RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Выбираем стрижку: главные прически 2022 года

16 декабря 2021

В следующем году мы продолжим вдохновляться эстетикой 1970-х и 1990-х, будем стричь короткие боб и пикси, а также выбирать между естественными оттенками каштанового и романтичным розовым. Больше о главных прическах 2022 года читайте в материале.

Alessandro Vero / gorunway.com
Мини-боб

В 2022 году мы попрощаемся с прямым бобом и встретимся с его обновленной версией. Весной, по словам Альберты Ферретти, мы будем носить мини-боб – минималистичный вариант культовой стрижки последних лет. В качестве альтернативы можно попробовать боб с большим количеством слоев, которые добавят стрижке динамику, свежесть и объем.

Photo: Alberta Ferretti / Daniele Oberrauch / Gorunway
Совмещенная челка

Мы уже замечаем возвращение челки, но в следующем году этот элемент стрижки станет главным запросом в салонах. Louis Vuitton предлагают вариант челки, которая будто сливается с остальными волосами. Но не стоит ограничивать себя, так как вариантов хватит на любой вкус. От длинной и взъерошенной в стиле 1970-х до более короткой, прямой и сдержанной.

Louis Vuitton /Alessandro Lucioni / Gorunway
Пикси

С этой стрижкой лицо становится заметным. Одними из главных ценностей 2022 года в стилистических решениях будут свобода и комфорт, поэтому одной из самых востребованных стрижек станет пикси. Обратитесь к стилисту, чтобы найти свой формат этой стрижки, который будет подходить вашему лицу и стилю.

Acne Studios / Filippo Fior / Gorunway
Прямые волосы

На презентации коллекции Chanel весна-лето 2022 мы увидели, что идеально гладкие прямые волосы возвращаются. В новом году многие остановятся на аккуратных волосах без лишнего объема. Кроме того, их будет принято носить с центральным пробором, который будет отличать многие прически 2022 года.

Chanel / Alessandro Lucioni / Gorunway
Супер-коротко

Это решение для смелых. Как и в случае с пикси, настолько короткая стрижка сделает лицо более заметным.

Louis Vuitton / Alessandro Lucioni / Gorunway
Шэг

Шэг тоже среди стрижек, из которых мы будем выбирать в 2022 году. Небрежный стиль 1970-х и срез, напоминающий о свободе и силе, вдохновит подчеркнуть свой характер.

Chanel / Alessandro Viero / Gorunway
Красное дерево

Говоря об оттенках волос, которые будут в тренде в ближайшие несколько сезонов, начать стоит с красного дерева. Темно-красный оттенок подойдет всем. Джиджи Хадид – одна их тех, кто уже его носит.

Dior / Alessandro Viero / Gorunway
Клубнично-розовый

Стилисты активно прощаются с яркими эклектичными оттенками волос, выбирая взамен более нежные оттенки – например, клубнично-розовый. Так, все, кто хочет разнообразить свой образ, могут изучить нежные оттенки любимых цветов.

Acielle / Style Du Monde / Gorunway
Темно-русый

Блонд в 2022 году будет стремиться к ореховым оттенкам. Эта тенденция была замечена на показах Christian Dior. Мы оставим позади светлый блонд, используя более плотные и глубокие его оттенки.

Dior / Alessandro Viero / Gorunway
Глянцевый черный

Матовые черные волосы уже не такие желанные, как раньше. Теперь все колористы будут стремиться к идеальному черному, который переливается. Ведь одна из главных тенденций года – глянцевые волосы.

Acielle / Style Du Monde / Gorunway
Теплый каштановый

Те, кто не хочет отказываться от светлого блонда, могут попробовать этот оттенок, который также будет одним из главных трендов 2022 года. Теплый каштановый оттенок, известный как “медовый” или “фундучный”, визуально освежит цвет лица и будет выглядеть максимально естественно.

Acielle / Style Du Monde / Gorunway
Темный шоколад

В 2022 году мы забудем о шоколадном коричневом и доверимся более темному оттенку шоколадного. Своей глубиной он напоминает черный, однако выглядит более элегантно и изысканно.

Acielle / Style Du Monde / Gorunway
Праздничная укладка

“Сушка феном” из 1990-х – техника расчесывания, когда волосы вытягиваются вверх, добавляя прическе объем и открывая лицо. С этой прической волосы обретают динамику, а образ теряет излишнюю серьезность. Это идеальный выбор для праздничного сезона.

Getty Images / Ron Galella

Текст: Rebeca Domènech
По материалам vogue.mx

прически · стрижка · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное