search Created with Sketch.

Уход за телом: лучшие салонные процедуры для стройности

20 августа 2014

Перед новым сезоном Vogue выбрал салонные процедуры, которые помогают привести кожу в тонус и прилично утратить в объемах.



 

Процедура: Мезопроцедура «Стройный силуэт»

Проблема: локальные жировые отложения (колени, бедра, внутренняя часть рук), слабый тонус кожи

Салон: Студия красоты Максима Куликова

Цена: 608 грн.

На первом приеме косметолог Юлия Мазуренко объясняет, что инъекции липолитического коктейля «Slim», Mesoline действенны только в тех случаях, когда жировые депо не удается устранить ни диетой, ни занятиями спортом. Тучным клиенткам, которые не планируют менять образ жизни и ограничивать себя в еде, вероятнее всего, доктор откажет: уколы болезненны, недешевы, а эффекта при таких исходных не дадут. Есть еще одна категория девушек, которым откажут в процедуре: те, чья жировая прослойка меньше 1,3 см (именно на такую глубину доктор вводит иглу с препаратом). В составе коктейля фосфатидил – вещество, которое разрушает мембраны жировых клеток, и дезоксихолиновая кислота, сжигающая липиды внутри них. Жир переходит в жидкое состояние и выводится через лимфатическую, желче- и мочевыводящую системы.

Обезболить место укола не получится: тонкая игла проникает глубоко. «Жировая ткань окружена сосудистой сеткой, как минным полем, - говорит Юлия, - поэтому каким бы профессионалом ни был доктор, скорее всего, останутся синяки». Максимальная доза препарата не должна превышать 10 мл, и тем не менее, инъекция длится долго: Мазуренко вводит препарат очень медленно, чтобы он распределялся равномерно и не травмировал сосуды. После укола место вокруг него нагревается, краснеет, а боль, похожая на крепатуру, не проходит еще около недели. В тот же день доктор рекомендует сделать антицеллюлитный массаж, чтобы помочь вывести подтаявший жир. 

Мазуренко говорит, что наилучший результат будет, если сочетать болезненные инъекции Slim с почти неощутимыми Bodiform, которые можно сделать в обеденный перерыв. Сами по себе они показаны стройным девушкам, которые недовольны тонусом своей кожи, а если сделать их за неделю до Slim, они помогут наладить лимфодренаж и убрать застой жидкости в тканях. Это уменьшит боль при уколах, снизит риск появления синяков. «Важно сразу настроиться на то, что одной инъекцией не обойдется, - говорит Юлия, - понадобится курс из четырех-шести, сделанных дважды в месяц». Результат будет заметен недели через три и продержится пару месяцев: кожа продолжит синтезировать коллаген и эластин, лимфодренажная система будет работать отлично. Но все это – при условии соблюдения диеты и занятиях спортом. 

 

Антицеллюлитное моделирование тела

Проблема: целлюлит, неровный рельеф кожи

Салон: Hilton Kyiv Health Club & Spa

Цена: 1100 грн.

Косметолог Марина Консевич начинает с вопроса о том, какую цель ставит перед собой клиентка. Если стоит глобальная задача постройнеть на один размер (а то и больше) или справиться с сильным целлюлитом, косметолог порекомендует для начала курс дренажа, который выведет лишнюю жидкость и уберет отеки. Во любом случае 15 минут в сауне помогут запустить работу лимфодренажной системы.

Марина объясняет, что процедура антицеллюлитного моделирования - термогенная, то есть в течение следующего часа она будет чередовать тепло и холод. «Смена температур подстегивает циркуляцию крови и лимфы, кожа подтягивается, становится гладкой», - говорит она. Все средства в киевском Hilton - итальянской марки [comfort zone]. Первым делом нужно выбрать масло, аромат которого будет слышен во время процедуры. Его Марина наносит на тело и делает легкий массаж.  Следующий этап - фруктовый скраб на основе энзимных кислот и силиконовых частиц. Косметолог растирает средство легкими массажными движениями: это помогает растворить связи между омертвевшими клетками и интенсивно увлажнить кожу. Когда скраб смыт, наступает очередь мощного антицеллюлитного средства с кофеином, которое Консевич использует на проблемных зонах: животе, зоне галифе, бедрах, - а сверху укутывает пленкой. Усилить эффект помогает термоодеяло. Те 30 минут, пока работает средство, кожу слегка пощипывает, а косметолог делает расслабляющий массаж кистей, ступней, головы. Если после спа нужно идти на вечеринку, Марина использует укрепляющий крем с антицеллюлитным эффектом: он  придаст коже матовую гладкость. А если мероприятий не предвидится, она наносит крем, который рекомендует и для домашнего пользования. Он работает так интенсивно, что кожа после него может покраснеть. Чтобы эффект был заметным стороннему глазу, надо пройти минимум 8 процедур. Подключать здоровое питание и физические нагрузки при этом – желательно.

 

Процедура: Кавитация

Проблема: целлюлит, локальные жировые отложения, дряблость кожи

Салон: Королевство красоты «Сказка»

Цена: 500 грн.

Ультразвуковую кавитацию называют безоперационной липосакцией. В этом есть резон: она помогает удалить жир неинвазивным методом – без игл и трубок. Кавитацию делают аппаратом, похожим на тот, что используют на УЗИ. Только насадка у него не выпуклая, а плоская или вогнутая, чтобы волны не затрагивали внутренние органы. В переводе с латыни cavitas – «пустота». Образование пустот, пузырьков вакуума в жировой ткани – цель процедуры. Они лопаются и разрушают мембраны жировых клеток, содержимое которых попадает в межклеточное пространство, затем в печень и перерабатывается естественным путем. Это важный нюанс. Поскольку такой вытекший жир организм воспринимает как источник питания, вроде шоколада или печенья, у него два пути: усвоиться заново или сгореть. Поэтому доктора рекомендуют совмещать кавитацию с диетой и физическими нагрузками. Иначе печень снова направит жир в запасы. Кавитация борется с устойчивыми жировыми депо вроде тех, что находятся в зоне галифе и не тают от спорта и диет.

Врач Евгения Гурьева напоминает, что за день до процедуры и после нее нужно много пить: так эффект усилится. Это не касается случаев, когда обрабатывают живот: тогда есть и пить запрещено в течение двух часов до и после кавитации.

Евгения начинает процедуру с пилинга, затем наносит липолитический гель. А потом захватывает пальцами складку кожи и проходит по ней выбранной насадкой. Чтобы обработать живот, потребуется 20-30 минут, бедра - 45. Это максимальное время воздействия ультразвука. Повторить кавитацию можно не раньше, чем через 5 дней. За это время организм успеет вывести жир и восстановиться. Гурьева говорит, что очень важно сочетать кавитацию с прессотерапией или лимфодренажем: так эффект усилится. Рекомендуется курс из 5-8 процедур, но первые полтора сантиметра в объемах исчезнут сразу.

 

Процедура: «Плоский живот», Les Thermes Marins de Saint Malo

Проблема: жировой валик на животе

Салон: Niche

Цена: 1100 грн.

Косметолог Алла Попадянец говорит, что отказывает в процедуре тем, у кого есть гинекологические  заболевания, и тем, кому уже исполнилось 40: в их случае процедура пользы не принесет. А всех остальных она отправляет на предварительный гидромассаж: это повышает эффективность процедуры, ускоряет крово-и лимфоток в проблемной зоне, устраняет застойные явления. Воду из гидромассажного шланга подают под большим напором (до 4,5 атмосфер), и ею Алла обрабатывает живот минимум 20 минут. При этом она советует напрячь мышцы пресса, чтобы струя массировала не внутренние органы, а жир. В самой ванной растворены пенистые водоросли TMSM: они ускоряют обменные процессы, насыщают кожу минералами, выводят шлаки. Потом клиентка устраивается на кушетке, и Алла делает пилинг, чтобы ускорить обновление кожи, причем выбирает его индивидуально: тем, у кого нежная кожа или выраженная сосудистая сетка, подойдет только мелкодисперсный гоммаж «Риолит», в основе которого – вулканическая горная порода с острова Сицилия. После Попадянец наносит липолитическую термомаску с водорослями и гуараной (она расщепляет жир и насыщает кожу влагой), одновременно делая массаж. Приходится немного потерпеть: щипки и разминания – ощутимы. Затем косметолог укутывает клиентку пленкой, накрывает термоодеялом и оставляет на 30-45 мин. А сама делает массаж кистей или стоп, нажимая на активные точки и помогая организму активизировать обмен веществ. Когда маска смыта, Попадянец наносит подтягивающий или антицеллюлитный крем. Уже после первого сеанса видно, как подтянулась и разгладилась кожа, а чтобы сменить размер одежды, понадобится подключить правильное питание и пройти не меньше десяти процедур.

 

Процедура: Школа ног

Проблема: целлюлит

Салон: отель Capri Palace Hotel & Spa

Цена: по запросу

У Capri Palace Hotel & Spa медицинская специализация. Тут считают, что целлюлит – следствие проблем с венозным и лимфатическим обращением. Чаще всего они есть у девушек, которые проводят большую часть дня на ногах, сутулятся при ходьбе на каблуках, неправильно питаются, стремительно набирают или сбрасывают вес. Специально для здешнего спа профессор Франческо Канонако разработал программу «Школа ног», которая борется с замедленным кровообращением, благоприятствует лимфодренажу и ускоряет выведение лишней жидкости из организма. А попутно лечит целлюлит и устраняет растяжки. Программа включает аппликации лечебных грязей с морскими водорослями, которые освежают кожу и помогают убрать отечность; лечебные повязки, которые тонизируют стенки сосудов и борются с задержкой лишней жидкости в организме; контрастное водолечение сосудов по методике Кнайпа с использованием растительных экстрактов и минералов, стимулирующее обмен веществ; массаж холодным известняком, который тонизирует и разглаживает кожу ног. Заключительный этап - прессотерапия или ручной лимфодренаж, которые ткани насыщаются кислородом и выводятся токсины. Лечение построено так, чтобы улучшить циркуляцию крови не только в ногах, но и во всем организме. В сочетании со средиземноморской диетой отеля оно дает впечатляющий результат: до минус одного размера за неделю.

 

средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное