RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

12 самых стильных женщин 2021 года по версии Vogue

21 декабря 2021

В этом году мир увидел немало по-настоящему запоминающихся модных моментов. Но некоторым женщинам удавалось раз за разом удивлять и восхищать публику своими нарядами. Зендая превзошла всех на красных дорожках, Леди Гаге удалось переосмыслить шик старого Голливуда со стрипами, а Анджелина Джоли лучше всех носила винтаж. В этом материале Vogue собрал 12 звезд, которые украсили дни 2021 года действительно высокой модой.

Кейт Мосс

В 2021 году легендарная супермодель появилась на обложке британского Vogue. Эдвард Эннинфул написал о ней в письме редактора: «Кейт Мосс будет всегда». И мы не можем не согласиться. В этом году Кейт неустанно демонстрировала, что она икона стиля. Модель выбирала шикарные слипоны, брюки клеш, богемные бархатные блейзеры и красивейшие кафтаны. Квинтэссенция стиля Кейт в том, что она никогда не пытается изобрести велосипед. Она всегда напоминает о том, что классика всегда остается вне времени и тенденций, а настоящая роскошь исходит изнутри, а не от одежды. 

Кейт Мосс в Лондоне
Кейт Мосс в Париже
Кейт Мосс в Париже

Леди Гага

Леди Гага увлекалась голливудским гламуром еще в 2018 году, во времена промо-кампании фильма «Звезда родилась» и последующих появлений на кинопремиях. В 2021 году певица и актриса стала адептом «итальянского гламура» и вывела его на новый уровень с помощью стрипов и блестящих бальных платьев Valentino. Также, в начале 2021 года Леди Гага появилась на инаугурации президента Джо Байдена в роскошном платье Schiaparelli, украшенном брошью в виде голубя. Это был истинно исторический момент.

Леди Гага в Schiaparelli Haute Couture на инаугурации Джо Байдена
Леди Гага на открытии Музея кино в Schiaparelli
Леди Гага в Atelier Versace на итальянской премьере «Дом Гуччи»
Леди Гага в Gucci на лондонской премьере «Дом Гуччи»

Зендая

Зендая и Тимоти Шаламе стали любимым дуэтом общественности на красных дорожках во время промо-кампании фильма «Дюна». В 2021 году Зендая прославилась своим незаурядным подходом к моде — в немалой степени благодаря ее стилисту Лоу Роучу. Он одевал актрису как и в винтажные платья, так и в кастомизированные наряды от самых знаменитых модных Домов. И практически каждый из ее образов вызывал широчайший резонанс. Отличная командная работа!

Зендая в Balmain на 78-м Венецианском кинофестивале
Зендая в Rick Owens на премьере фильма «Дюна»
Зендая в Vera Wang на церемонии вручения CFDA Awards

Дуа Липа

Поп-звезда поставила перед собой задачу стать амбассадором молодых и модных в этом году, поддерживая всех, кто отстаивал эстетику 2000-х, которую она так любит. Изначально Дуа демонстрировала свои образы на странице в Instagram, пока она не открыла показ Versace под собственный трек и таким образом официально закрепила свои отношения с модной индустрией. Дуа Липа и ее стилист Лоренцо Посокко не только искусно интерпретируют современные тенденции, но и могут сделать заявление, когда это нужно. Показательный пример: нестандартный образ Дуа Липы в платье Maximilian на премии Brit Awards, который стал одой британской моде. 

Дуа Липа во время показа Versace на Неделе моды в Милане
Дуа Липа в Maximilian на церемонии вручения Fashion Awards
Дуа Липа в Atelier Versace на церемонии вручения премии «Грэмми»

Рианна

В этом году был Рианна надевала самые лучшие наряды даже для простых ужинов в ресторане — от винтажных Chanel до редких Dior эпохи Джона Гальяно. Потом она начала все чаще появляться вместе со своим парнем A$AP Rocky и вместе они выглядели еще круче, чем поодиночке. Назовите еще одну пару, которая могла бы надеть пуховые одеяла на Met Gala и превзойти почти всех. 

Рианна в винтажном Chanel
A$AP Rocky и Рианна на Met Gala 2021

Джордан Данн

Джордан Данн всегда была королевой обтягивающих и дерзких нарядов, но в этом году она превзошла себя. Она лучше всех носила как и полупрозрачные комбинации Nensi Dojaka, так и пышные вечерние платья Richard Quinn. А на церемонии вручения Fashion Awards Джордан Данн появилась в платье итальянско-шриланкийского дизайнера Andrea Brocca, чем красноречиво заявила о своем превосходном вкусе.

Джордан Данн в Nensi Dojaka
Джордан Данн в Boss на церемонии вручения награды GQ Men of the Year Awards
Джордан Данн в Richard Quinn на BFC Changemakers Prize
Джордан Данн в Andrea Brocca на церемонии вручения Fashion Awards

Изабель Юппер

В этом году Изабель Юппер завязала тесные отношения с Balenciaga и Демной. Французская киносирена ппроизвела фурор в Каннах, надев платье Balenciaga и подходящие к нему солнцезащитные очки. На Met Gala она была в бальном платье из бархата, темно-красного цвета, и позировала с большей чванливостью, чем модели Balenciaga. И это лишь пара из многих выходов 68-летней иконы в нарядах бренда. 

Изабель Юппер в Balenciaga на Каннском кинофестивале
Изабель Юппер в Balenciaga на Met Gala
Изабель Юппер в Armani Privé на Венецианском кинофестивале
Изабель Юппер в Louis Vuitton на Неделе моды в Париже
Изабель Юппер в Burberry в Париже

Джемма Чан

Джемма Чан и ее стилист Ребекка Корбин-Мюррей всегда стремятся завоевать личные модные рекорды, и в этом году они действительно добились успеха. Пара объединилась с непальско-американским дизайнером Прабалом Гурунгом для создания платья для Met Gala, посвященного первой китайско-американской звезде Голливуда Анне Мэй Вонг. Также южнокорейский кутюрье Сохи Парк создал для Чан ослепительный образ для мировой премьеры «Вечных».

Джемма Чан в Sohee Park на лондонской премьере фильма «Вечные»
Джемма Чан в Valentino на Каннском кинофестивале
Джемма Чан в Oscar de la Renta на Каннском кинофестивале
Джемма Чан в Prabal Gurung на Met Gala

Анджелина Джоли

Никто не носит Versace так, как Анджелина Джоли на римской премьере «Вечных». Но даже не этот потрясающе изысканный модный момент определил ее модный год. На самом деле, лучший образ Анджелины — это не ее личный наряд. Актриса одолжила свое платье Elie Saab дочери Захаре, в котором Джоли появилась на церемонии вручения премии «Оскар» в 2014 году. По мере того, как год подходил к концу, Джоли раскрыла себя как хранительница архивных нарядов, сознательная модница со склонностью к винтажу и дальновидностью, чтобы никогда не выбрасывать одежду.

Анджели Джоли в Atelier Versace на Римском кинофестивале
Анджели Джоли в Valentino на лондонской премьере фильма «Вечные»
Анджелина Джоли в Elie Saab на церемонии вручения премии «Оскар», 2014; Захара в том же платье на премьере фильма «Вечные» в Лос-Анджелесе, 2021

Зои Кравиц

Это не был бы список самых модных женщин, если бы в нем не было Зои Кравиц, которая в этом году покорила всех своим платьем-кольчугой Saint Laurent из кристаллов на Met Gala. Зои Кравиц регулярно появлялась в модных сводках новостей со своими парными образами с Ченнингом Татумом. Немногие женщины могли бы выйти в майке и атласной юбке с низкой посадкой (хотя и The Row) и при этом получить титул одной из самых стильных в мире. Способность Кравитц переключаться между непринужденностью и потрясающе сексуальным гламуром — секрет ее непревзойденной привлекательности.

Зои Кравиц в Saint Laurent на Met Gala
Зои Кравиц в The Row в Нью-Йорке
Зои Кравиц в Saint Laurent на Art Basel
Зои Кравиц в Нью-Йорке

Синтия Эриво

Синтия Эриво неустанно восхищала модную индустрию своими роскошными образами. Высшие оценки, конечно же, получило ее зеленое бальное платье Valentino Stabilo на церемонии вручения премии «Золотой глобус». Но Эриво оставила свой след на каждой последующей красной ковровой дорожке, оставляя за собой трепет перьев Oscar de la Renta, Louis Vuitton и Gucci. Она — луч света в модной индустрии.

Синтия Эриво в Valentino Haute Couture на Венецианском кинофестивале
Синтия Эриво в Valentino Haute Couture на «Золотом глобусе»
Синтия Эриво в Atelier Versace на Венецианском кинофестивале
Синтия Эриво в Schiaparelli на Венецианском кинофестивале
Синтия Эриво в Balenciaga на лондонской премьере «Дом Гуччи»

Николя Кохлан

Николя Кохлан украла наши сердца где-то между первым сезоном «Бриджертонов» и ее видео для британского Vogue «Что в сумке». Всегда жизнерадостная Кохлан заняла нишу в причудливых платьях от лучших лондонских дизайнеров: от Simone Rocha до Molly Goddard.

Николя Кохлан в Molly Goddard на церемонии вручения «Золотого глобуса»
Николя Кохлан в Simone Rocha на ужине британского Vogue X Tiffany & Co. Fashion And Film

По материалам vogue.com

Кейт Мосс ·

Еще в разделе Персона

Популярное