search Created with Sketch.

Парик: новый тренд весны

02 апреля 2014
На примере модных шоу сезона весна-лето 2014 vogue.ua показывает, как носить парик, один из самых необычных аксессуаров наступившей весны.
 
 


Стилисты, которые в прошлых сезонах использовали искусственные волосы очень осторожно и дозированно, на этот раз экспериментировали вовсю. Модели в париках прошлись по подиумам главных показов, включая Chanel, Fendi и Marc Jacobs.
  
Chanel
Chanel
Chanel
Chanel

Стилист Сэм Макнайт в эксклюзивном интервью для vogue.ua сказал, что он рассматривает парики как новый аксессуар, который позволяет играть с образом. Готовы согласиться с одной оговоркой: парики требуют безупречного чувства стиля и самоиронии.  

Fendi
Fendi
Fendi
Fendi

На шоу Veronique Branquinho посланницы марки примерили прически-паж, популярность которым вернул британский парикмахер Видал Сассун в 60-х годах прошлого века. Монохромные глянцевые парики были представлены в рыжем, белом, черном и русом цветах. 

Veronique Branquinho
Veronique Branquinho
Veronique Branquinho
Veronique Branquinho

Красоту главного цвета волос сезона, яркого бескомпромиссного блонда, подчеркнули стилисты показа Manish Arora. Парики, в которых вышли модели, имитировали смело уложенные короткие стрижки.   
 
Manish Arora
Manish Arora
Manish Arora

Стилист показа Marc Jacobs Гвидо Палау говорит, что использовал белокурые парики для того, чтобы модели выглядели одинаково. Специально для шоу парики изготовили в нью-йоркском салоне Whittemore House Salon, а потом Палау хорошенько поработал над ними с ножницами и бритвами. По его словам, он вдохновлялся образами серферов и детей, которые тайком подстриглись сами. 

Marc Jacobs
Marc Jacobs
Marc Jacobs


На показе L'Wren Scott хрупкость и изящество моделей подчеркивали крохотные черные парики с челками. Такие могли бы подойти только миниатюрным девушкам. 



Тем, кто не решается примерить парик, можно использовать накладные пряди, как на показе Rodarte. Стилист Одиль Жильбер выбрала пряди с принтом, которые рифмовались с анималистичным рисунком одежды. 

 
Rodarte
Rodarte
Rodarte
Fendi · Chanel · look · Marc Jacobs ·

Еще в разделе Красота

Популярное