search Created with Sketch.

Эксклюзивный репортаж из Института Guerlain в Париже

06 июля 2015

Рядом с парадной дверью в бутик Guerlain на Елисейских Полях, где под потолком парят гигантские металлические пчелы и полно посетителей, есть еще одна, неприметная, со скромной табличкой: L’Institut. 

Именно сюда, закрывшись очками в пол-лица, ныряют звезды, когда хотят попасть на массаж или спа-процедуры (причем записываются они заранее: лист ожидания тут довольно длинный). Приезжаю на лифте на первый этаж – и словно попадаю в другое измерение. 

Здесь много мрамора, пушистые ковры, в которых тонут звуки; пахнет свежей землей и цветущими орхидеями. Несмотря на повышенную торжественность, интерьер невероятно уютный.

Мне предлагают чай. «Черный», – автоматически отвечаю я, но понимаю, что это неверный ответ: в чайной карте значатся Habit Rouge, Liu, Shalimar и L’Heure Bleue – по именам легендарных ароматов Guerlain. Выбираю La Petite Robe Noire – купаж черного и зеленого с нотами лаванды, ванили, кардамона, клубники и красных фруктов. 

К нему приносят желтый макарун, и я растягиваю удовольствие, любуясь свисающими в окне орхидеями, сквозь которые видно шумные, в огнях, Елисейские Поля. 

Зимний сад с орхидариумом появился тут после реконструкции, в 2013 году, когда знаменитый архитектор Питер Марино преобразил внутреннее убранство бутика и спа.

За мной приходит спа-мастер и проводит в комнату для процедур (их здесь всего девять). Моя назвается Cuir Beluga: по имени одного из ароматов эксклюзивной коллекции L'Art et la Matière.

Стены, столы, душевая кабина – все отделано золотым светящимся ониксом; есть расческа, кремы и лосьоны, сейф для драгоценностей. 

Кушетка со специально разработанным для Guerlain бельем
Средства, которые мастер использовала для процедуры
Отделанная ониксом ванная
Символ Дома Guerlain - на полотенцах, халатах и тапочках
Ониксовая душевая кабина

Устраиваюсь на кушетке под воздушным одеялом – ткань разрабатывали специально для Guerlain. И именно в этот момент понимаю, как люди себя чувствуют в раю. Как будто я нахожусь в золотом коконе и одновременно – в центре мироздания.

Косметолог расспрашивает о моем обычном уходе и о том, что в своем лице я хотела бы улучшить. Говорю, что морщинки вокруг глаз меня не беспокоят, а вот глубокого очищения порой не хватает. И на всякий случай жалуюсь на то, что много сижу за ноутбуком, отчего шея и плечи слегка зажаты.

Ритуал длится два часа. Мне снимают макияж, делают маски и массаж, а потом мастер спрашивает, не буду ли я возражать, если она немного подкорректирует мне брови. Конечно, я не буду возражать. А потом она распаривает мне лицо – и делает чистку. «Господи, у меня еще встречи, как же я после чистки?» – проносится мысль, но я слишком расслаблена, чтобы протестовать. Затем мастер наносит мне на лицо заживляющий Crème Camphréa, который быстро впитывается, делает увлажняющую маску и мягко разминает шею и плечи.

Cr?me Camphr?a
Crème Camphréa

Когда все заканчивается, мастер делает мне макияж – прямо на кушетке. Я встаю, смотрю на себя в зеркало – и не могу поверить своим глазам. Мое лицо выглядит так, как будто никакой чистки не было и в помине, а были тропические острова, романтические прогулки и розовые лепестки.

После всего, что было, уходить совсем не хочется, а потому я выпиваю еще чашечку чая, любуясь вечерним Парижем в окне. На прощание забираю с собой лист с рекомендациями по уходу, ворох средств-миниатюр и немного Samsara на ключицах.

Процедура: уход за лицом и телом

Цена: 400 евро

Продолжительность: 2 часа

Париж · Guerlain · spa ·

Еще в разделе Красота

Популярное