RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Иван Дорн представил VFX-клип на песню Wasted

04 июня 2020

Иван Дорн представил VFX-клип на песню Wasted из третьего студийного и первого англоязычного альбома OTD 2017 года. В нем музыкант супергеройствует, удивляет и немного дебоширит.

Иван Дорн в клипе WastedИван Дорн в клипе Wasted

Премьера клипа Wasted состоялась на кинофестивале Vienna Shorts 2 июня 2020. Режиссером видео выступил Денис Щукин — известный VFX-дизайнер, в послужном списке которого работа для мировых блокбастеров, среди которых «Дэдпул», «Логан», «Тор: Рагнарек» и даже «Игра престолов».

Иван Дорн в клипе WastedИван Дорн в клипе Wasted

«В 2017 я впервые услышал OTD и мне сразу понравились 3 трека — Collaba, Wasted и Such a bad surprise. Но крепче всех в голове засела именно Wasted — я проигрывал ее на повторе бесконечное количество раз, это было очень ново, свежо и совсем не похоже на прежнее творчество Ивана, – говорит Щукин. – В это же время я задумал создать персональный проект, под который этот трек идеально ложился. Решил предложить Ивану стать одним из первых музыкантов, заменивших себя 3D-версией в видео и снять официальный клип, связался с ним через нашего общего друга — Ваня тоже загорелся идеей и мы сразу нашли взаимопонимание. Чуть позже встретились лично в Лос-Анджелесе и понеслось — раскадровки, съемки, сценарии!».

Иван Дорн в клипе WastedИван Дорн в клипе Wasted

В клипе, сделанном в стиле компьютерной игры, Дорн в костюме Calvin Klein by Raf Simons выпускает электрические молнии из рук и телепортируется в пространстве. Для создания визуальных эффектов музыкант снимался два дня в киевской студии в специальном костюме с технологией «захвата движения» (motion capture).

«Долгое время я не мог поверить в то, что происходит — клипу предшествовала тщательная подготовка, сбор команды по всему миру — от Испании до Канады, все это выглядело для меня немного неимоверно. Я поверил в это, только когда зашел в Киеве в кинопавильон, где на меня надели этот черный костюм с шариками, я начал двигаться и понял, что происходит что-то невероятное. Я чувствую себя каким-то голливудским актером — то есть моими движениями сможет двигаться кто угодно, даже Шварцнеггер или Сталлоне», – делится впечатлениями Дорн.

музыканты · музыкальные премьеры · Иван Дорн ·

Еще в разделе Музыка

Популярное