RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Без ума от матча: 3 рецепта с зеленой пудрой японского чая

07 июня 2020

Еда с зеленым порошком матча сегодня такой же гастрономический тренд, как тосты с авокадо. Кулинары и фуд-блогеры полюбили его за ярко-зеленый цвет, уникальное дружелюбие с другими продуктами, особенный вкус и миллион полезных свойств. Так, в чайных листьях матча содержится антиоксидант EGCg, который творит магию: ускоряет обмен веществ, стимулирует расщепление сложных жиров в печени, тонизирует, обладает противовоспалительным эффектом и помогает достигнуть состояния дзен, даже при пылающих ярким огнем дедлайнах. Мы выбрали три рецепта с добавлением этого суперфуда.

Печенье от Кортни Кардашьян

Кулинарная находка от Кортни Кардашьян абсолютно прекрасна: печенье не нужно выпекать, выглядит оно эффектно, подходит веганам и наполовину состоит из суперфудов. Кроме матчи, в рецепте есть еще один магический ингредиент – порошок корня ашваганды – природный источник железа, который улучшает память и поддерживает здоровье кожи.

печенье с матча по рецепту кортни кардашьянПеченье с матча по рецепту Кортни Кардашьян. Photo: vogue.fr

Ингредиенты:

2 ст. л. кокосовой муки;

1 ст. л. миндальной муки;

1,5 ч. л. порошка матча;

0,5 ст. л. порошка ашваганды (по желанию);

1,5 ст. л. коричневого сахара;

1 ст. л. сладкого сиропа (агавы или топинамбура);

1 ст. л. растительного молока (на ваш выбор);

2 ч. л. пасты кешью;

1-2 ч. л. веганских шоколадных чипсов.

Приготовление:

Сначала смешайте в миске все ингредиенты до получения однородной пасты. Затем скатайте шарики и приплюсните их ладошкой. Отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Подавайте к теплому молоку.

Зеленый фондан

Классический шоколадный десерт в таком исполнении звучит совершенно по-другому. На смену пикантности горького шоколада приходит сливочно-травяная свежесть, которая идеально сочетается с кисло-сладкими фруктами и ягодами.

Photo: Getty Images

Ингредиенты:

100 г белого шоколада;

30 г сливочного масла;

2 яйца;

30 г сахара;

45 г муки;

1,5 ч. л. порошка матча; 

Соль (на кончике ножа).

Приготовление:

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и ввести в остывшую шоколадную смесь. 

Просеять туда же муку, матча, соль и хорошо перемешать. Вылить в силиконовые формы, как для маффинов, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Достаньте из духовки и оставьте доготавливаться в форме еще 5 минут. Фондан должен быть жидким внутри, но с плотными краями. Выложить десерт на тарелку, посыпать порошком зеленого чая и подавать теплым со свежей клубникой и шариком ягодного мороженого.

Матча-пудинг

Всего один ингредиент может вдохнуть в уже поднадоевшее блюдо новую жизнь. Собственно, этот трюк можно проделывать с овсянкой, панкейками, мороженым, панакотой и даже  с соусом к красной рыбе или яйцам пашот.

зеленый пудинг с чаем матчаPhoto: Getty Images

Ингредиенты:

4 ст. л. семян чиа;

2 ст. л. порошка матча;

1,5  стакана молока;

1 ст. л. меда или сладкого сиропа;

Зерна граната для украшения.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и оставить в холодильнике. Через час снова перемешать, разлить по формочкам и отправить в холод на ночь. Подавать пудинг, украсив зернами граната.

здоровое питание · рецепт ·

Еще в разделе Living

Популярное