VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов с Сиршей Ронан

12 апреля 2019

Сирша Ронан начала сниматься в кино еще в дошкольном возрасте. Когда актрисе было 13 лет, она получила первую большую роль в фильме «Искупление», которая принесла ей номинацию на «Оскар». В 25 лет в послужном списке Ронан уже множество знаковых картин XXI века, признание критиков и киноиндустрии. В день рождения актрисы вспоминаем самые известные фильмы с ее участием.

Фото: Jamie Hawkesworth
«Искупление», 2007

«Искупление» – фильм, в котором взошла и засияла звезда Сирши Ронан. Эта картина – киноадаптация одноименного романа Иэна Макьюэна, где Ронан играет одно из трех воплощений Брайони Таллис. И хотя Ромола Гарай и Ванесса Редгрейв великолепны в своих образах, именно Ронан затмевает коллег в каждой сцене, где только появляется. Воплощение неверно направленного чувства ревности и отчаянной потребности во внимании в исполнении молодой актрисы – невероятно убедительно. Доказательство тому – номинация на премию «Оскар» в ее только начавшейся карьере.

«Милые кости», 2009

Фильм «Милые кости» по одноименному роману Элис Сиболд – драматическая история Сюзи Сэлмон (Сирша Ронан). Актриса пригвождает к персонажу сочувственным и душераздирающим перформансом: 14-летняя девочка Сюзи из Пенсильвании, убитая соседом (Стэнли Туччи, который получил номинацию на «Оскар» за эту роль), рассказывает историю боли своей семьи и пребывания между небом и землей.

Хотя сюжет может показаться не совсем удачной попыткой сыграть на чувствах, «Милые кости» – действительно великолепный фильм. Режиссер и сценарист Питер Джексон («Властелин колец», «Хоббит») ведет эту визуально ошеломляющую (и напряженную) историю, и широкий диапазон ее эмоций легко резонирует со зрителем. В фильме также снимались Рэйчел Вайс, Марк Уолберг и Сьюзан Сарандон. Сама Ронан попала на съемки благодаря видеозаписи. Создатели были настолько впечатлены ее игрой, что Сирша сразу получила главную роль, без дополнительных прослушиваний и даже встреч.

«Отель „Гранд Будапешт“», 2014

В этом произведении Уэса Андерсона Ронан играет небольшую роль Агаты, девочки, в которую влюбляется коридорный Зеро (Тони Револори). Агата – обаятельная девушка с родимым пятном на щеке – очень приятный, но рядовой персонаж, и все же Ронан играет эту роль как совершенно особенную партию в сложной симфонии историй отеля „Гранд Будапешт“.

«Бруклин», 2015

Драма Джона Кроули «Бруклин» – адаптация одноименного романа Колма Тойбина, рассказывающая историю молодой ирландки Эйлиш Лейси, которая переезжает в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни в 1950-х годах. Лента была крайне высоко оценена киносообществом, а роль Эйлиш принесла Ронан вторую номинацию на премию «Оскар».

«Две королевы», 2018

Это, вероятно, один из величайших и самых определяющих моментов в карьере Ронан, если принять во внимание сюжет и актерский состав картины. Ключевых актрис поколения – Марго Робби и Сиршу Ронан – пригласила в свой фильм Джози Рурк, одна из самых известных в Британии театральных режиссеров. «Две королевы» – это история о противостоянии королевы Шотландии Марии Стюарт и ее двоюродной сестры королевы Англии Елизаветы I, а сюжет основан на историческом романе Джона Гая.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное