тяжелее", – говорит д-р Шоттер. Д-р Эшо говорит, что это может сделать черты лица излишне маскулинными. "Также очень важно оценить, какие части подбородка нужно менять – нет одинаковых людей, а добавление филлера в разные места будет давать разные эффекты, – добавляет д-р Шоттер.

Откуда же возникла эта внезапная одержимость подбородком? "Думаю, без Zoom-феномена не обошлось. Люди начали обращаться к своим эстетистам с вопросом, что можно сделать с двойным подбородком и слабо выраженной линией челюсти. За последние несколько лет люди намного лучше изучили, как выглядят в профиль – возможно, тому виной бесконечные селфи или фото с ракурсов, которые они обычно не видят",  – говорит доктор Шоттер.

«Как практикующие специалисты мы способны направить людей и подсказать, что им нужно исправить, чтобы удовлетворить их недовольство собой, – продолжает она. – Например, коррекцию подбородка препаратом Juvederm Volume в США стали применять по показаниям всего пару лет назад, тогда как со скулами коррекция филлерами применяется гораздо дольше. По мере того, как наши знания в этой молодой медицинской специальности растут, растут и наши возможности работы с пациентами».

Одним филлером не ограничивается. Кроме него, оба эксперта предлагают ряд процедур, которые помогают тонизировать и моделировать челюсть и подбородок, помогая гармонизировать овал лица. Доктор Эшо практикует радиочастотные и ультразвуковые процедуры, которые помогающие уменьшить количество подкожного жира и моделировать овал лица, а также инъекции липолитиков Belkyra. Доктор Шоттер сочетает криолиполиз CoolMini с Belkyra, чтобы сузить подбородок, сделать его изящнее. "Действие обоих направлено на то, чтобы уменьшить жировые отложения в области подбородка и навсегда убить жировые клетки", – говорит она. 

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное