Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Метрополитен-музее покажут гитары и сценические костюмы Принса, Джимми Хендрикса и Патти Смит

14 марта 2019

8 апреля в нью-йоркском музее Метрополитен открывается выставка, которая обязательна к посещению, если вы любите хорошую музыку. Play It Loud: Instruments of Rock & Roll - выставка о культовых рок-музыкантах и их не менее культовых инструментах, костюмах, словом, всем том, что помогало им сводить с ума миллионы людей на сцене. Музей проводит выставку совместно с Залом славы рок-н-ролла. В фокусе внимания кураторов - период с 1937 по 2017.

Любимые гитары Боба Дилана и Эрика Клэптона, персонализированное специально для леди Гага фортепиано, электрогитара Love Drops, расписанная Джимми Хендриксом, костюмы Принса и Элвиса Пресли - это только часть того, что можно будет увидеть в музее. Всего Метрополитен-музей показывает 130 инструментов и объектов, принадлежавшим музыкантам, самый редкий датируется 1937 годом, а самый "молодой" - 2017-м.

Патти Смит

"Инструменты - очень личные объекты, связанные с музыкантами, но  как фанаты, мы привыкли видеть их издалека, из зала. Эта выставка предоставит редкую возможность осмотреть некоторые из самых знаковых объектов рок-н-ролла лично", - говорят в музее.

Гитара Джимми Хендрикса

Выставку Play It Loud: Instruments of Rock & Roll можно увидеть до 1 октября.

музыканты ·

Еще в разделе Музыка

Популярное