search Created with Sketch.

Главные ароматы весны

06 марта 2014

Vogue.ua представляет главные парфюмерные новинки сезона и рассказывает о тех, которые нельзя пропустить.


Модные духи


Элегантные и изысканные

Сразу несколько Домов выпустили ароматы, которые уместны и на красной дорожке, и в комнате переговоров. Они гармоничны, в меру женственны, а их чувственные ноты ощущаются лишь близко к коже.

 

1. Signorina Eleganza продолжает линию Signorina, дебютировавшую в 2012. Автор аромата Софи Лаббе характеризует его как "флориентальный шипр" – смесь цветочных и восточных нот, помноженных на итальянские элегантность и шик. Верхние ноты – грейпфрут и груша, в сердце – золотистый османтус и миндальная пудра, в базе – пачули и белая кожа. Лицо аромата – топ-модель Аня Рубик.


Модные духи

 

2. Жан-Клод Эллена, который считается одним из парфюмерных богов современности, придумал продолжение прошлогоднего Jour d’Herm?s: Jour d’Herm?s Absolu.

Аромат приводит в восторг парфюмерных гурманов, при этом остается понятным любому. Он состоит из цветочных нот и построен в нарушение всех профессиональных канонов: в нем не заявлены ни отдельные ноты, ни привычная структура аромата. Эллена говорит: "Трудно сказать, пахнет это лилией, жасмином, гарденией, розой, душистым горошком или же цветами абрикоса… Я хотел получить хорошо выраженную композицию, вызывающую в воображении тело женщины. Можно увидеть ее плечи, ее шею, можно ощутить прикосновение к ней, почувствовать ее запах".


Модные духи

 

3. Семья ароматов Miss Dior пополняется новым: Miss Dior Blooming Bouquet. Главная нота аромата – цветущий пион. При этом парфюм остается мягким, вкрадчивым и бархатистым. Букет дополняют ноты сицилийского мандарина, розы и сексуального белого мускуса. Ноты сердца оттеняются аккордами персика и абрикосовой кожуры. Лицом рекламной кампании вновь стала Натали Портман.


Модные духи Miss Dior


Модные духи Miss Dior


Модные духи Miss Dior


Модные духи Miss Dior

 

4. Lanvin Me L'Eau продолжает успех прошлогоднего Lanvin Me. По сравнению с предшественником он более свежий и легкий, но все такой же элегантный. Аромат открывается сочными нотами средиземноморских мандаринов, бархатными нотами листьев фиалки и пикантными – розового перца. Цветочное сердце из пиона и магнолии оттенено аккордами персика, кедра и мускуса. Флакон украшен сверкающей подвеской.


Модные духи Lanvin Me L'Eau 

5. Один из самых продаваемых ароматов в Украине – La Vie Est Belle, Lanc?me – весной появится в новом обличье. Главным его вдохновением стала магнолия с ее лаконичной красотой и мягким прозрачным ароматом. Ее оттеняют пудровый аромат ириса Pallida и белых цветов. Теплый и гурманский характер парфюму придают ноты ванили,  миндаля, пралине, карамелизованного сахара и бобов тонка. Джулия Робертс – лицо аромата.


Модные духи La Vie Est Belle


Модные духи La Vie Est Belle

 

Жизнерадостные, фруктово-цветочные

После затянувшейся зимы фруктово-цветочные ароматы звучат как обещание солнечных дней и счастливого будущего.

 

1. Fan di Fendi Blossom расширяет уже существующую линейку парфюмов. Пополнение случится в семье Fan di Fendi, появившейся в 2010. Символичный для начала весны аромат выстроен вокруг тонкой и нежной ноты цветущей сакуры. Fan di Fendi Blossom открывается пикантным розовым перцем и лакомыми нотами малины и японской груши. Сакура в сердце оттенена уверенными женственными  нотами жасмина и магнолии, а в пудровой базе притаились ваниль и белый мускус. Особая примета флакона – декоративные буквы F, которые напоминают пряжку с легендарной сумки Baguette.

 




2. Couleur Kenzo Violet, Kenzo заключен в фиолетовый флакон, и уже только это говорит о его характере многое. Так, с первого вдоха становятся различимы слегка терпкие ноты черники. Они плавно перетекают к фиалковому сердцу аромата. Чтобы избавить его от сладости, в базу включили ноты замороженной черной смородины. В семействе Couleur Kenzo еще два аромата – "желтый" Couleur Kenzo Yellow с нотами бергамота, жасмина и цитрусовых, и Couleur Kenzo Pink с розой, шафраном и ангеликой. 

 



3. Бренд Marc Jacobs представил сразу две новые лимитированные версии своего популярного аромата Daisy: Daisy Delight и Daisy Eau So Fresh Delight. Их крышечки с распустившимися маргаритками – символ наступившей весны. 

Daisy Eau So Fresh Delight открывается обманчиво спокойными нотами розового перца и белого чая, но тут же взрывается фруктово-цветочной смесью: красный апельсин, фиалка, малина и абрикос. В какой-то момент буйство аромата сменяется теплой аурой мускуса и амбры.


         


В Daisy Delight на первом плане – ноты яблок и айвы, которые сопровождаются нежными и свежими аккордами фрезии. Цветочную тему раскрывают ирис, пион и гардения, а финальным аккордом становятся мускус, кедр и сандал.


         

 

4. Автором нового Bright Crystal Absolu, Versace стал парфюмер Альберто Морильяс, который придумал первый, оригинальный  Bright Crystal. Новая версия знаменитого аромата открывается свежими нотами китайского лимона юзу и граната, подчеркнутых холодными нотами. В сердце аромата – малина, лотос, пион и магнолия, а теплые база включает амбру, мускус и ноты дерева махагони. Рекламную кампанию аромата снял Марио Тестино.



 

5.  Создатели Azal?e Lalique говорят, что он "розовый, как зардевшиеся от удовольствия щеки или красный, как страстный поцелуй". Не самое плохое сочетание для весны. В верхних нотах переплелись бергамот, персик и фрезия, в сердце – букет из красных роз, гардений и жасмина Самбак. В базе аромат раскрывается меланхоличным и кремовым звучанием пачули, сандала и амбры. Флакон украшен узором Lys Noir, который Рене Лалик придумал в 1924, вдохновившись цветами лотоса, изображенных на египетских фресках. 





 

Тропические, с экзотическими нотами

Создатели этих ароматов вдохновлялись мечтами о дальних уголках планеты, где краски ярки, а запахи – причудливы и необычны.


1. Прогулка по тропическому лесу, умытому дождем, – парфюмерное содержание Eau Tropicale, SisleyЕго открывают искрящиеся ноты бергамота, цветов имбиря, гибискуса, карибского дерева плюмерии, известной под названием франжипани, и маракуйи. Постепенно он раскрывается аккордами фиалковых листьев, розы и туберозы. В базе – оттенки кедра, пачули и мускусных семян амбретты.






2. Семейство Bvlgari Omnia впервые появилось в 2003 году и пополнялось в среднем каждые два года. Новый Omnia Indian Garnet аромат вдохновлен контрастами Индии. На вершине композиции – цитрусовые ноты мандарина и апельсина, в центре – цветы вечнозеленого османтуса, а в базе – сексуальная амбра. Лицо аромата Эдита Вилкевичуте, литовская топ-модель.




3. Born in Paradise – 22-й по счету в серии лимитированных летних ароматов Escada. Она популярна во многом благодаря оригинальному оформлению своих упаковок. Для нового Born in Paradise ее разрисовала новозеландская художница, фотограф и иллюстратор Келли Томпсон. Сам аромат призван воссоздать тропический рай Французской Полинезии, ярких цветов, песчаных пляжей, бирюзовой воды и  восхитительных тропических фруктов. Вдохновленный коктейлем "Пина Колада", Born in Paradise насыщен нотами ананаса и кокосового молока, смешанных с водянистыми нотами арбуза, зеленого яблока и гуавы, замешанных на древесных, мускусных, кремовых аккордах. Колпачок флакона украшен розовым цветком гибискуса, который можно носить как кольцо или украшение для волос. 

 



Прозрачные, с нотами белых цветов

Ароматы белых цветов продаются в Украине лучше всего. Их выбирают и совсем юные девушки, и взрослые женщины. В этом сезоне им есть из чего выбирать: сразу несколько Домов выпустили ароматы, которые основаны на нотах лотоса, магнолии, нероли и лилий.


1. Абсолютная сенсация Dolce&Gabbana – новый Dolce. Его открывают цветы папайя и нероли, а завершают – ноты мускуса и кашемирового дерева. Композиция «сердца» заслуживает отдельного упоминания: впервые в парфюмерной истории была использована экзотическая нота белого амариллиса. Ее оттенили нарциссом и водяной лилией. Рекламная кампания снята самим Доменико Дольче.






2. Главный аромат Issey Miyake, L'Eau d'Issey, в этом году празднует совершеннолетие: 21 год. По этому случаю вышел фланкер L'Eau d'Issey Lotus. Продолжая заявленную дизайнерами на весенне-летних показах тему природы и бережного к ней отношения, парфюмеры выпустили аромат в рамках проекта Ode to Nature ("Ода природе"). Оттенок зрелости придают аромату ноты ценных пород древесины и белого мускуса.




3. L`Eau Couture Elie Saab продолжает коллекцию Elie Saab весна-лето 2014. Но нам она больше напомнила коллекцию Couture: драгоценные струящиеся ткани, их мягкие оттенки и шелковистые фактуры – точно ингредиенты новой L`Eau Couture. Композицию придумал Франсис Куркджан, один из самых знаменитых и талантливых "носов" мира. Аромат раскрывается яркой цитрусовой нотой калабрийского бергамота и кристальной – магнолии. Цветы апельсинового дерева, ДНК ароматов марки, оттенены розой и лимоном и раскрываются той гранью, когда только появившиеся лепестки источают мягкий, слегка миндальный аромат. В базе аккорд зеленого миндаля и ванили создает мягкий, сияющий шлейф.






4. Один из самых любимых ароматов Chanel – Chance – этой весной выходит в новых вариациях. Одна из них – Парфюмированная пудра Chance Eau Tendre. Ее можно наносить на плечи и ключицы, чтобы находиться в эпицентре цветочной композиции, придуманной Жаком Польжем. Главные ноты – жасмин и гиацинт, оттененные грейпфрутом и айвой, и покоящиеся на шелковых нотах ириса, виргинского кедра, мускуса и амбры. Пудра оставляет на коже не только аромат, но и переливающиеся частицы.





парфюм ·

Еще в разделе Красота

Популярное