search Created with Sketch.

Как выбрать парфюм: самые популярные парные ароматы

19 августа 2016
Парфюмеры предлагают свое видение family look: когда Он и Она пахнут парфюмом с одним названием, но с разной гендерной подоплекой 
 
1. Chanel Allure и Chanel Allure Homme, Chanel 
 
Знаменитый «нос» Жак Польж сначала придумал женский Allure. Аромат мгновенно стал популярным благодаря сложной формуле, базировавшейся на нотах жасмина, цитруса и белой фрезии. Через три года, в 1999, родился мужской Allure. Он включал те же ноты, но звучал мужественно благодаря оттенкам лаванды, имбиря, кожи и сандалового дерева. 
 
2. Play in the City for Her и Play in the City for Him, Givenchy 
 
Новинка 2013 года, флакон ароматa воплощает сразу несколько главных трендов лета: черное и белое, фотопринт, строгая геометрия. У обоих ароматов – схожая формула: они открываются нотами солодки (ее обычно добавляют в лакричные конфеты). Мужская версия оттенена цитрусами, а женская – красными ягодами. В сердце у обоих – ирис и сандал. 
 
3. It's Me For Her и It's Me For Him, Jacomo 
 
Цветочные ароматы It’s me напоминают I-phone: строгие, компактные, удобно ложащиеся в руку. Даже их названия – аллюзия на знаменитый гаджет. Оба аромата открываются нотами аниса, только в женской версии он оттенен мандарином и ананасом, а в мужской – грейпфрутом и лимоном. Цветочное сердце первого представлено белой фрезией и ландышем, второго – лавандой, жасмином и бархатцами. В базе обоих ароматов – чувственный мускус. 
 
4. L'Eau Par Kenzo Colors Pour Femme и L'Eau Par Kenzo Colors Pour Homme, Kenzo, лимитированный выпуск 
 
Иначе как отпускными эти ароматы не назовешь: легкие, искрящиеся и беззаботные, оба они замешаны на сексуальных нотах кедра и белого мускуса. Сердце женского парфюма наполнено цветочными аккордами розы, лилии и жасмина, мужское - пряными нотами шалфея, мяты и кардамона. Есть кое-что общее и в начальных нотах: это освежающий прохладный имбирь. 
 
5. 58 Avenue Montaigne pour Femme и 58 Avenue Montaigne pour Homme, S.T. Dupont 
Адрес знаменитого бутика марки, 58 Avenue Montaigne, стал названием для новых элегантных парфюмов. Женский включает изысканные лакомые ноты: малина, цитрусы, черная смородина. А в базе, замешанной на мускусе и пачули, - сюрприз: ноты итальянского десерта пана-котта. Мужская версия тоже будит гастрономические ассоциации: в ней - бергамот, клементин, грейпфрут, кардамон, майоран, перец и шалфей. 
 
6. Light Blue и Light Blue pour Homme, Dolce&Gabbana 
 
Vogue.ua рассказывал о том, что аромат Light Blue был представлен на выставке в Музее Искусств и Дизайна в Нью-Йорке в качестве самого прорывного аромата столетия. Мужская версия аромата, вышедшая 6 лет спустя после премьеры женской, в 2008 завоевала престижную парфюмерную награду FiFi Award Fragrance Of The Year Men`s Luxe. Оба парфюма узнаваемы и неповторимы.
парфюм ·

Еще в разделе Красота

Популярное