RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Находка года: 3 рецепта с ревенем на завтрак, обед и ужин

21 июня 2020

Ревень называют новой клубникой, используя его в аналогичной выпечке, компотах и варенье. Но репутация ревеня безупречна не только в десертах. Мы выбрали три рецепта с ревенем для завтрака, обеда и ужина, где он проявляет себя лучше всего.

Фото ревеня на темном фоне.Photo: Getty Images
Каша из ревеня и зеленой гречки

Альтернативный взгляд на гречку и клубнику в этом рецепте рискует стать любимым.

Рецепт каши с ревенем, клубникой и грецкими орехами.Photo: Getty Images

Ингредиенты:

0,5 стакана зеленой гречки;

1/4 стакана кокосового молока;

250 г клубники; 

250 г ревеня; 

30 г грецких орехов;

2 ст. л. меда.

Приготовление:

Гречку заливаем водой (пропорция один к двум) на ночь, а утром измельчаем ее в блендере с любимым молоком. Черешки ревеня чистим и режем кубиками, клубнику нарезаем пластинами, выкладываем на противень с пергаментной бумагой, поливаем медом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Периодически помешиваем до готовности. 

Подача:

Выкладывайте гречневое пюре на тарелку, сверху добавьте три ложки запеченного ревеня с клубникой и посыпьте орехами. Ложка сыра маскарпоне не будет лишней. А лучше две.

Чатни из ревеня

Пряный индийский соус подходит к холодному и горячему мясу, к птице, жареным и свежим сырам, булгуру, кус-кусу или карри с бокалом ароматного Гевюрцтраминера.

Традиционный индийский соус чатни с добавлением ревеня.Photo: Getty Images

Ингредиенты:

0,5 кг ревеня; 

2 головки красного лука; 

1 зубчик чеснока;

100 г золотого изюма;

30 г имбиря;

2 ст. л. тростникового сахара;

2 ст. л. красного винного уксуса;

2 ст. л. оливкового масла;  

3 коробочки кардамона; 

Корица, гвоздика и соль по вкусу.

Приготовление:

В сотейнике нагрейте кардамон и корицу в оливковом масле, добавьте рубленый лук и тушите на среднем огне две минуты, постепенно добавляя сахар. Туда же добавьте мелкие кубики ревеня, тонко нарезанный имбирь, промытый изюм, рубленный чеснок, уксус и соль. Томите все под закрытой крышкой, пока консистенция соуса не будет напоминать повидло (около 20 минут). Достаньте из соуса палочки корицы и гвоздики и дайте чатни настояться пару часов.

Салат из ревеня с козьим сыром

Элементарный рецепт салата из ревеня будет претендовать на звание ужина все лето напролет.

Яркий летний салак с ревенем и козьим сыром на ужин.Photo: Getty Images

Ингредиенты:

200 г стеблей ревеня;

200 г козьего сыра (рассольного или сливочного);

400 г руколы;

1 головка фенхеля;

0,5 стакана грецких орехов;

4 ст. л. меда;

2 ст. л. оливкового масла;

1/4 сока лимона;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очитстите стебли ревеня и нарежьте их крупными кубиками. Запекайте ревень с медом на противне с пергаментной бумагой при 220 градусах в течение пяти минут – ревень должен стать мягким, но сохранить текстуру. В салатнице смешайте руколу и порезанный тонкими слайсами хрустящий фенхель. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Сверху выложите ревень, козий сыр и поджаренные грецкие орехи.

Подача:

На ужин с холодным игристым вином.

здоровое питание · рецепт · еда ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное