До #VogueUAconference осталось

5 любопытных фактов о Джессике Честейн

24 марта 2018
Рыжеволосой красотке Джессике Честейн исполняется 41 год, и она – одна из самых  ярких актрис современного интеллектуального кино, фаворитка Аль Пачино и частая модель легендарной Энни Лейбовиц. В нашем обзоре – пять любопытных фактов о карьере и биографии актрисы.
Дебют
Сцена из спектакля "Наследница" (Бродвей, 2012)
Сцена із вистави "Спадкоємиця" (Бродвей, 2012)
В полнометражном кино Честейн, выпускница престижной нью-йоркской драматической школы Джульярд, дебютировала достаточно поздно – в 27 лет. До этого актриса была занята важным делом - играла в театре, где ее и заметил Аль Пачино. Он как раз искал девушку на роль в спектакле "Саломея" по Оскару Уайльду, а в итоге Честейн так очаровала мэтра, что он снял фильм с ней в главной роли. Аль Пачино сегодня считают крестным отцом актрисы – именно он посоветовал Терренсу Маллику обратить на нее внимание, и в итоге Честейн сыграла вместе с Брэдом Питтом в картине Маллика "Древо жизни", получившей "Золотую пальмовую ветвь" Каннского фестиваля в 2011 году. 
Джессика Честейн и Аль Пачино фотоДжессика Честейн и Аль Пачино
Персонажи

Актриса активно снималась в период с 2006 по 2011, но все картины того времени лежали на полках и "выстрелили" лишь в 2011 и 2012 годах: за это время у Честейн вышло 12 фильмов. Самые громкие из них: "Прислуга", "Расплата", "Древо жизни", "Укрытие". В них Честейн сыграла самых разнообразных персонажей: от матери семейства из Техаса до агента МОССАДа, продемонстрировав нетипичную для Голливуда разносторонность. В последние годы Честейн запомнилась ролями в фильмах о космосе - "Интерстеллар" и "Марсианин", а также о сильных и независимых женщинах - "Мисс Слоун" и "Большая игра". 

Кадр из фильма "Прислуга" (2011)
Кадр из фильма "Древо жизни" (2011)
Кадр из фильма "Саломея Уайлда" (2013)
Кадр из фильма "Интерстеллар" (2014)
Кадр из фильма "Багровый пик" (2015)
Кадр из фильма "Марсианин" (2015)
Кадр из фильма "Большая игра" (2017)

Фотография

Элегантная, утонченная, нежная и зеленоглазая Честейн – любимица легендарного фотографа Энни Лейбовиц. В 2013 году она представила проект, где голливудские звезды по ее идее перевоплотились в диснеевских персонажей – одной из героинь съемки стала Джессика Честейн. По задумке Лейбовиц, Джессика перевоплотилась в нежную Мериду из "Храброго сердца". В этом же году фотограф сняла актрису для американского Vogue – в съемке, стилизованной Грейс Коддингтон, актриса предстала в образе девушки викторианской эпохи. В декабре 2016 Джессика Честейн появилась на обложке украинского Vogue, в объективе фотографа Душана Релжина. Звездный стилист Рушка Бергман увидела Джессику в образе сказочной королевы. 

Джессика Честейн глазами Энни Лейбовиц, съемка для американского Vogue
Джессика Честейн и Энни Лейбовиц на съемках
Джессика Честейн и Энни Лейбовиц на съемках
Джессика Честейн, Vogue UA, декабрь 2016
Правила жизни

То, что Джессика Честейн выделяется среди других голливудских героинь внешностью, поведением, подходом к ролям - неоспоримый факт. Также она - удивительный для Голливуда пример самоконтроля и сдержанности. Еще несколько года назад Честейн жила на съемной квартире в Санта-Монике и по примеру Барбары Стрейзанд раскладывала деньги по конвертам: «500 долларов за квартиру, 100 долларов на еду, 25 долларов на развлечения», – вспоминает она в интервью Vogue. Сегодня же одна из самых перспективных актрис Голливуда, о которой еще совсем недавно мало кто слышал - завсегдатай модных показов и красных дорожек.

Актриса на показе Chanel
Джессика Честейн и Анна Винтур
Джессика Честейн и Карл Лагерфельд
Стиль

Джессика Честейн – воплощение голливудского шика. На красных дорожках она, безусловно, один из самых ярких персонажей. Платья-бюстье с пышными юбками, оригинальные коктейльные наряды с декольте и асимметричными юбками, облегающие платья в пол преимущественно французских (Givenchy, Lanvin, Nina Ricci) или итальянских (Dolce & Gabbana) брендов - Джессика любит эффектные наряды. О ее страсти удивлять говорят и цвета, которые выбирает актриса: ее практически не увидишь в темном, любимые оттенки рыжеволосой Честейн - желтый, зеленый, розовый, красный и синий, которые очень идут ее рыжим кудрям и фарфоровой коже.

Бьюти-образ Джессики - логичное продолжение ее стиля, ведь в большинстве случаев актриса отдает предпочтение ретро-шику: стрелки, алая или винных оттенков помада, крупные блестящие локоны. Ее любимый аксессуар на красных дорожках - драгоценности: крупные серьги, колье и массивные браслеты. Как лицо ювелирного дома Piaget на красных дорожках и в реальной жизни она выбирает чаще всего именно украшения этого бренда. 


 

Джессика Честейн ·

Еще в разделе Культура

Популярное