RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 актрис, которые неизбежно получат свой “Оскар”

27 июля 2020

Знаменитый мэм о том, как много попыток понадобилось Леонардо Ди Каприо, чтобы получить свою заветную статуэтку Американской киноакадемии, стал глобальным феноменом. Получил актер “Оскар” за лучшую мужскую роль в эпике “Выживший” в 2016 году – это была успешная попытка № 6. Но вот великая Гленн Клоуз носит сейчас своеобразный “титул” среди актрис – 7 номинаций без побед. Рядом с ней Эми Адамс, Аннетт Бенинг, Мишель Пфайффер, Сигурни Уивер, Хелена Бонэм Картер, прекрасные актрисы со множеством номинаций и без “Оскара”. И все-таки карьеры некоторых актрис сейчас настолько быстро движутся вперед, что это лишь вопрос времени – когда же заветный актерский “Оскар” окажется в их руках.

Джессика Честейн
Джессика Честейн в фильме "Агент Ева"

Выдающаяся актриса с талантом к максимальному перевоплощению. Джессика Честейн стала известной для широкой публики относительно недавно – всего 9 лет назад, когда в 2011 году вышло сразу пять успешных  фильмов с участием актрисы. В первую очередь это обладатель “Золотой пальмовой ветви” Канн, медитативная драма “Древо жизни”, и коммерческий хит – драмеди про нравы американского Юга 60-х “Прислуга”. За роль в последней тогда только начинающая актриса получила первую номинацию на “Оскар”. Через год последовала и вторая – за военный триллер “Цель номер один”, он же принес Честейн “Золотой глобус”. Интеллектуальная фантастика, драмы, ужасы, комедии, триллеры – во всех жанрах Джессика доказывает свою уникальную актерскую состоятельность. Этим летом актриса предстанет в образе шпионки в экшн-триллере “Агент Ева” и впереди два года, расписанных исключительно интересными работами, так что стоит ждать новых номинаций и, вполне вероятно, побед. "Агент Ева" выходит в украинский прокат 13 августа.

Эми Адамс
“Афера по-американски”

Эми Адамс, начинавшая свою карьеру более 20 лет назад в эпизодах сериалов и фильмах категории “Б”, смогла засветиться на радарах большого Голливуда в начале нулевых, получив второстепенные роли в нескольких крупных постановках, вроде “Поймай меня, если сможешь”. Но у всех на устах молодая актриса оказалась в 2005 году после фестивального хита “Июньский жук”, который принес Адамс первую номинацию на “Оскар”. С тех пор актриса завоевала не только статус очень разнообразной и выдающейся артистки, но и еще 5 номинаций на "Оскар" за “Сомнение”, “Бойца”, “Мастера”, “Аферу по-американски” и “Власть”. С таким разнообразием образов и ролей, от комедий и комиксов до триллеров и драм, заполучить премию киноакадемии – лишь вопрос времени. Игнорировать карьеру Эми Адамс академики не смогут вечно, а учитывая постоянную занятость актрисы, случится это знаковое событие, скорей всего, уже в ближайшие пару лет.

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон в фильме "Брачная история"

Скарлетт Йоханссон – уже в статусе голливудской легенды. Одна из самых высокооплачиваемых актрис мира с успешной и стабильной карьерой с 9 лет, обладательница главной театральной премии США Tony, в конце концов та самая Черная вдова из оригинальной пятерки героев Marvel, которые сильнейшим образом изменили ландшафт современных блокбастеров. Актриса обратила на себя внимание громкой ролью в “Трудностях перевода” Софии Копполы, за которую всего в 18 лет получила премию BAFTA, а американская пресса  назвала отсутствие номинации на “Оскар” за этот фильм вопиющей несправедливостью. С тех пор Скарлетт стала не воплощением современной Мэрилин Монро, а очень самобытной актрисой, которая не боится ни экспериментального кино, ни самых разнообразных жанров. В этом году Йоханссон номинировали на “Оскар” за две работы одновременно – сатиру “Кролик ДжоДжо” и пронзительную драму “Брачная история”. После выхода сольника “Черная вдова” актриса обещает убрать супергеройский костюм в гардероб, а это значит – больше “оскароносного” кино, которое рано или поздно принесет Скарлетт долгожданную награду.

Сирша Ронан
Сирша Ронан в фильме “Леди Бёрд“

Ирландская актриса Сирша Ронан к своим 26 годам уже четырежды номинантка на “Оскар” – случай практически небывалый. Дочь характерного ирландского актера Пола Ронана дебютировала в кино еще в дошкольном возрасте – в фильмах “Собственность дьявола” и “Охота на Веронику”. А проснулась знаменитой в 13 лет, когда в 2007 году на экраны вышла знаменитая драма “Искупление” Джо Райта, уже в 16 лет сама стала членом Американской киноакадемии. С тех пор актриса сыграла в комедиях, драмах, фантастике, боевиках. И даже упустила несколько ролей – не сыграла Полумну Лавгуд в “Гарри Поттере” и Белоснежку в “Белоснежке и Охотнике”. Зато сыграла в “Бруклине”, “Леди Бёрд“ и “Маленьких женщинах”, за что удостоилась еще 3 “оскаровских” номинаций. Учитывая безупречную репутацию актрисы и ее востребованность (готовится к выходу 3 фильма с ее участием) скоро Сирша возьмет в руки свой “Оскар”.

Рут Негга
Рут Негга в фильме “Лавинг”

Утонченная актриса ирландско-эфиопского происхождения уверенно строила карьеру в Британии, где получила не только пачку наград за работу в театре, но и любовь зрителей по культовому сериалу “Отбросы”. Не заметить в США такой талант уж точно не могли, так что через пару лет Рут играет в американском кино  – “Ширли”, “Война миров Z”, “Варкрафт”. Брэду Питту настолько понравилось работать с актрисой, что он пригласил ее на ключевую роль второго плана в фантастику “К звездам”. Свою первую номинацию на “Оскар” актриса получила за трогательную драму “Лавинг”, в 2017 году. Негга блестяще вжилась в образ реальной женщины – Милдред Лавинг, обычной, но невероятной смелой жены и матери, которая вместе с мужем стала символом борьбы за равенство на американском Юге. С окончанием зубодробительного сатирического шоу “Проповедник”, у Рут освободилось больше времени для престижных проектов, которые неизбежно приведут актрису к “Оскару”.

знаменитости ·

Еще в разделе Кино

Популярное