RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Не мал золотник: свадебные украшения BVLGARI

05 января 2020

Украшения для свадьбы – это не только кольцо с крупным бриллиантом-солитером для невесты на помолвку или привычные обручальные кольца, но также специальные комплекты для невесты. Vogue.ua разбирается, как должны выглядеть идеальные свадебные украшения.

BVLGARI Bridal
Как и когда возникла традиция дарить кольца на помолвку?

Европейская традиция дарить кольцо на помолвку существует с XV века, но нельзя сказать, что тогда это было общее и такое обычное явление, как сейчас. Первое кольцо с бриллиантом в знак будущего брака Марии Бургундской подарил эрцгерцог Максимилиан в 1477 году. Это не был солитер, а просто кольцо с выложенной крошечными бриллиантами буквой M, что могло означать как имя Марии, так и Максимилиана. Подарок также был сделан и отцу Марии – императору Карлу Лысому. Это была не просто политически выгодная партия, как было принято в то время, а настоящая любовь, поэтому юноша боялся отказа. Родители молодых людей не противились браку, но до заветного дня было еще далеко. Опасаясь того, что невеста полюбит другого, герцог решил отправить ей бриллиантовое кольцо с буквой «М», которое каждый день напоминало бы Марии об избраннике. После этой истории Брюгге стал центром торговли бриллиантами и одной из самых ценных земель в Нидерландах в 15 веке.

Со временем к романтике прибавилась прагматичность. Украшение стало восприниматься как гарантия серьезности намерений жениха, показатель его материального благосостояния и способности обеспечить свою будущую жену. Так, к примеру, по американской традиции стоимость помолвочного кольца должна была иллюстрировать годовой доход жениха. В Европе есть правило, согласно которому стоимость помолвочного кольца должна равняться двум зарплатам жениха. К тому же по ту сторону Атлантики есть еще одна полезная традиция – раз в несколько лет делать «апгрейд» первому помолвочному кольцу, заменяя его более дорогим или меняя каратность камня в большую сторону. 

Какие обручальные кольца носят в Италии?

Современное обручальное кольцо итальянца можно описать тремя словами – классическое, удобное и дизайнерское. Украшения, которые следуют со своим владельцем по жизни всегда выглядят как простые и безукоризненные произведения ювелирного искусства. Обручальное кольцо – символ вечной любви, круг, который не прерывается. Главная примета – чем глаже поверхность обручального кольца, тем более спокойной и плодотворной будет жизнь молодой пары. Как правило, классические обручальные кольца имеют внутри совершенно плоский профиль.

Как любят говорить итальянские ювелиры: "Это единственное обручальное кольцо, которое с удовольствием будет носить мужчина". Дизайнерские кольца бывают разного по цвету золота, с бороздками или нестандартными деталями, драгоценными камнями (они могут находиться внутри кольца, снаружи или по бокам). Одним из самых престижных и любимых брендов свадебных украшений в Италии, да и во всем мире является BVLGARI. 

Кольца BVLGARI Bridal
BVLGARI Bridal

История любви у каждого своя, так же как и личные предпочтения, поэтому ювелирная коллекция Bulgari Bridal предлагает широкий выбор самых разнообразных колец. Каждая линия отражает эстетические коды Bulgari по-своему. При всем разнообразии стилей – от классики до авангарда – эти украшения проникнуты неизменной элегантностью Bulgari и отмечены особой красотой, достойной увенчать союз двух любящих сердец.

Кольца для помолвки Bulgari созданы, чтобы сопровождать своих владельцев всю жизнь и даже передаваться из поколения в поколение. Ювелирная коллекция Bulgari Bridal – это уникальный образец неподвластной времени эстетики, союз традиционного стиля и смелых дизайнерских решений, воплощенный в изделиях из природных материалов безупречного качества. Драгоценные украшения коллекции Bulgari Bridal, несущие в себе любовь и радость, станут обещанием вечной привязанности.

Для любителей минималистичного дизайна у Bulgari есть коллекция гладких и совершенных обручальных колец FEDI. Созданные из матового желтого золота или блестящей платины, они неподвластны времени, благодаря строгим линиями и отсутствию излишнего декора. Некоторые модели деликатно украшены чистейшими бриллиантами. Их количество регламентировано дизанерами легендарного ювелирного Дома. В кольцах FEDI их может быть одно, три или семь. Как и все другие украшения Bulgari, FEDI создаются в Италии. 

драгоценные камни · Спецпроект Bvlgari · украшения · Bvlgari ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное