RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых стильных персонажей Джона Траволты

18 февраля 2021

У Джона Траволты было немало взлетов и падений за последние пять десятилетий в Голливуде. После нескольких лет работы на телевидении в начале 70-х, Траволта наконец получил прорывную роль в классическом фильме ужасов Брайана Де Пальмы «Кэрри» в 1976 году. С тех пор, как он сыграл роль Тони Манеро в «Лихорадке субботней ночи», Джон Траволта продолжал изображать некоторых из самых запоминающихся кинематографических персонажей, когда-либо созданных.

Винсент «Винни» Барбарино в сериале «С возвращением, Коттер», 1975-1979

Будучи сыном актрисы, Джон Траволта с ранних лет знал, что хочет играть, поэтому бросил школу в Нью-Джерси и переехал в Нью-Йорк, чтобы начать свою карьеру. По иронии судьбы его прорывная роль была в роли старшеклассника в популярном ситкоме ABC «С возвращением, Коттер», который с уверенностью можно назвать одним из лучших гидов по стилю эпохи 1970-х. 

Билли Нолан в фильме «Кэрри», 1976

Как и Винни Барбарино из «С возвращением, Коттер», Билли Нолан из «Кэрри» тоже старшеклассник, но далеко не такой забавный, как первый. Несмотря на это актеру удалось показать свой диапазон, даже играя еще одного тупоголика. Фильма был основан на первом одноименном романе Стивена Кинга и стал первой из более чем 100 экранизаций, адаптированных из опубликованных произведений писателя.

Тони Манеро в фильме «Лихорадка суботнего вечера», 1977

Примечательно, что за роль Тони Манеро в «Лихорадке субботнего вечера» (всего второй художественный фильм в его карьере) Траволта получил свою первую номинацию на премию «Оскар». Впрочем, это заслужено. Траволта играет Манеро с непоколебимой аутентичностью. Его персонаж — никто на улице, но бог на танцполе, с идеальными волосами и облегающими брюками-клеш и полиэстеровым белым костюмом. 

Дэнни Зуко в фильме «Бриолин», 1978

Дэнни Зуко в исполнении Траволты — безупречный кинематографический плейбой, с одной из лучших причесок в стиле 1950-х на большом экране. Густая, идеально очерченная шевелюра с черными как смоль волосами, изобилующими стильными бакенбардами — просто безупречна. В мега-популярном мюзикле «Бриолин» рассказывается о жизни смазливого Дэнни и австралийской студентки Сэнди Олссон, которые испытывают влечение друг к другу.

Винсент Вега в фильме «Криминальное чтиво», 1994

Роль героинового киллера Винсента Веги в фильме «Криминальное чтиво» стала ошеломляющим поворотом в карьере Джона Траволты. Благодаря Квентину Тарантино и его склонности к возрождению карьеры увядающих актеров Траволта поднялся как феникс из пепла голливудской депрессии. Его Винсент Вега крут, сексуален, забавен, опасен и дико непредсказуем, что сделало его по истине культовым персонажем.

кино ·

Еще в разделе Культура

Популярное