search Created with Sketch.

Как бороться с пигментацией

07 октября 2014

Специально к осени приурочен выход главной новинки Chanel – осветляющей сыворотки Le Blanc. В научных лабораториях марки считают, что причиной пигментных пятен являются свободные радикалы. Они образуются из-за множества вредных факторов, самые опасные из которых – ультрафиолет и плохая экология. Ослабленная кожа хуже переносит раздражители, и в ней начинается окислительный стресс. Он доходит до глубинных слоев, где расположены меланоциты – клетки, производящие меланин. Синтез меланина активизируется и выходит из-под контроля – так появляются пигментные пятна.

Сыворотка от пигментных пятен для сияния кожи Le Blanc, Chanel

Окислительный стресс способны остановить антиоксиданты. Здесь отличная репутация у глюкозида аскорбиновой кислоты, производного витамина С: кожа хорошо его переносит. Вообще, витамин С – частый компонент отбеливающих средств. 


Осветляющий увлажняющий крем с экстрактом лакрицы и витамином С White Derm Acte, Academie

Он проникает внутрь меланоцитов и сдерживает окисление тирозина – аминокислоты, необходимой для выработки меланина, а кроме того, помогает коже производить коллаген и защищает от солнца. Например, Dr Sebagh выпускает чистый фармацевтический витамин С в порошке. 


Фармацевтический витамин С в порошке Pure Vitamin C Powder Cream, Dr Sebagh

«Его можно наносить прямо на пигментные пятна и добавлять в свои обычные средства для ежедневного ухода, – говорит тренинг-менеджер марки Максим Брут. – Он осветляет кожу и препятствует появлению новых пятен».

В Chanel глюкозид аскорбиновой кислоты соединили с эссенцией цветка коммелины и обогатили экстрактом двухлетнего жемчуга, который хорошо увлажняет кожу. Эта смесь замедляет окисление липидов и белков в эпидермисе и помогает осветлять тусклые и пигментированные участки кожи.


Моника Як Ягачак в промо сыворотки Le Blanc, Chanel 

Отбеливающее средство будет эффективным, если в его составе есть никотиновая кислота (витамин РР) или ее производные. Они благотворно действуют на нервную систему, а потом, рефлекторно, на кожу. И помогают тормозить пигментацию – и вызванную повышенной выработкой меланина, и возникшую после акне.


Отбеливающая сыворотка Peel & White, Vyon

Также с пигментацией борются азелаиновая, молочная и гликолевая кислоты. Они действуют как глубокий пилинг, поэтому их стоит применять локально, только на пигментированную кожу, и лишь раз в две недели – на все лицо. Азелаиновая кислота входит в перечень ингредиентов отбеливающих средств Dr Sebagh и GlamGlow – любимого бренда Джей Ло. В составе маски Supermud также грязи с французского побережья, виноградная и салициловая кислоты. 


Маска от пигментации Supermud, GlamGlow

Большой плюс средств против пигментации в том, что они не только решают локальные проблемы, но и выравнивают тон кожи, сужают расширенные поры, борются с чрезмерным выделением кожного жира и морщинами.

Осветляющая база под макияж с защитой от солнца Brightening Pearl Perfection SPF30, PA+++, Guerlain
Средство от пигментации Solving Solution, Visoanska

Максим Брут считает, что легче всего устранить свежие пигментные пятна. Чем старше пятно, тем больше усилий придется приложить, чтобы его нейтрализовать. Это относится не только к веснушкам, но и к пигментным пятнам, возникшим после акне. Чтобы борьба с пигментацией не стала циклической, Брут советует не отказываться от солнцезащитных средств даже в холодное время года: именно ультрафиолет называют одним из главных виновников проблемы. Зимой достаточно, чтобы тональные средства и пудра были с SPF. «Важно наносить их и под глаза», – говорит Брут.

Осветляющий дневной крем Brightening Day Cream SPF 15, Skincode
Fond De Teint Correcteur Invisible, 00 Naturel Porcelaine, SPF25, PA+++, Eisenberg

Chanel · Guerlain · средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное