RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

9 самых ожидаемых фильмов осени 2020

23 июля 2020

Большая часть кинопремьер, запланированных на весну 2020, перенесли на осень из-за карантина. Поэтому, если нам удастся избежать второй волны пандемии, то нас ждет насыщенная осень. Только представьте: 25-ая юбилейная часть бондианы "Не время умирать", блокбастеры "Чудо-женщина" и "Черная вдова" – и новый фильм Уэса Андерсона "Французский диспетчер".

Кадр из фильма "Не время умирать"
«История Дэвида Копперфилда»

Тильда Суинтон, Хью Лори, Дейв Патель и Бег Уишоу играют центральные роли в очень смешном фильме «История Дэвида Копперфилда». Это интерпретация одного из самых популярных и во многом автобиографичного романа Чарльза Диккенса. Действие происходит в Лондоне в конце 19 века и рассказывает трогательную историю сироты Дэвида Копперфильда, который вырастает, становится успешным писателем – и не теряет своей человечности и любви к миру. Режиссер фильма Армандо Ианнуччи, снявший нашумевшую скандальную ленту "Смерть Сталина", так что нас совершенно точно ждет остроумное зрелище.

«King’s Man: Начало»

Рэйф Файнс, Аарон Тейлор-Джонсон, Том Холландер, Стэнли Туччи и Харис Диккинсон – роскошный актерский состав появится в приквеле любимой всеми истории King’s Man, снятой остроумным режиссером Мэтью Вонном. События ленты будут происходить во времена Первой мировой войны. По сюжету группа тиранов  (вполне себе реальных – среди них, например, царь Николай II и Вильгельм II) объявит войну человечеству, а противостоять им сможет только один герой – некий юноша Конрад (его играет звезда сериала "Траст" Харрис Диккинсон) вместе со своим наставником (Рэйф Файнс). Фильм расскажет о становлении шпионской службы King’s Man.

"Твист"
Майкл Кейн

Современный взгляд режиссера Мартина Овена на классический роман Чарльза Диккенса «Оливер Твист». Юный талантливый художник, который живет в Лондоне, случайно попадает в банду, готовящую дерзкую кражу бесценной картины. Одну из главных ролей играет Майкл Кейн. 

"Тихое место-2"

На экраны возвращается один из самых успешных триллеров 2010-х годов – фильм Джона Красински "Тихое место". Первая часть вышла в 2018 году: тогда фантастическая история об апокалипсисе, где жуткие монстры убивают людей, находя их по звукам, возглавила рейтинг лучших фильмов года и собрала в прокате более 340 миллионов долларов, при этом затраты на производство составили  $17 миллионов. В этом году выходит вторая часть: ее действие начнется сразу же после событий первого фильма. Главную роль в фильме снова играет Эмили Блант. 

«Чудо-женщина: 1984»

Действие фильма про Диану Принс на этот раз происходит в 1980-е годы, и вторая часть, по словам продюсеров – самостоятельный фильм, не связанный с первой частью 2017 года. В центре сюжета на этот раз Максвелл Лорд: он ищет магические артефакты, которые помогли бы ему обрести силу  и обещает Диане Принс воскресить ее возлюбленного, капитана Стивена Тревора, если та поможет ему. Напомним, первая часть "Чудо-женщины" заработала в прокате более 800 миллионов долларов при бюджете в 150 миллионов и стала самым кассовым игровым фильмом, поставленным женщиной-режиссёром (это Патти Дженкинс). 

«Чёрная вдова»

«Черная вдова» – первая сольная картина о супергероине из вселенной Marvel, которую играет Скарлетт Йоханссон. О том, что Черной вдове нужен собственный отдельный фильм, говорят более 15 лет, за это время Скарлетт Йоханссон сыграла Наташу Романоф аж в восьми фильмах, и вот, наконец, получила отдельную картину. Ее действие происходит после событий ленты «Первый мститель: Противостояние»: мы видим Наташу Романофф в критическом душевном состоянии, и она пытается справиться с навалившимися на нее бедами. А также со своим прошлым – героиню ждет встреча с ее семьей. Премьера "Черной вдовы" была намечена на апрель 2020, но ее перенесли из-за пандемии.

"Атлантида"

5 ноября в прокат выходит, пожалуй, один из самых ожидаемых украинских фильмов года. Это «Атлантида» Валентина Васяновича, взявшая приз на Венецианском кинофестивале в прошлом году. 2025 год, Донбасс. Война закончена. Украина вернула себе эти территории, но после войны они непригодны для жизни. Главные герои – военные, которые живут в полуразрушенном городе. Однако на фоне опустошения рождается новая любовь. Все роли в фильме сыграли непрофессиональные актеры. Так, исполнители главных ролей – бывший разведчик, волонтер благотворительного фонда «Повернись живим» Андрей Римарук, парамедик Людмила Билека и доброволец Василий Антоняк.

"Не время умирать"

Релиз нового фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать" тоже перенесли с весны 2020 года на осень, что сделало его – без преувеличения! – одним из самых ожидаемых фильмов года. Напомним, это последнее появление актера Дэниела Крейга  в образе культового агента 007 – его контракт заканчивается. По сюжету, Бонд покидает службу и наслаждается отдыхом на Ямайке, но ЦРУ просят помощи в поиске пропавшего ученого, и спецагент возвращается к работе. Режиссером фильма стал Кэри Фукунага, которого помнят по первому сезону «Настоящего детектива» и сериалу «Маньяк», а в главных ролях появятся Дэниел Крейг, Леа Сейду, Рэф Файнс, Бен Уишоу и Наоми Харрис. Главного злодея играет Рами Малек.

"Французский связной"

Новую ленту Уэса Андерсона называют "любовным письмом журналистам". Действие происходит в вымышленном французском городе ХХ века и рассказывает о редакции одного американского журнала. Редакторы газеты собираются, чтобы выбрать три статьи из своего архива и опубликовать их в честь покойного главного редактора.  Фильм будет состоять из трех частей, в каждой будет экранизирована одна из историй журнала. В своем десятом по счету фильме Уэс Андресон собрал завидный актерский состав: Бенисио Дель Торо, Эдриен Броуди, Тильда Суинтон, Леа Сейду, Фрэнсис МакДорманд, Тимоти Шаламе, Билл Мюррей и Оуэн Уилсон.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное