RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Завтрак выходного дня: пышные вафли с яблоками и корицей

10 января 2021

Пышные вафли “только из печи” – отличный вариант для позднего завтрака, когда прохладное праздничное настроение хочется подсластить чем-то уютным и мучным. На рождественских ярмарках вафли часто являются традиционным угощением, которое подают с мороженным и взбитыми сливками, клубникой и карамелизированными бананами, сахарной пудрой и кленовым сиропом. В этом году предлагаем приготовить дома не менее привлекательный вариант – знакомимся с рецептом вафель с яблоками и корицей. 

Photo: Getty Images
Ингредиенты

2 средних яблока;

3 яйца;

180 мл кефира;

180 г муки;

Сода или разрыхлитель теста (на кончике ножа);

Сахар по вкусу;

Корица, экстракт ванили и сахарная пудра по желанию.

Приготовление
  • Очистите яблоки от кожицы и натрите их на мелкой терке.
  • В миске смешайте сухие ингредиенты.
  • В другой миске смешайте яйца, кефир и сахар до однородной массы. 
  • Затем соедините сухие ингредиенты с жидкими до однородной массы, и добавьте натертые яблоки. Хорошо перемешайте.
  • На разогретую, и слегка смазанную растительным маслом, поверхность вафельницы выложите 2-3 столовые ложки теста. 
  • Выпекайте до готовности около 5-7 минут (или выпекайте согласно с мощностью вашей вафельницы).
  • Также получившееся тесто можно использовать для выпекания блинов и панкейков. 
  • Готовые вафли (блины или панкейки) подавайте с любимым вареньем, шоколадом, свежими фруктами и сливками. 

Bon appetit!

рецепт · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное