RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Вы не поверите: 5 уличных ресторанов Азии со звездами Мишлен

06 марта 2021

Уличная еда редко соответствует ожиданиям высокой кухни и точно не вызывает восторга у нутрициологов – обычно в ней много жира, соли, сахара, соусов и углеводов. Однако даже если это и так, у кулинарного шоу Street Food Asia на Netflix удалось завладеть нашим вниманием – оказывается, есть уличные рестораны удостоенные звезд Мишлен. И это реальная возможность отведать доступные по цене блюда, которые оценили самые привередливые гурманы на планете. Vogue.ua рассказывает о 5 уличных ресторанах Азии со звездами Мишлен – от Китая до Тайваня.

Photo: Getty Images
Jay Fai (Бангкок)

Ресторан Jay Fai назван в честь шеф-повара и владелицы Супинайя Юсуты. Название ресторана – прозвище Юсуты. Хотите узнать как женщине удалось получить звезду Мишлен в 2018 году, а в 2019 подтвердить ее еще раз? Смотрите сериал Street Food Asia на Netflix. Согласно мнению экспертов, в меню ресторана есть четыре звездных блюда: омлет с крабом, пьяная лапша, суп том-ям и желтый карри с крабом.

Photo: Michelin
Mammy Pancake (Гонконг)

В этом ларьке делают “пузырчатые” вафли. Здесь всегда очередь. В меню есть около десяти классических и новаторских вкусов. Одни из самых популярных: с матча, красной фасолью и классическим сладким яйцом. На слух блюдо может казаться чем-то странным, на вкус – говорят, невозможно оторваться.

Photo: Michelin
Tsuta (Токио)

Это первая лапшичная Токио, удостоенная звезды Мишлен. Tsuta оказался идеальным баром с лапшой на девять мест, где можно отведать идеальную тарелку пикантной, кислой и соленой собы в токийском стиле.

Photo: @tsutasingapore
Yorozuya Okagesan (Токио)

Здесь все просто. Когда будете проездом в Токио, загляните в Yorozuya Okagesan за миской овощного бульона с сердечками и всем, что шеф-повар нашел на кухне в этот день. К бульону подают рисовые шарики. Всегда необычно и всегда в самое сердце.

Ming Fu (Тайбэй)

Не классический уличный ресторан, а небольшое кафе на шесть столов с традиционными тайваньскими блюдами. Напомним, что с учетом статуса обладателя звезды Мишлен, поесть тут хотят многие. Особенно, когда речь идет о фирменной тушеной курице с маринованной тыквой. Как там говорят? Пальчики оближете!

Photo: Michelin

ресторан · путешествия · еда ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное