VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 самых интересных фильмов Венецианского кинофестиваля

16 августа 2017

С 30 августа по 9 сентября пройдет Венецианский кинофестиваль – старейший киносмотр в мире. В конкурсе – долгожданные премьеры  Даррена Аронофски, Джорджа Клуни и Абделатифа Кешиша.

Джулианна Мур и Мэтт Деймон в фильме "Субурбикон"
"Субурбикон"

Джордж Клуни, один из самых популярных актеров мира, вернулся в режиссерское кресло и снял фильм по старому сценарию своих давних друзей, режиссеров братьев Коэн. "Субурбикон" - типично "коэновская" черная комедия, которая обещает стать заметной премьерой этой осени. Действие кровавой драмы  происходит в провинциальном американском городке Субурбикон в 1950-ые годы: в добропорядочную семью вторгается преступник, убивает жену главного героя, а тот, в свою очередь, начинает мстить. Главу семейства в нелепых роговых очках играет Мэтт Деймон, его напарницу по приключениям - измененная почти до неузнаваемости Джулианна Мур.  

"Мама"

Режиссер Даррен Аронофски молчал три года (его последняя картина - "Ной") и наконец выпускает "Маму" - загадочный триллер с Дженнифер Лоуренс в главной роли. По короткому трейлеру почти ничего не ясно: молодая пара (Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем) живет в доме в лесу. Он - писатель, она - ждет ребенка. После вторжения незваных гостей ( они якобы пришли посмотреть на культового писателя)  с героями начинает происходить нечто странное и мистическое - и все это герой Бардем описывает в своей книге.

В интервью американскому Vogue Лоуренс рассказала, что опыт съемок у Аронофски был уникальным, но очень непростым - во время съемок одной из сцен она сломала ребра и попала в больницу. На съемках "Мамы" у 48-летнего режиссера и 27-летней актрисы начался роман, который продолжается до сих пор.

"Человеческий поток"

В программе фестиваля в этом году участвует знаменитый художник Ай Вэйвэй. Его "Человеческий поток" - исследование проблемы беженцев, которой режиссер часто касается в своем творчестве ( так, летом в Копенгагеген появилась инсталляция "Восходящее солнце" - Ай Вэйвэй сделала ее из спасательных жилетов беженцев с Востока, в которых они приплыли на греческий остров Лесбос). Что касается фильма, то "Человеческий поток" снимали более чем в 22 странах двумя десятками съемочных групп: в Сирии, Бангладеше, Италии, Афганистане. «Кризис беженцев — кризис человечности... В отношении к мигрантам мы потеряли наши самые базовые ценности», — говорит художник.

«Три биллборда за пределами Эббинга, штат Миссури»

Ирландец Мартин Макдонах, один из лучших драматургов мира, мастер черной комедии и сатиры,  и режиссер, снявший "Залечь на дно в Брюгге", впервые участвует в Венецианском кинофестивале. В центре его новой картины - вредная женщина, которая вступает в борьбу с полицией родного города, считая, что они не особо стараются раскрыть убийство её дочери. Копа, которого она ненавидит, играет бесподобный Вуди Харрельсон.

«Мектуб, любовь моя»

Французский режиссер Абделатиф Кешиш, обладатель Золотой пальмовой ветви за фильм "Жизнь Адель", представит в Венеции свою новую работу. По слухам, чтобы найти деньги на этот проект, Кешиш выставил на продажу свою пальмовую ветвь. "Мектуб, любовь моя" - фильм о молодом сценаристе из Парижа. которые летит в отпуск к морю, и там находит свою любовь, а также продюсера. готового вложится в его проект - и становится частью любовного треугольника.

Абделатиф Кешиш с аткрисами Леа Сейду и Адель Экзаркопулос на Каннском кинофестивале

Читайте также:

Фільм тижня: "Валеріан і місто тисячі планет" Люка Бессона

Три фильма с Дженнифер Лоуренс, о которых никто не знает

Дженнифер Лоуренс · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное