8 альбомов, которые стоит послушать этой осенью

11 сентября 2018

Возвращение Шаде и Йоко Оно, саундтреки Тома Йорка для эффектного хоррора "Суспирия" с Тильдой Суинтон - Vogue.ua выбрал восемь альбомов, которые составят отличную компанию этой осени.

Том Оделл
Tom Odell - «Jubilee Road»

 12 октября новый альбом выходит у 28-летнего Тома Оделла - одного из самых стильных лириков британской сцены, в котором романтичность сочетается с харизмой рок-звезды. Судя по первым трем трекам - Jubilee Road, If you wanna Love somebody и Half as good as you, которые уже вышли, Jubilee Road  будет зрелой, глубокой, даже драматичной пластинкой. 5 и 6 февраля 2019 года Том Оделл представит новый альбом в Украине - в Киеве и Львове соответственно.

Dua Lipa - «Dua Lipa: Complete Edition»

Певица Дуа Липа официально подтвердила, что 19 октября выпустит расширенную версию своего дебютного альбома -  он будет называться Dua Lipa: Complete Edition. В 2017-м ее альбом занял первые места в британских чартах, а сама певица получила пять номинаций на Brit Awards. В Dua Lipa: Complete Edition войдут три новые трека - Want To, Running and Kiss и Make Up, а также несколько коллабораций. Тем временем сама Дуа уже пишет следующую пластинку - она выйдет в 2019-м, будет вдохновлена музыкой Принса, а одним из саундпродюсеров станет Марк Ронсон.

Christine and the Queens

Под псевдонимом Christine and the Queens скрывается французска поп-звезд Элоиза Летисье -  любительница брючных костюмов, андрогинного стиля и явная последовательница Дэвида Боуи и Майкла Джексона - не сколько в музыке, а в сценическом образе. Ее дебютный альбом трижды стал платиновым во Франции, а в сентябре выходит Chris - второй альбом, на этот раз англоязычный. Он обещает быть в духе фанка 1980-х, а также, как всегда у Christine and the Queens, посвящен гендерным и социальным темам. Мало кто поднимает их так эстетски, как это делает Элоиза Летисье.

Релиз - 21 сентября.

Thom Yorke - «Suspiria OST»

Уже в ноябре в украинский прокат выходит "Суспирия" - хоррор, снятый Лукой Гуаданьино, новой звездой европейского кино, с Тильдой Суинтон и Дакотой Джонсон в главных ролях.  Музыку к "Суспирии" написал лидер группы Radiohead Том Йорк. "Из музыки, которую я сочинил для фильма, получился альбом, которым я очень горжусь. Он выйдет 26 октября. Надеюсь, вам понравится", — говорит Том Йорк. В первом опубликованном треке за длинным фортепианным пассажем скрывается классический саспенс. По словам же самого музыканта, его саундтрек вдохновлен музыкой к культовому  фильму Ридли Скотта "Бегущий по лезвию".

Sade

Спустя восемь лет Шаде возвращается с новым альбомом. "Шаде не интересует слава, поэтому у нас нет дедлайнов" – так Стюарт Мэтьюмен, продюсер и давний друг певицы, комментирует выход пластинки (точная дата пока держится в секрете). Известно, что в альбом войдет чувственная и глубокая композиция Flower of the Universe, которую Шаде выпустила весной в качестве саундтрека к фильму своей подруги – режиссера, феминистки и социальной активистки Авы Дюверней.

Childish Gambino

Дональд Гловер - человек-оркестр, одинаково успешный в кино ("Золотой глобус", роли в "Звездных войнах" и "Человеке-пауке"), телевидении (Гловер - автор и звезда сериала "Атланта") и музыке (в 2018 он взял "Грэмми" за "лучшее r'n'b исполнение"). Осенью под псевдонимом Childish Gambino он выпустит третий студийный альбом - и, как говорит, последний. "Я люблю финалы и, думаю, они важны для прогресса", - так  обьясняет Гловер свое решение закрыть проект Childish Gambino. Арт-директор артиста успел заинтриговать, что, поскольку это последний альбом, то это будет "большой взрыв". 

Йоко Оно - Warzone

В октябре на лейбле Chimera Music, который принадлежит Шону Леннону, выйдет новый альбом его матери - художницы и певицы Йоко Оно. "Warzone" - первая за пять лет пластинка Йоко Оно, в которую войдут 12 песен, записанных с 1970 по 2009 годы, а также новая версия культовой песни Джона Леннона Imagine. Cегодня 85-летняя Йоко Оно не только работает над новым материалом, но и, как сегда активно занимается искусством: так, в этом году она создала обложку для The New York Times, написав на белом фоне фразу Whisper to me ("Прошепчи мне").

Принц - Piano & a Microphone 1983

"Фортепиано и микрофон. 1983" - это альбом Принца, который должен выйти 21 сентября. Музыкальный материал был найден дома у музыканта после его смерти - в виде обычной кассеты, и, вероятно, был записан в домашней студии музыканта в Миннесоте в 1983 году. В альбом вошли девять песен. "Это в хорошем смысле сырая, интимная запись, которая случилась еще в начале карьеры Принца - до того, как он достиг международной славы. Она отлично демонстрирует путь, который он прошел", - говорят в фонде музыканта.

На обложке альбома - редкое фото Принца. сделанное закулисами во время  тура 1999.

Еще в разделе Музыка

Популярное