search Created with Sketch.

Состояние парения: банный день в Tsarsky

10 октября 2014

Promotion

Часто бывает: мечта об океане и теплом белом песке становится почти невыносимой. Фото лазурной воды и залитого солнцем пляжа появляются на рабочем столе, в Pinterest, на заставке телефона и мудборде, и все труднее преодолеть соблазн забронировать билеты на какие-нибудь острова. Затея теряет смысл, как только вспоминаешь, что перелет займет сутки. А в уикенде – всего два дня. К счастью, есть опция, которая позволяет насладиться пением райских птиц, звуками тропических ливней, ощущением морской соли на губах и бирюзовой водой без утомительного перелета. Побег в Tsarsky.

Здесь пересмотрели подход к отдыху. Это касается как концепции городского курорта вообще, так и расположенного в нем парка саун в частности. Тут все как в спа: пушистый белый халат, тапочки, приглушенное освещение и тишина. В холле, инкрустированном похожей на муранское стекло мозаикой, - множество дверей. Одна из них, отъезжающая в сторону нажатием кнопки, ведет в соляную пещеру. Пещера – название довольно условное. Ее стены оформлены так, что, кажется, на них играет вечернее солнце. Пара часов пребывания здесь по интенсивности воздействия сравнима с трехдневным отдыхом на берегу моря: соленый воздух тут очищен от бактерий природным способом. Он  особенно полезен тем, кто страдает от аллергии и астмы, часто простужается или не может отказаться от курения.


Если предстоят спа-процедуры (для них предусмотрено отдельное пространство), то предварительно стоит пойти в римскую парную: облака влажного теплого пара помогут раскрыть поры и подготовить кожу к обертываниям, кремам и массажу. 

Продолжать спа-день хорошо в турецком хамаме. Мраморные поверхности отлично передают тепло и помогают снять напряжение. Непременная процедура - мыльный массаж: он не только очищает кожу, но и поднимает настроение. Лопающиеся на коже пузыри пены, облака пара дарят море эмоций. Мне очень нравится идея разделения саун на женскую и мужскую. Это сразу привносит в отдых нужный элемент расслабления. Не надо с особой тщательностью кутаться в простыню или думать о том, что стоило бы накрасить брови, а заодно и пройтись консилером под глазами.


За новой порцией счастья стоит идти в велнес-душ. Потоки воды льются с потолка, похожие на тропический ливень. Слышен аромат джунглей, меняется освещение, раздается пение экзотических птиц. Можно настроить душ, чтобы он звучал как весенняя гроза: тогда вода будет пахнуть скошенным лугом, а капли «дождя» будут прохладнее.


Сразу после душа – греться: лежать на березовом венике с видом на небо и деревья. Когда выдерживать жар станет невыносимо, надо бежать в холодную купель под открытым небом или в снежную комнату. Нырнуть в сугроб, когда за окном – золотая киевская осень, - изысканное удовольствие. Еще один способ остыть после бани – встать под струи ледяного фонтана. Важно удержаться от восторженного визга: это непросто.


Лучшее завершение спа-дня – гидромассаж. Каждый сантиметр тела массируется микропузырьками, насыщая кожу кислородом. После этого ощущается прилив энергии, как после длинного и вдумчивого занятия йогой.

 

Сейчас я знаю, как выглядит идеальная суббота. Проснуться ранним утром, бросить в сумку книгу, купальник и пудру, проехать по пустому городу и провести целый день в парке саун Tsarsky. Греться в парной,  нырять в снег, лениво дремать в соляной пещере, кутаясь в уютный халат. К вечеру кажется, что в несколько часов уместился небольшой отпуск, а новая неделя проходит легко, на одном дыхании. Доказано давно: понедельник начинается в субботу. 

спорт · фитнес · spa ·

Еще в разделе Красота

Популярное