VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших ролей Эми Адамс

20 августа 2019

Необычная траектория движения к успеху Эми Адамс является доказательством того, что никогда не знаешь, какая работа тебе его обеспечит. Дебютную роль в кино Эми получила в ленте «Убийственные красотки» 1999 года. Три года спустя она снялась в фильме Спилберга «Поймай меня, если сможешь», рассчитывая, что картина станет ее прорывом. Но он произошел только несколько лет спустя благодаря инди-фильму «Июньский жук», который сделал ее знаменитой и принес первую (из шести имеющихся) номинацию на «Оскар». 20 августа актрисе исполняется 45 лет, в честь чего vogue.ua вспоминает ее лучшие роли.

«Июньский жук», 2005
Эми Адамс в фильме «Июньский жук», 2005

В инди-картине Фила Моррисона Эми Адамс играет беременного подростка Эшли, которая до окончания средней школы выходит замуж за парня Джонни. Несмотря на проблемы в их отношениях, она считает, что наличие ребенка уладит ее семейные дела. Игра Адамс – одно из главных достояний фильма. Она ослепительно передает внутреннее состояние героини, которая подавляет юношескую наивность и пытается проявить себя как взрослый человек. Перформанс молодой актрисы оценили по достоинству. Этот фильм принес Адамс первую номинацию на премию Американской киноакадемии.

«Сомнение», 2008
Эми Адамс в фильме «Сомнение», 2008

Прежде всего, это фильм с невероятным актерским составом. Ведущие роли в нем исполнили Мерил Стрип, Эми Адамс, Филип Сеймур Хоффман и Виола Дэвис. История сосредоточена вокруг священника церковной школы в Бронксе – отца Флинна (Хоффман), которого подозревают в развращении учеников. Из-за этого глава прихода сестра Бовье (Стрип) и сестра Джеймс (Адамс) начинают расследование. Многим опытным актерам было бы сложно противостоять тяжеловесному дуэту Стрип и Хоффмана, но 33-летняя Адамс великолепно справилась с заданием. Ее грубость и амбивалентные эмоции закрепили за актрисой место величайшего артиста своего поколения и принесли ей еще одну номинацию на «Оскар», как и троим ее коллегам.

«Боец», 2010
Эми Адамс в фильме «Боец», 2010

В фильме Дэвида О. Рассела рассказывается о жизни профессионального боксера Микки Уорда (Марк Уолберг) и его старшего брата Дики Эклунда (Кристиан Бейл). Адамс играет наглую и смелую подругу Микки – Шарлин Флеминг. Эта героиня была полной противоположностью как личности актрисы, так и всем предыдущим персонажам ее репертуара. Но она великолепно справилась с работой, продемонстрировав свой потенциал разноплановой актрисы, за что получила номинацию на «Оскар».

«Афера по-американски», 2013
Эми Адамс в фильме «Афера по-американски», 2013

В этой черной криминальной комедии Адамс снова предстала в необычном образе. Дэвид О. Рассел любит позволять своим актерам интерпретировать сцены по-своему и Эми воспользовалась такой возможностью, виртуозно импровизировав многие строки. Фильм и ее исполнение были высоко оценены критиками, многие из которых хвалили универсальность и разнообразие ролей Адамс. Ее Сидни Проссер – абсолютно гениальное и многослойное творение. Среди уникального сочетания Расселом комедийной игры и острой драмы, Адамс стала фаворитом в актерском составе.

«Под покровом ночи», 2016
Эми Адамс в фильме «Под покровом ночи», 2016

Второй фильм Тома Форда – это «роман в романе»: с одной стороны, история успешной галеристки Сьюзан (ее играет Эми Адамс), которая получает посылку от бывшего мужа с рукописью его дебютного романа. Погружаясь в чтение, галеристка вспоминает свое прошлое; параллельно на экране происходит еще одно действие – роман, который читает Сьюзан, буквально оживает, и перед зрителем разворачивается напряженная история мужчины (Джейк Джилленхол), который отправляется в путешествие с женой и дочкой и оказывается один на один с бандитами. Перформанс Адамс стал апофеозом уязвимости и амбиций, объединенных в одно целое. Общая тема фильма и блестящий сценарий сделали свое дело, и ленту одним из главных релизов года.

Эми Адамс · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное