RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Первый взгляд: Флоренс Пью в костюмной драме Netflix "Чудо"

13 августа 2021

Netflix поделились первым кадром исторического триллера "Чудо" – о религиозной девочке, которая отказывается есть и утверждает, что питается "манной небесной".

Фильм "Чудо" – экранизация одноименной книги ирландской писательницы Эммы Донохью. Действие происходит в Ирландии середины XIX века. Драма сосредоточена вокруг глубоко религиозной 11-летней Анны О'Доннелл, которая становится туристической достопримечательностью в своей деревне благодаря ее утверждению, что она месяцами ничего не ела, выживая благодаря вере. Девочка утверждает, что питается «манной небесной», а не настоящей едой.

Флоренс Пью в фильме "Чудо"

По сюжету, "в игре" появляется британская медсестра Либ Райт, которой поручено наблюдать за Анной и следить за ее здоровьем. Медсестру играет молодая актриса Флоренс Пью – звезда недавнего блокбастера "Черная вдова" где ей досталась роль строптивой сестры Наташи Романофф в исполнении Скарлетт Йоханссон. 25-летняя Флоренс Пью – одна из самых перспективных новых актрис: так, два года назад она стала номинанткой на премии BAFTA и «Оскар» за роль в фильме «Маленькие женщины».

"Маленькие женщины"

Съемки фильма "Чудо" проходят прямо сейчас в графстве Уиклоу, а Пью делится подробностями своем Instagram. «Меньше автомобилей, более зеленые холмы, отличный Гиннесс…» - подписала она один из снимков, на которых местные жители воссоздали знаменитый знак Голливуда. Компанию на съемках ей составил актер Том Берк, который появится в роли журналиста Уилла Бирна. Его герой настаивает на том, что кто-то подсовывает Анне еду (и что этот человек на самом деле является насильником детей). Режиссер ленты – номинант на "Оскар" Себастьян Лелио ("Фантастическая женщина",  "Глория").

Над фильмом работает команда лучших из лучших, так что нас наверняка ждет интересное зрелище.Так, писательница Эмма Донохью известна в первую очередь как автор леденящего кровь триллера «Комната» (вы наверняка видели одноименный фильм с Бри Ларсон, за который актрсиа взяла "Оскар"). В книге "Чудо" Донохьо цитирует истории «постящихся девочек», о которых рассказывалось по всей Европе в викторианскую эпоху. Возможно, самый известный случай, когда ребенок утверждала, что питается только своей верой в Бога, – это валлийская девочка Сарра Джейкоб, викарий которой сообщил о годах ее поста в местных газетах, и этот случай впоследствии привлек внимание всей страны. Позже врачи настояли на наблюдении за Джейкоб в больнице, где она умерла от голода, что привело к осуждению ее родителей за непредумышленное убийство. Донохью работал над сценарием вместе с Алисой Берч, которая создала сценарий к фильму «Леди Макбет» 2016 года и сыграла важную роль в переводе романа «Нормальные люди» Салли Руни на экран.

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное