search Created with Sketch.

Джамала и "ДахаБраха" записали совместную песню

31 октября 2016
Джамала и "ДахаБраха" записали совместную песню

У певицы Джамалы сейчас насыщенный период: она стала судьей седьмого сезона шоу "Голос страны", написала саундтрек для украинского фильма "Моя бабушка Фанни Каплан", который выходит в прокат в декабре, а сегодня она представила совместную песню с этно-группой "ДахаБраха". "Заманили" музыканты записали еще полгода назад: автором текста стала Джамала, а музыка родилась в результате шестичасового джема певицы и группы "ДахаБраха".

Джамала и "ДахаБраха" на концерт в Киеве в июне 2016

«Мы с ребятами из "ДахаБраха" давно следили за творчеством друг друга, – рассказала Джамала. – Пару месяцев назад они предложили вместе поджемовать, как это делают джазовые музыканты, и посмотреть, что из этого получится. Это был очень интересный опыт, процесс нас сразу захватил. У нас было буквально две репетиции, на которых и оформилась композиция «Заманили». Композиция получилась неожиданной и очень самобытной: "ДахаБраха" вплели в мелодию фрагмент редкой фольклорной песни "На добраніч, Галю", в которой фигурируют мавки и прочие загадочные персонажи украинской мифологии".

Концерт Джамалы на Alfa Jazz Fest

 



 
По словам музыкантов, песня выходит сразу в двух версиях - Original и электронном варианте, morphom version. Саундпродюсером первой версии сингла выступил Юрий Хусточка, один из основателей групп "Океан Ельзи", Esthetic Education. Саундпродюсером второго варианта стал молодой музыкант Роман Черенов, лидер электронного проекта Morphom.

Джамала · музыканты · музыкальные премьеры ·

Еще в разделе Музыка

Популярное