search Created with Sketch.

Тест редакции: 10 масок для лица

06 августа 2013
Редакция Vogue Украина опробовала 10 масок для лица и готова поделиться результатами.


1. Крем-маска с черной розой Masque Cr?me ? la Rose Noire, Sisley 

 
От производителя: разглаживает и возвращает коже объём, восстанавливает жизненные силы, увлажняет, смягчает и заживляет. Нежная тающая кремовая текстура мгновенно возвращает мягкость и ощущение комфорта. Восстанавливает объём и плотность кожи, увлажняет, убирает следы усталости. Кожа заметно разглаживается, цвет лица становится ярче. 
В составе: экстракт чёрной розы (разглаживает, борется со свободными радикалами), экстракт лучинника (защищает и успокаивает кожу), экстракт чашечек физалиса (стимулирует синтез волокон коллагена), экстракт листа красного винограда (способствует яркости кожи), экстракт водоросли падина павоника (стимулирует синтез гликозамингликанов), экстракт морской микроводоросли хлореллы (повышает запас жизненных сил кожи), эфирные масла розы и магнолии (успокаивают, снимают напряжение), фитосквалан (обладает смягчающим и увлажняющим свойством). 
Мнение: У меня нормальная кожа с легкой склонностью к блеску в Т-зоне и с небольшими мимическими морщинками. Я наносила маску довольно плотным слоем на все лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Маска приятно пахнет, хорошо распределяется по коже. По инструкции ее остатки через 10 минут надо удалять бумажной салфеткой. После этого мое лицо становилось подпитанным настолько, что появлялся блеск. Поэтому мне приходилось умываться. Я думаю, что это идеальное средство для тех, у кого сухая кожа. Свой тюбик я приберегу для холодного времени года, когда хочется более плотных текстур и мощных формул.


2. Клубничная маска-пудра для лица, Blancr?me 

 

Действие: освежающее 
От производителя: маска делает кожу свежей, мягкой, сияющей и обладает антиоксидантным эффектом. Не содержит парабенов и консервантов. 
В составе: клубника Fragaria moschata, богатая антиоксидантами, дубильными веществами и витаминами, кондиционерами и очистителями, улучшает цвет лица и придает ему свежий, сияющий вид. 
Мнение: Я очень осторожна с новыми косметическими средствами, потому что у меня чувствительная кожа и повышенная склонность к аллергии. Эту маску я решила попробовать: она необычна. Флакон выглядит как баночка с манкой, и это – как привет из детства. «Манку» нужно развести с водой в указанной пропорции, а затем нанести на лицо. Получается нежный крем с клубничным ароматом. Через 10 минут начинает слегка пощипывать. Но я допускаю, что это индивидуальная реакция моей кожи. Маска изрядно отбеливает и освежает.


3. 2 в 1: пенка для умывания/очищающая маска Perfectly Clean, Estee Lauder 



Действие: очищающее и антиоксидантное 
От производителя: кремообразная формула образует густую пену, которая подходит всем типам кожи, а особенно - для нормальной и комбинированной. Нежно удаляет загрязнения и макияж. Очищает поры, позволяя коже дышать. Дарит ощущение чистоты и свежести. Успокаивает кожу и придает ощущение комфорта. Не содержит парабенов и консервантов. Делает кожу свежей, мягкой, сияющей и обладает антиоксидантным эффектом. 
В составе: эксклюзивный очищающий комплекс нового поколения 3C Purity (успокаивает кожу, дарит ей чувство комфорта, очищает, предотвращая раздражение, которое способно привести к появлению признаков старения кожи), растительные ингредиенты и минералы. 
Мнение: У меня комбинированная кожа, которая быстро лоснится в Т-зоне. Маска подошла идеально. Во-первых, это средство 2 в 1: им можно умываться утром и вечером, а можно усилить действие, нанося более плотным слоем и оставив на 3 минуты. Это экономит место в косметичке, что особенно ценно в командировках. Во-вторых, у средства приятный аромат, нежная текстура. В-третьих, оно ощутимо освежает: кожа мгновенно охлаждается, успокаивается, а на следующий день будто сияет изнутри. Мне нравится применять ее по воскресеньям, чтобы встречать неделю обновленной.


4. Маска-лифтинг для лица Recette Merveilleuse, Stendhal 75 мл



Действие: подтягивающее и антивозрастное 
От производителя: освежающая гелевая текстура. Улучшает цвет и повышает упругость кожи, подтягивает и выравнивает цвет. В составе: комплекс активных ингредиентов "Merveilleux Complex", который борется с признаками старения. 
Мнение: Моя кожа не доставляет мне проблем: нормальная, не аллергенная, с легкой сезонной сухостью, которая легко корректируется. До недавнего времени стандартного ухода (тоник с кремом утром и вечером, сыворотка курсами и скраб с маской пару раз в неделю) мне хватало. Но, как девушка разумная, я понимала, что после 40 – а тем более после 45 – первоочередной задачей становится антивозрастной уход. Кремами anti-age я пользовалась уже давно, масками – тоже, но как-то время от времени. Теперь же я решила провести лифтинг-курс при помощи маски. Оценить действие лифтинг-маски сложно: понятно, что никакое средство не в состоянии за 10 минут подтянуть кожу так, чтобы это было визуально заметно. Но вот то, что эта маска улучшает состояние кожи, повышает ее упругость и слегка осветляет, я ощутила после первого же применения. Маска с вязкой гелеобразной текстурой не имеет запаха и не имеет никаких побочных эффектов при нанесении – не щиплет и не раздражает кожу. Кожа выглядит заметно посвежевшей, а после нескольких применений я заметила и легкий лифтинг-эффект – во всяком случае, мне хочется верить, что он есть.


5. Маска Turnaround Instant Facial, Clinique 



Действие: отшелушивающее и полирующее
От производителя: всего за 5 минут эта высокоэффективная, обезжиренная маска для лица обеспечивает такой же свежий тон и гладкость, что и микродермабразия, но при этом без раздражения и стресса для кожи. Воздействует на нескольких уровнях, ускоряет клеточное обновление, открывает чистую, свежую кожу, улучшает цвет лица. 
В составе: силиконовые полирующие микрочастицы, салициловая кислота, экстракт ламинарии 
Мнение: У меня нормальная, склонная к жирности и высыпаниям кожа. После первого применения был заметен моментальный WOW-эффект, было ощущение, что с кожи сняли верхний ороговевший слой и она стала гладкой, как у младенца. В последующие разы такого уже не наблюдалось, но результат всегда был ожидаемым – кожа становилась более гладкой, что особенно важно в жаркое время; в Т-зоне пропадал жирный блеск. Стоит заметить, что эта маска дополнена частицами, которые напоминают скраб на кремовой основе. Понравилось, что держать маску нужно всего 5 минут и ее вполне можно успеть сделать утром. Приятным открытием стало содержание светоотражающих частиц, которые при определенном освещении переливаются и кожа по-настоящему сияет, но не блестит. Вывод: маска выполняет поставленную задачу, делает кожу лица более гладкой и менее тусклой.


6. Универсальная антивозрастная маска для лица Ultimate Lift Age-Correcting Mask Re-Nutriv, Estee Lauder



Действие: антивозрастное 
От производителя: инновационное средство для борьбы с видимыми признаками старения. Созданное на основе новейших научных разработок, оно интенсивно увлажняет и питает кожу, наполняет ее силой и энергией. Эффективно восстанавливает и укрепляет кожу, выравнивает текстуру и тон, заметно укрепляет и придает красивое, здоровое сияние. 
В составе: эксклюзивный комплекс Re?Nutriv Life Re-Newing Molecules™ 
Мнение: У меня хорошая кожа, близкая к идеальной: ровная, увлажненная и без каких-либо проблем. Но есть несколько мимических морщин, от которых я была бы не против избавиться. Маску я использовала по инструкции: 3 раза в неделю. Больше всего мне понравилось, что спустя пару минут после нанесения она превращается в золотисто-перламутровую пленку. Не каждый день видишь в зеркале свое перламутровое лицо с золотым отливом. После применения разглаживались две вертикальные морщинки у рта. Но уже через пару дней возвращались обратно. Мне не очень подошла формула маски: она слишком густая, насыщенная. Но наверняка ее оценили бы те, у кого кожа страдает от недостатка влаги.


7. Антивозрастная маска с камелией, придающая сияние Youthful Radiance Camelia Mask, Darphin 


Действие: антивозрастное, освежающее 
От производителя: всего через 7 минут кожа обретает упругость, происходит улучшение текстуры, она обретает сияние. Обладает антивозрастным действием и длительным эффектом: сокращается видимость морщин, стимулируется выработка коллагена, улучшается водный межклеточный обмен. При регулярном применении в течение месяца кожа обретает свежесть, гладкость и эластичность, свойственные молодой коже. 
В составе: экстракты камелии и ксимении, лимона, кофеин, олигопептиды, гидроксипролин, экстракт граната, гиалуроновая кислота. 
Мнение: Мой тип кожи – нормальный, со склонностью к сухости. Обычно пользуюсь органической косметикой для чувствительной кожи. Маска порадовала своей приятной нежной текстурой. Мне повезло, поскольку я уже давно пользуюсь маской под глаза этой же фирмы – в дуэте оба продукта сработали идеально. Она легко наносится, не жирная, как это часто бывает с увлажняющими продуктами. После удаления маски возникло приятное ощущение увлажнения и питания кожи, в особо жаркие дни после нее даже не понадобился крем для лица. Приятный бонус – маска хорошо насытила влагой кожу даже после ночного перелета и всего лишь нескольких часов сна.


8. Маска-Сияние Healthy Glow Mask, Yves Rocher 

 
Действие: освежающее, придающее сияние 
От производителя: Всего 3 минуты – и у Вас свежая, сияющая кожа! Эта маска для лица со свежей тающей текстурой с ароматом Испанского Граната способна подарить истинное удовольствие. Имеет нейтральный pH для кожи. 
В составе: экстракт испанского граната 
Мнение: Так получилось, что моя мама тоже попробовала маску, ей понравилось, и она разделила этот бьюти-эксперимент со мной. Маме 50 лет. У нее сухая возрастная кожа – чувствительная и тонкая. Обычно мама предпочитает пользоваться натуральными косметическими маслами, очищающими гелями. Вот ее отзыв: «Легко и экономно наносится, распределяясь тонким слоем. Быстро подсыхает и смывается небольшим количеством воды. Наносила маску после скраба. Никаких дискомфортных ощущений во время нанесения не замечено. Маска не подсушивает. Наоборот, увлажняет, освежает». По истечении месяца (кстати, именно сегодня маска закончилась) мама обнаружила позитивный эффект: с прошлого года у нее на лбу появилось небольшое пигментное пятнышко. Сейчас оно отшелушилось и стало светлее. И вот мое мнение. У меня молодая, склонная к жирности в Т-зоне кожа. У маски – гелевая, слегка зернистая (как перетертая в блендере мякоть фрукта) и нелипкая текстура, что мне особо понравилось. Цвет геля – нежный розовый. Аромат – приятный фруктовый. В использовании удобна: легко выдавливается из тюбика, мягко наносится тонким слоем, быстро тает на коже. В эксплуатации маски я придерживалась заявленного производителем времени действия – 3 минуты. Перед очищением никаких других средств не наносила. Обычно использовала по утрам во время душа: кожа после сна всегда немного жирная, особенно в Т-зоне. После нанесения маски кожа становилась мягко-бархатистой, увлажненной, к ней приятно было прикасаться. Не было чувства стянутости. Кожа не блестела, как начищенное до блеска яблоко, что приятно удивило: просто оставалась слегка посвежевшей и чистой на протяжении нескольких часов. Маленького тюбика маски нам двоим хватило на месяц.


9. Маска Purity and Radiance cleansing mask, Jeanne Piaubert 


 
Действие: освежающая, очищающая 
От производителя: маска снимает напряжение и усталость, наполняется жизненной энергией, приобретает сияющий вид. Уровень pH нейтрален. Обеспечивает деликатное и глубокое очищение. 
В составе: каолин (белая глина) и гидромолочный комплекс, который обеспечивает глубокое очищение кожи. 
Мнение: Маска имеет кремовую консистенцию и приятный запах, легко распределяется по коже и так же легко смывается. Результат после использования средства меня немного удивил: на следующий день на лбу появились небольшие подкожные высыпания. Эффект сохранился и после 3-4 использования. Чего-чего, а этого я от очищающей маски точно не ожидала. Но, как выяснилось после беглого изучения отзывов, вся косметика Methode Jeanne Piaubert – очень активна и эффективна. Поэтому следует быть готовой к тому, что средства для жирной кожи будут ее высушивать, а продукты для очищения – действительно вытягивать все загрязнения. Так что в моем случае маска, скорее всего, действовала на глубоком уровне, отсюда и такой очистительный эффект. Справедливости ради следует сказать, что, вернувшись к ней еще раз после длительного перерыва, никаких неприятных явлений я уже не наблюдала. Поэтому моя оценка на сегодняшний день: нейтрально. Масса восторженных отзывов на продукцию этой марки очень подкупает, поэтому мне хочется попробовать и другие средства Jeanne Piaubert.


10. Детокс-маска Invisible Pores Detox, REN


Действие: стягивающее поры, очищающее 
От производителя: уменьшает количество угревой сыпи, очищает кожу. Кожа становится чистой, гладкой, мягкой, а поры - менее видимыми. Подходит для комбинированной и жирной кожи 
В составе: глина 
Мнение: Кожу свою считаю комбинированной (хотя некоторые косметологи настаивают на нормальной). Маски люблю как вид, могу купить готовую, а могу – приготовить самостоятельно. У моей маски REN с текстурой, ароматом, флаконом и особенно удобством использования (первый раз попалась маска в баллончике – это супер) у нее, бесспорно, сложилось. Не жжет, не щиплет, не кусает. Стягивает – да. Мне показалось, что как-то очень быстро сохнет: вместо заявленных пяти минут я смывала ее через три, иначе она начинает трескаться. Эффект – приятно-бархатный. Хорошее и достойное средство.
Sisley · средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное