RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Лучшие мужские кроссовки сезона весна-лето 2021

15 февраля 2021

Кроссовки — незаменимая обувь в любое время года, которую мы никогда не снимаем и сочетаем со всем, даже с самыми классическими нарядами. В сезоне весна-лето 2021 дизайнеры всячески работали с силуэтами, добавляли драматические детали и даже изощрялись настолько, что создали ультрагениальные экологически чистые модели. В этом материале Vogue MAN UA собрал кроссовки, в которые несомненно стоит инвестировать.

Louis Vuitton Upcycling

Вирджил Абло, верный своей «идеологии апсайклинга», разработал новую пару кроссовок, сделанную из самых первых своих моделей. В общей сложности пять пар кроссовок LV Trainer Upcycling были созданы в сотрудничестве с обувной фабрикой Fiesso d'Artico в Италии. Изготовленная из переработанных первых моделей из мягкой телячьей кожи и замши, обновленная пара украшена красочными шнурками с эффектом тай-дай и фирменными элементами,  ставшими неотъемлемой частью работы Вирджила для Louis Vuitton, в том числе цветами с монограммой на подошве, биркой на правой ноге и окантовкой LV Upcycling на заднике кроссовок. 

Nike Air Force 1 Racer Pink

Никогда еще пара Air Force 1 не выглядела столь необычно. В последние несколько лет, даже вне рамок коллабораций, Nike позволил себе большую вольность с дизайном силуэта, часто искажая его и выходя за рамки привычного. В случае с метко названной парой Air Force 1 Experimental, культовая модель, впервые созданная Nike в 1982 году, изменилась в наиболее драматической степени: приобрела привлекательный розовый цвет и покрылась толстыми слоями пены.

Carhartt WIP x Converse Chuck 70 Icons

За основу дизайна кед Chuck 70 Icons были взяты фирменные ткани и детали Carhartt WIP, и интерпретированы в два варианта: первая пара украшена камуфляжным принтом, присутствующем в коллекциях Carhartt WIP с начала 1990-х годов, а другая сделана из классической канвы Hamilton Brown, которая отсылает к культовым предметам одежды Carhartt WIP, таким как брюки Double Knee Pant и Active Jacket.

Nike Go FlyEase

Трудно не заметить сходство между футуристическими кроссовками Nike с автоматической шнуровкой, которые носил Марти Макфлай в фильме «Назад в будущее», и последними новинками бренда. Легко надевать, легко снимать — девиз новых кроссовок Nike Go FlyEase, уникальных тем, что их можно надевать и снимать… без помощи рук. Новая пара оснащена шарниром, который удерживается шнуром Nike GO FlyEasecord, позволяющим фиксировать обувь в открытом или закрытом положении. Эти кроссовки из будущего доступны в трех цветовых вариантах.

Nike x sacai Vaporwaffle 'Tour Yellow Stadium Green'

Причудливое видение Титосэ Абэ классических силуэтов Nike было повсюду в прошлом году, когда дизайнер sacai решила зарекомендовать себя как один из самых ярких сотрудников в обширном списке партнеров спортивного бренда. Дуэт закончил 2020 год таким же образом, как и начал: выпуском еще одной пары кроссовок, которая, несомненно, будет доминировать в течение следующих месяцев.

Prada x adidas Luna Rossa 21

Когда в конце прошлого года в сети появилась новость о предстоящем сотрудничестве между Prada и adidas, поклонники обоих брендов с нетерпением ожидали выхода пары. После нескольких дублей, которые, честно говоря, оставляли желать лучшего, последний силуэт дуэта, переосмысление культовых кроссовок Prada America's Cup, готов компенсировать любые оплошности, которые бренды совершили ранее.

New Balance x Casablanca XC-72

Парижский бренд Casablanca в прошлом году представил New Balance 327 на Парижской неделе моды, а в этом за востребованной парой последовала новая модель — XC-72. Как и 327, XC-72 была разработана дизайнером обуви New Balance Шарлоттой Ли и отличается несколько гиперболизированной эстетикой, навеянной модой 1970-х. Подошва, которая была расширена на пятку в модели 327, стала определяющей особенностью и XC-72. Кроссовки будут выпущены в фирменной зеленой и оранжевой цветовой гамме Casablanca, а также в красно-желтой итерации, навеянной брендированием DHL.

COMME des GARÇONS HOMME PLUS x Nike Air Foamposite One

Японский модный Дом COMME des GARÇONS и Nike анонсировали выход новой версии культовой модели Foamposite, которая дебютировала в 1997 году и благодаря Пенни Хардуэю стала популярной среди сникерхедов по всему миру. Силуэт CDG отличается обновленным рисунком на верхней части кроссовка из пеноматериала, напоминающего отпечаток пальца или гипнотические круги.

Converse x Rick Ownes TURBODRK Chuck 70

Converse и Рик Оуэнс, наконец, официально сотрудничают в интерпретации пары Chuck Taylor. Коллаборативный силуэт получил название TURBODRK Chuck 70. Общий вид оригинальных Chuck Taylor совмещается с чрезмерно поднятым язычком, смелым кобрендингом и квадратной формой носа. Кроссовки в значительной степени опираются на эстетику Оуэнса с несколькими слоями резины на межподошве, что делает их более массивными и удлиненными.

Reebok х Maison Margiela Classic Leather Tabi

Модные коллаборации Reebok не имеют себе равных, поскольку эта компания по производству спортивной одежды не прочь отказаться от установленных правил и попробовать что-то необычное. Вслед за Tabi InstaPump Fury, Reebok и Maison Margiela придали классической кожаной модели кроссовок вид таби. Паре также характерна фирменная техника окраски Maison Margiela Bianchetto: черная кожаная основа покрыта белой краской, которая со временем и при износе намеренно отслаивается. И Tabi, и Classic Leather родились в 80-х (1988 и 1983 годах соответственно) и занимают центральное место в непреходящей идентичности каждого бренда. Это сотрудничество представляет собой соединение двух знаковых пар, определяющих эпоху.

обувь · мужская мода · menswear · мужской стиль ·

Еще в разделе Shopping

Популярное