RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших сериалов о еде на Netflix

29 марта 2020

Готовить как бог, Гордон Рамзи или Джейми Оливер вполне реально. Почему бы не попробовать прямо во время карантина? В помощь – лучшие кулинарные шоу и сериалы Netflix, от которых не оторваться.

«Chefʼs Table»

Представить себе этот список без легендарного шоу "От шефа" невозможно. За пять лет вышло шесть сезонов и почти сорок серий, каждая из которых посвящена одному великому шефу наших дней. Среди них были Массимо Боттура, шеф культового ресторана Osteria Francescana в итальянской Модене; тайский шеф Бо Сонгвисава, чей ресторан Bo.Lan входит в рейтинг 50 лучших в Азии; мексиканка Кристина Мартинез, которая держит небольшой ресторан-барбекю в Филадельфии South Philly Barbacoa. "От шефа" был четыре года подряд номинирован на премию "Эмми" – и совершенно заслуженно: истории шефов сняты страшно увлекательно, по сути, это настоящая кулинарная драма. Тем, кто особенно любит сладкое, рекомендуем посмотреть четвертый сезон, посвященный лучшим кондитерам мира.

Ugly Delicious

Этот сериал исследует связь кулинарии и культуры. Половина его успеха – личность ведущего, обаятельного владельца популярной в Америке ресторанной сети Momofuku Дэвида Чанга. В первом сезоне (2018) Дэвид Чанг отправляется в почти кругосветное путешествие, чтобы выяснить, что и как готовят в Азии, Африке и Европе. Он будет готовить пиццу в Неаполе, самое настоящее тако в Лос-Анджелесе, китайский рис, крылышки барбекю и еще множество прекрасных вещей, встречаясь с друзьями, среди которых Рене Редзепи, Массимо Боттура и другие знаменитости, шутя и исследуя мир. Второй сезон стартовал 6 марта 2020 года и также посвящен блюдам и концепциям – это, например, понятие "детского меню", карри, стейки. Самое приятное в Ugly delicious то, что сериал показывает: гастрономия – больше, чем еда. За ней всегда стоит классная история, которую можно рассказывать бесконечно.

Street Food

Девять эпизодов сериала исследуют девять лучших блюд уличной еды во всем мире – и их роль в местной культуре. Том-ям в Банкгоке, лапша в Индонезии, рыбный суп в Тайване, краб и куриное карри в Сингапуре сняты так роскошно, что после просмотра сериала срочно хочется отправиться в путешествие. Только дождемся окончания карантина.

«Salt, Fat, Acid, Heat»

Уникальный сериал, посвященный науке еды. Его автор, шеф-повар и писатель, колумнист The New York Times Самин Носрат путешествует по миру, чтобы исследовать четыре основных ключа к еде, которые навсегда изменили наш способ приготовления пищи – это соль, жиры, кислота и тепловая обработка. Сериал снят по одноименной книге Носрат 2017 года: Salt Fat Acid Heat получила премию как "книга года о еде" по версии британского журнала The Times, несколько книжных премий в Штатах и стала бестселлером The New York Times. Сериал состоит из четырех эпизодов: в первом Носрат едет в Италию, чтобы поговорить об использовании жира в кулинарии; во втором – изучает роль соли, путешествуя по Японии, третий посвящен Мексике и кислотам, а в четвертом Носрат возвращается в Соединенные Штаты, готовит еду в семейном ресторане Chez Panisse со своей матерью и изучает роль тепловой обработки в приготовлении еды.

Million Pound Menu

Million Pound Menu обязательно к просмотру для всех, кто хотя бы раз мечтал об открытии собственного ресторана. В этом шоу британские инвесторы выбирают среди трех владельцев стритфуда одну команду, у которой будет возможность на два дня перенести свой маленький бизнес в полноценный ресторан. В течение этого времени за ними наблюдают и оценивают. В финале шоу инвестор или приходит с предложением о финансировании, или нет. За один час здесь можно услышать немало важных советов и инсайтов, посмотреть, на что обращают внимание профессионалы ресторанного бизнеса, каких ошибок лучше не допускать и почему даже самый гениальный повар должен уметь считать деньги. К тому же, в Million Pound Menu можно узнать о главных гастрономических трендах и почерпнуть немало идей для себя. 

сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное