search Created with Sketch.

Супертело по-бразильски: лучшие упражнения и тренировки

12 июня 2014

В Бразилии стартует главное спортивное событие года. 12 июня в Сан-Паулу открывается Чемпионат мира по футболу 2014. К футбольному сезону бразильские модели готовы до кончиков ногтей: начиная от патриотичного маникюра Алессандры Амбросио, выполненного в цветах сборной Бразилии по футболу, заканчивая идеальной стройной фигурой, как у Изабель Гулар или Адрианы Лимы. О секретах супертела как у бразильских моделей знает vogue.ua.

Изабель Гулар
Изабель Гулар

Алессандра Амбросио
Алессандра Амбросио

В эти дни Изабель Гулар мотивирует к занятиям спортом футболка бразильской сборной по футболу, в которой она выполняет привычные приседания со спортивным блином. Держа диск перед собой и поставив одну ногу на скамью пяткой вверх, а вторую вперед на два шага от скамьи, Гулар приседает до параллели с полом, отводя в это время руки в сторону, и возвращается в исходной положение. Техника выполнения упражнения Гулар – на выдохе приседая на левую ногу, отводить руки в левую сторону, и на правую ногу – соответственно. Качаются не только мышцы ног, и но боковые мышцы пресса.

Изабель Гулар

Изабель Гулар
За неделю до мирового чемпионата по футболу 2014 Изабель Гулар тренируется в футболке бразильской сборной по футболу

В остальное время модель также много времени проводит в спортзале, отдавая предпочтение нескольким разновидностям тренировок – слэклайн-йоге, когда балансируешь на слабо натянутой ленте, или кикбоксингу, идеально укрепляющему ноги. 

Изабель Гулар
Изабель Гулар на занятии слэклайн-йогой

Но лучшим  комплексом упражнений Гулар считает набирающий популярность вид фитнеса – TRX-тренировку, для которой нужны специальные петли. Это простое оборудование помогает бразильской модели укрепить мышцы бедер, ягодиц, талии и рук и восстановиться, например, после перелета. Пилатес и пробежки – также эффективные программы красоты на пути к стройному телу.

Изабель Гулар на тренировке
Изабель Гулар на TRX-тренировке: из такого положения модель разгибается горизонтально к полу, отжимается и возвращается в исходное положение
Изабель Гулар во время занятий кикбоксингом
Изабель Гулар на TRX-тренировке качает мышцы бедер и ягодиц
Изабель Гулар на TRX-тренировке качает мышцы бедер и ягодиц
Изабель Гулар выполняет упражнение во время пилатеса
Изабель Гулар на пробежке

Жизель Бюндхен практикует акройогу – парную гимнастику, когда один из партнеров находится в воздухе. Эта методика содержит в себе элементы традиционной йоги, акробатики и тайского массажа. Для ее выполнения нужен страхующий партнер, который удерживает флаера-акробата. Бюндхен занимается с инструктором Кадри Кюрганом, практикующим йогу и медитации более 25 лет. Еще один партнер Бюндхен по йоге, но уже классической – ее дочь Вивиан. Самая высокооплачиваемая модель мира – сторонница йоги на свежем воздухе: бразильская красавица не упускает возможности позаниматься под открытым небом.

Жизель Бюндхен
Жизель Бюндхен выполняет асану в паре с учителем Кадри Кюрганом во время акройоги

Жизель Бюндхен и ее дочь Вивиан занимаются йогой
| Жизель Бюндхен, йога, асаны
| Жизель Бюндхен, йога, асаны
| Жизель Бюндхен, йога, асаны

А вот Адриана Лима – яркая представительница боксерского клуба. Бокс – один из лучших видов кардио-тренировок. К тому же он еще и хорошо очерчивает и подтягивает мышцы всего тела. Лима – боксер с 10-летним стажем. Ее личный тренер, он же тренер и многих "ангелов" Victoria's Secret, – Майкл Оладжайд. Когда модель восстанавливалась после второй беременности в 2012 году, ее тренировки стали интенсивными – занятия утром и вечером по четыре-шесть часов в общей сложности. Обычно в программу тренировок Лимы входит скакалка, велотренажер, разработанная Оладжайдом техника бокса, традиционные боксерские упражнения и обязательно растяжка и упражнения на выносливость. 

Адриана Лима
Адриана Лима во время занятий боксом

Утренняя разминка для Лимы – скакалка
Адриана Лима во время тренировки
Адриана Лима приняла участие в благотворительной фитнес-программе #UrbanJungleWorkout. Каждый желающий мог потренироваться вместе с моделью один день в Нью-Йорке
Адриана Лима перед тренировкой

Ана Беатрис Баррос – поклонница фитнеса. Подтянутыми ноги Баррос делают упражнения с собственным весом при помощи эспандера-жгута. Лучшая терапия тела и души для Аны Беатрис Баррос – верховая езда. Конные прогулки – самая большая спортивная страсть бразильской модели.

Ана Беатри Баррос

Ана Беатрис Баррос на конной прогулке
Ана Беатрис Баррос во время TRX-тренировки

TRX-фитнесом, как и Изабель Гулар, увлекается также и Алессандра Амбросио. Поскольку спорт для Амбросио – стиль жизни, поэтому программа тренировок модели включает пилатес на специальных тренажерах, батут и абсолютно любой другой активный вид спорта: Амбросио любит активно проводить время со своей семьей и друзьями на пляже или в бассейне, играя, например, в волейбол. 

 Алессандра Амбросио

Алессандра Амбросио в бассейне играет с друзьями в водный волейбол
Алессандра Амбросио с семьей
| Алессандра Амбросио
Алессандра Амбросио (слева) на тренировке по пилатесу
| Алессандра Амбросио

Изабели Фонтана тоже практикует пилатес. Тренировка модели состоит из комплекса упражнений как на коврике, так и упражнений с фитболом – специальным мячом, который помогает накачать идеальный пресс.

Изабели Фонтана

Изабели Фонтана

фитнес · тенденции лето 2014 ·

Еще в разделе Красота

Популярное