Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Выбор Vogue: 10 фильмов, достойных Оскара в 2020 году

16 ноября 2019

С приближением 2020 года гонка за "Оскар" идет полным ходом. Ниже представляем 10 фильмов, которые имеют все шансы получить награду.

“Маленькие женщины”

В этот раз Грета Гервиг, снявшая нашумевший в прошлом году фильм “Леди Берд”, взялась за пересказ романа 1868 года Луизы Мэй Олкотт “Маленькие женщины”. Сирша Ронан в роли Джо Марч, а также Эмма Уотсон, Элиза Сканлен и  Флоренс Пью, а сердцееда Лори играет Тимоти Шаламе. Добавьте к касту Мэрил Стрип и Лору Дерн, в качестве тетушек Марч и Марми – и вы получите мастерски сыгранную и сделанную работу, которая вполне может стать мгновенной классикой.

Кадр из фильма "Маленькие женщины"
“Однажды в Голливуде”

После дебюта в Каннах, фильм "Однажды в Голливуде", признание в любви Голливуду от Квентина Тарантино, получило массу аплодисментов и восторженных слов от критиков. С тех пор в кинотеатрах показывают расширенную версию фильма, которая на 10 минут дольше и которую также смотрят жюри "Оскара". Тарантино является одним из главных претендентов на победу в номинации “Лучшая режиссура”, а Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Марго Робби, как ожидается, получат награду за актерскую работу.

Кадр из фильма "Однажды в Голливуде"
“Ирландец”

Мартина Скорсезе считают крестным отцом кино о гангстерах, поэтому его возвращение в жанр всегда была горячо ожидаемым, и “Ирландец” добивается успеха на всех фронтах. Роль убийцы Фрэнка Ширана в исполнении Роберта Де Ниро делает его одним из главных претендентов на звание “Лучшего актера” (прошло более трех десятилетий с момента его последней победы в 1981 году за работу в “Бешеном быке”). Тем временем Аль Пачино и Джо Пески сражаются в категории “Актер второго плана” с их грозными линиями в роли боссов Джимми Хоффа и Рассела Буфалино.

Кадр из фильма "Ирландец"
“Брачная история”

Острая драма о разводе – последний проект Ноя Баумбаха для Netflix. Скарлетт Йоханссон и Адам Драйвер играют пару, которая в процессе развода борется за право опеки над сыном и размышляет о сложившихся взаимоотношениях. Несмотря на то, что главные герои наверняка претендуют на высшую награду, отличилась в этом фильме и Лора Дерн, сыгравшая нахального юриста героини Йоханссон - Дерн достойна звания “Лучшей актрисы второго плана”.

Кадр из фильма "Брачная история"
“Джокер”

Несмотря на противоречия, возникшие вокруг “Джокера” с тех пор, как он получил “Золотого Льва” на Венецианском кинофестивале, переосмысленная Тоддом Филлипсом история происхождения суперзлодея собрала более 900 миллионов долларов во всем мире. Даже если картина проходит мимо номинации “Лучший фильм”, Хоакин Феникс все равно остается лидером, как “Лучший актер”, находясь на решающем повороте своей карьеры - душевном и ужасающем.

Кадр из фильма "Джокер"
“Паразиты”

После того, как в этом году режиссер Пон Чжун Хо получил за “Паразитов” Золотую пальмовую ветвь, его картина стала претендентом на звание “Лучшего международного художественного фильма”. А после успешного проката в США и все продолжающегося ажиотажа вокруг талантливого актерского состава, номинации “Лучший режиссер” и “Лучший фильм” также виднеются на горизонте.

Кадр из фильма "Паразиты"
“Скандал”

Взрывная правдивая история о скандале с сексуальными домогательствами в Fox News - то, что предлагает нам режиссер Джей Роуч в своей последней работе. Шарлиз Терон и Николь Кидман играют Мегин Келли и Гретхен Карлсон (вместе с их протезами на носах), а Марго Робби - Кайла, вымышленный персонаж, олицетворяющий нескольких штатных сотрудников. Одна практически гарантированная номинация? Казухиро Цудзи - “Лучший макияж и прическа” (он получил Оскар в 2018 году за превращение Гари Олдмана в Уинстона Черчилля в “Темных временах”).

Кадр из фильма "Скандал"
“Аутсайдеры”

Кристиан Бейл и Мэтт Дэймон объединились в драме Джеймса Мангольда о гоночных автомобилях и влиянии корпораций. Дэймон играет дизайнера Кэрролла Шелби, а Бейл - гонщика Кена Майлза, намеревающегося создать автомобиль Ford, который победил Ferrari в гонке 24 Hours of Le Mans в 1966 году. Благодаря ярким кадрам толп людей и популистскому успеху, фильм может претендовать на победу в номинации “Лучший фильм”.

Кадр из фильма "Ford против Ferrari"
“Джуди”

Рене Зеллвегер давно собиралась порадовать своим возвращением, но ее участие в биографической картине Руперта Гулда, в которой освещается последний год жизни Джуди Гарланд, выходит за рамки клишированных историй такого плана. В фильме показаны оживленные и мучительные повороты жизни, которые создали необыкновенный портрет неспокойной иконы, а Зеллвегер, вероятно, получит статуэтку в номинации “Лучшая женская роль” (спустя 16 лет после награды за “Актрису второго плана” в “Холодной горе”).

Кадр из фильма "Джуди"
“Прекрасный день по соседству”

В слезоточивой драме Мариэль Хеллер, Том Хэнкс играет телевизионного любимца всех детей Фреда Роджерса. Картина вдохновлена статьей из Esquire 1998 года, где рассказывается о дружбе Роджерса и журналиста Мэтью Риса, жизнь которого меняется после их встречи. Хеллер должна быть номинирована на премию “Лучший режиссер” - в прошлый раз она упустила награду с фильмом “Сможете ли вы меня простить?”-, но Хэнкс, как актер второго плана, может быть лучшей надеждой фильма.

Кадр из фильма "Прекрасный день по соседству"

кино · Оскар 2020 ·

Еще в разделе Кино

Популярное