search Created with Sketch.

33 варианта модных причесок с подиума

16 января 2015

Низкий хвост

Лаконичная укладка, когда волосы зачесываются и собираются в низкий хвост у основания шеи - одна из самых любимых укладок на подиумах. Стилисты используют ее, когда хотят подчеркнуть строгость и чистоту образа, привлечь внимание к крою или сложности силуэта. Также отлично (хоть и весьма предсказуемо) хвост выглядит с джинсами и майкой. В этом сезоне важная черта укладки – глянцевый блеск волос. Добиться его можно специальными укладочными средствами.

Richard Nicoll
Stella McCartney
Salvatore Ferregamo
Ralph Lauren
David Koma
Alberta Ferretti
Victoria Beckham
Boss
Derek Lam

Самый забавный хвост придумал стилист Сэм Макнайт для шоу Chanel: он украсил его твидовыми лентами и разноцветными помпонами-камелиями, знаковым для Дома Chanel цветком, который любила сама Мадемуазель.

Пучки

Классический пучок, расположенный высоко на затылке или у основания шеи, отлично сочетается с вечерними платьями и ярким макияжем (Altuzarra, Versace).

Altuzarra
Versace
Prada
Balenciaga
Akris

Усложнить укладку можно, играя с текстурами: матовыми, глянцевыми или влажными. Они хороши как соло, так и в сочетании друг с другом. Сделать волосы матовыми помогают сухие шампуни и пудра для волос, а увлажнить их и придать им текстуру – соляные спреи. 

Michael Kors
Donna Karan
Jason Wu
Erdem
Dolce&Gabbana
Anteprima
Roberto Cavalli

Затейливый вариант пучка предложили стилисты показов Kenzo и Celine: они обрабатывали пряди средствами для блеска, сворачивали их жгутами и только потом фиксировали. 

Косы и плетения

Футуристичные 3-D переплеты, как у Iris Van Herpen и Alexander McQueen, - достойный аккомпанемент сложным нарядам. Такая укладка требует смелости и идеальных черт лица, зато выдержит и длинный перелет, и ночь в клубе.

Iris Van Herpen
Alexander McQueen

Эффектно выглядит укладка, когда собранные в хвост волосы перехватываются резинками и образуют помпоны.

Valentino
Carmen Marc Valvo

Требуют определенных навыков и усилий сложные переплетения-оригами,как на показах Fendi и Ralph Rucci.

Ralph Rucci
Fendi
 

Варианты на каждый день – косы индейских скво или «рыбьи хвосты». Уроки плетения дают Etro, Givenchy, Marc by Marc Jacobs. 

Emilio Pucci
Etro
Givenchy
Marc by Marc Jacobs

прически · Тенденции осень-зима 14/15 · волосы ·

Еще в разделе Красота

Популярное