VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Семейные ценности: новый аромат Acqua di Parma

02 сентября 2017

У Acqua di Parma выходит новый аромат, Colonia Pura. На его премьере побывала Алена Пономаренко.

История итальянского дома Acqua di Parma началась больше ста лет назад – с маленькой парфюмерной лавки, которую основал в Парме Карло Маньяни. В лавке продавался одеколон – как водится, пах цитрусами (по итальянской традиции), был упакован в стеклянный флакон в стиле ар-деко (черная бакелитовая крышка, желтый тубус вместо коробки).

И так бы он и остался секретным достоянием итальянцев, если бы не голливудские актеры, которые шили в Италии костюмы на заказ. Портные, знавшие толк в хорошей жизни и трепетном отношении к клиентам, щедро орошали свежим цитрусовым ароматом Acqua di Parma шелковую подкладку пиджаков и лацканы с внутренней стороны, и это так пришлось по вкусу голливудской публике, что уже к 60-м годам крохотная лавочка переместилась в исторический центр Пармы – поближе к ателье и дорогим магазинам.

Философия бренда, который продается только в самых красивых корнерах и бутиках мира, зиждется на трех столпах. Первый – смелость отказаться от хорошего. Разумеется, в пользу лучшего. Второй – совершенное несовершенство, которое сопровождает все творения, созданные вручную. Третий – солнечная утонченность. «Мы верим, что легкость – самое верное выражение элегантности», - говорят в Доме.

Ароматы Acqua di Parma любят все – в первую очередь, потому, что они пахнут солнцем, свежестью, Италией, счастливыми мгновениями. Простые, понятные, легкие, созданные с любовью и мастерством. Желтый – фирменный цвет коробочек Acqua di Parma – напоминает о цвете пармских домов в свете солнца.

Colonia Pura, новое творение Дома, рассказывает историю о том, что счастье состоит из очень простых вещей: улыбка ребенка, поцелуй любимого человека, лучи заходящего солнца, свежая хрустящая сорочка, аромат зеленых крон. Он пахнет свежо, чисто: за это отвечают мускус, кедр, кориандр, бергамот и лайм в составе.

Как и все нишевые духи, Colonia Pura одинаково хорош и на мужчинах, и на женщинах. И хоть главный герой кампании – молодой человек (его играет Уил Чокер – итальянец по происхождению), - кажется, что чистые ноты Colonia Pura украсят и женские запястья. Да что там, композиция аромата такая свежая и звенящая, целомудренная и красивая, что ее смогут носить и дети.

Ролик, снятый нью-йоркским режиссером Джошем Олинсом, стоит досмотреть до конца – хотя бы ради титров.

Последние новости красоты - в Instagram @vogueua_beauty

Читайте также:

Фруктовый лед: 5 новых летних ароматов

Все, что вам нужно, это любовь: новый аромат Tiffany

парфюм · ароматы · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное