Как прошел концерт Джейн Биркин в Киеве

06 ноября 2018

Муза Сержа Генсбура, актриса, певица и fashion-икона Джейн Биркин выступила в Киеве 5 ноября в сопровождении симфонического оркестра "Виртуозы Киева". Она представила публике свой новый альбом  "Биркин/Генсбур: Симфонизм".

Джейн Биркин

В интервью, которое Джейн Биркин дала vogue.ua, она рассказала, что выпустила ностальгический альбом с одной целью - напомнить себе и миру, что Серж – ее самый большой друг. На концерте прозвучала знаменитая песня Baby Alone in Babylone (1983). Ее публика приняла особенно тепло – в том числе и потому, что слышала ее на шоу Gucci весна-лето 2019, где Джейн исполнила ее прямо во время показа.

Джейн Биркин

Оркестровые оранжировки сделал японский пианист, композитор и аранжировщик Нобуюки Накадзима (он же сопровождал выступление Биркин). Симфоническим оркестром «Виртуозы Киева» дирижировал Милош Елич, клавишник группы «Океан Эльзы».

Нобуюки Накадзима

Биркин очень тепло общалась с публикой, бесконечно благодарила зал – за теплый прием, музыкантов – за поддержку и прекрасную музыку, Елича и Накадзиму – за мастерство. Когда в какой-то момент она подошла к скрипачу поблагодарить его за сольную партию, он поцеловал ей руку. Джейн в искреннем порыве схватила его руку и поднесла к губам. Именно эта искренность, которой было пронизано все выступление, завоевала публику. Биркин ушла со сцены растроганная – и казалось, что ей снова 18.

Фото: Юрий Яцкулич

Джейн Биркин ·

Еще в разделе Музыка

Популярное