VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Запрещенный прием: процедуры и средства, которых надо избегать летом

12 июня 2017

В жаркое время года кожа требует особого ухода. Vogue.ua рассматривает самые распространенные ошибки, которых лучше избегать.

Глубокие пилинги

Пилинг - процедура, во время которой происходит отшелушивание верхнего слоя эпидермиса. Это помогает коже восстанавливаться, омолаживает ее, хорошо очищает поры. Научный директор Академии Научной Красоты, врач, косметолог Владлена Аверина говорит, что глубокие пилинги и чистки лица в летний период нежелательны. Они истончают кожу, и воздействие ультрафиолетовых лучей может ей сильно навредить. Могут появиться пигментные пятна, ожоги, высыпания. Лучше всего обходиться мягкими скрабами, не травмирующими кожу. «Часто скрабы содержат абразивные частицы, - объясняет Татьяна Таран, основатель Starlit Group. – Например, молотые косточки абрикоса оставляют микроцарапины, через которые может проникнуть инфекция. Потому лучше выбирать скрабы с нежными полирующими частицами».

Поверхностные и срединные пилинги летом допустимы, но после них нужна усиленная солнцезащита.

Недостаточное очищение

Летом поры загрязняются намного быстрее, чем в другие времена года. Кожа требует постоянного очищения. Оно необходимо даже тем, кто не пользуется косметикой: на коже остаются микрочастицы городской пыли, которые довольно токсичны. Визажист Guerlain Седа Чобанова говорит, что очищать кожу нужно как минимум дважды в день: утром и вечером. Но в жару, из-за повышенного выделения кожного сала, в течении дня могут возникнуть потребности в дополнительном очищении. Избавиться от остатков макияжа и очистить кожу можно с помощью пены Guerlain Mousse De Beaute.

Девушкам с комбинированной и жирной кожей летом имеет смысл включать в уход очищающие маски, которые будут абсорбировать излишки кожного сала и уменьшать поры.

Отказ от увлажнения

Кожное сало активно выделяется под воздействием солнца, и на лице появляется жирный блеск. Те, кому знакома такая проблема, часто переходят на матирующие средства и стараются максимально «подсушить» кожу, опасаясь, что увлажняющие кремы заставят лицо лосниться еще больше. Это распространенная ошибка:  летом увлажнение необходимо, чтобы все обменные процессы протекали успешно, и кожа могла легко справляться с ущербом, который наносит ей ультрафиолет. «В составе летних кремов должны быть увлажняющие компоненты: гиалуроновая кислота, экстракт алоэ, органические масла. Не нужно забывать и о ночных кремах. Единственное, не стоит наносить их слишком плотным слоем, чтобы утром на лице не было отеков», - комментирует главный косметолог греческой косметики Apivita Леся Костерева.

Отказ от пластических операций

Как ни странно, в области пластической хирургии летних табу не существует. Если раньше считалось, что летом сложнее проходит восстановительный период из-за жары, то сегодня все изменилось. Кондиционеры позволяют поддерживать комфортную температуру дома, в машине и в офисе. «Маммопластику запросто можно делать летом. Единственная проблема - компрессионное белье, - объясняет врач, пластический хирург Валентин Зыков. - В нем не слишком комфортно в жару: оно может создавать парниковый эффект, натирать, вызывать раздражение. Но сейчас существуют новые импланты, после установки которых носить «компрессию» придется всего несколько дней после операции», - говорит пластический хирург Валентин Зыков.

Blumarine
Пляж после уколов красоты

Летом инъекции ботокса (как и любые другие инъекции) можно делать комфортно и безболезненно. Но есть некоторые правила. Эффект после ботокса укорачивается, если сразу после инъекций начать принимать солнечные ванны. Это ускоряет обмен веществ (также, как и сауна, баня, солярии), и после этого среднее действие препарата может сократиться. Если обычно эффект от инъекций сохраняется 6 месяцев, то пляж сократит это время до четырех.  

Issey Miyake
Уход за кожей, обостряющий фоточувствительность

Фоточувствительность – повышенная реакция кожи на действие солнечных лучей. Она усиливается от применения средств с витамином А и его производными, ретинолсодержащими средствами. Они уплотняют дерму, глубокие слои кожи, но истончают роговой слой эпидермиса, и в нем под действием солнца могут проявиться веснушки и пигментные пятна. «Раньше считалось, что лето – абсолютное противопоказание для средств с витамином А, - объясняет Татьяна Таран. – На самом деле солнечные лучи разрушают ретинол, и он становится бесполезным. Поэтому ретинол летом – исключительно ночное средство. Впрочем, от использования хорошей защиты от UVA-лучей при ночном применении ретиноидов никто не освобождается. Если косметолог сомневается, что клиент будет неукоснительно следовать правилам солнцезащиты, то он назначит ретиноиды с низкой концентрацией действующих веществ, или заменит их средствами с пептидами и антиоксидантами».  

Anrealage

А вот компонент, который действительно противопоказан летом, - это отбеливающий гидрохинон. Он запрещен в ЕС из-за своей токсичности, но активно используется в США – например, популярной маркой Obagi.

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty

Читайте также: 

Как подготовить кожу к отпуску

Новое и лучшее: маски для лета

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное