4 фильма, за которые Леонардо Ди Каприо не получил "Оскар"

11 ноября 2018

Леонардо Ди Каприо был пять раз номинирован на "Оскар", но получил его только один - в 2016 году за фильм "Выживший". В день 44-летия актера Vogue.ua вспоминает четыре отличных фильма c Ди  Каприо в главной роли, за которые он не получил "Оскар" - и которые от этого ничуть не хуже.

"Что гложет Гилберта Грэйпа"
 

В 19 лет Ди Каприо сыграл свою первую значительную роль - это был фильм известного шведского режиссера Лассе Хальстрема "Что гложет Гилберта Грэйпа". Фильм, в котором молодой актер сыграл совсем недетскую роль - 18-летнего умственно отсталого парня, который может умереть в любую минуту. Тонкости психики больного ребенка так точно Лео удалось передать и потому, что перед съемками он посещал детские дома, где находились дети с замедленным развитием. "Что гложет Гилберта Грэйпа" стал первой номинацией на "Оскар" для актера.

"Кровавый алмаз"
 

«Кровавый алмаз" - история про молодого контрабандиста, который сбывает алмазы в Сьерра-Леоне во время гражданской войны в конце 90-х. Этот брутальный и увлекательный триллер в итоге получил пять номинаций на "Оскар", номинировали в том числе и Ди Каприо за лучшую мужскую роль. Но актер проиграл Форесту Уитакеру, который получил "Оскар" за сложную социальную роль - президента Уганды в фильме "Последний король Шотландии".

"Авиатор"
 

Дружба и сотрудничество Мартина Скорсезе и Леонардо Ди Каприо подарили миру несколько отличных фильмов - "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых", "Волк с Уолл-стрит", "Авиатор". В частности, "Авиатор", который рассказывает о судьбе изобретателя и летчика Говарда Хьюза, был номинирован на 11 "Оскаров". Не только в ключевых номинациях, но и за звук, монтаж и дизайн костюмов. Леонардо Ди Каприо в роли эксцентричного и темпераментного Говарда Хьюза в идеально скроенных костюмах роскошен. 

"Волк с Уолл-стрит"
 

Еще одно сотрудничество с Мартином Скорсезе и очередная номинация на "Оскар" для Леонардо Ди Каприо. Шансы получить "Оскар" за роль харизматичного и увлеченного деньгами брокера Джордана Белфорта были очень велики, но статуэтка в итоге ушла Мэттью Макконахи за фильм "Даллаский клуб покупателей" - это была справедливая борьба. Зато Ди Каприо до сих пор называет "Волк с Уолл-стрит" своей любимой ролью за последние годы.

Еще в разделе Кино

Популярное