VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Медные волосы – самое красивое окрашивание этого сезона

20 марта 2021

Судя по волосам Джиджи и Беллы Хадид, медное окрашивание входит в моду. Тоже хотите попробовать? Сооснователь Bleach Алекс Браунселл и парикмахер Рио Сридхаран делятся советами, как добиться яркого медного оттенка.

Photo: Versace

С началом теплых дней многие из нас стремятся к экспериментам с волосами. Последний тренд? Медное окрашивание. Хотя показы сезона осень-зима 2021 указывают на возвращение челок, зачесанных волос и косичек, которые были замечены у Louis Vuitton, Prada и Simone Rocha, мы все еще склоняемся к пылающему окрашиванию в медный.

Среди “медных” новобранцев Джорджа Смит, Стив Лейси и Джиджи Хадид, которая в перерывах между присмотром за своей шестимесячной дочерью Кхай и возвращением на подиум Versace, успела опробовать ставшее трендом окрашивание (возможно, Джиджи вдохновилась своей сестрой Беллой Хадид).

“Популярность такого окрашивания отчасти объясняется сезонностью”, – объясняет звездный парикмахер из Лондона Рио Сридхаран. “Есть много версий этого оттенка, поэтому у каждого клиента своя интерпретация”. Соосновательница Bleach Алекс Браунселл добавляет, что прямо сейчас это один из самых популярных оттенков в салоне. “У нас есть оттенок под названием Tangerine Dream, похожий на оранжевый. Он был у нас с самого начала, и теперь это один из самых продаваемых оттенков. Это указывает на текущую тенденцию”, – говорит Браунселл. Тоже хотите попробовать? Ниже эксперты делятся советами, как правильно подобрать медный оттенок и как ухаживать за волосами после окрашивания.

Маленькие шаги для новичков

Если вы хотите испробовать тенденцию на себе, но не окунаться в нее с головой, начните с обесцвечивания прядей спереди, поскольку “это дает иллюзию яркости по всей поверхности волос”, – говорит Сридхаран. Назовем это “эффектом Беллы Хадид”. “Сейчас также наблюдается тенденция частичного обесцвечивания волос по бокам или только кончиков, как было у Джери Холлиуэлл в 1990-х”, – говорит Браунселл. “Мы наблюдаем возвращение этого стиля”.

Главное – выбрать подходящий оттенок

Не знаете какой оттенок выбрать? Возьмем, к примеру, художницу Khleopatre, которая выбирает пикси мандаринового оттенка, идеально подходящую для лета. “Что касается оттенка, то в нем должен присутствовать оранжевый или красный тон. Медный оттенок больше похож на оранжевый, а красный – на огненный имбирный. Первый вариант лучше всего подходит для лета”, - объясняет Браунселл. “Если вы носите очень короткую стрижку, то окрашивание в имбирно-рыжий оттенок займет 15-20 минут, потому что волосы прилегают к коже головы. Возможно, вам придется смешивать цвета, чтобы получить персональный оттенок, как это сделала Khleopatre”.

Чтобы не было скучно, пробуйте разные оттенки

Британская певица FKA Twigs обрела популярность как раз благодаря необычному оттенку волос, который после самостоятельных экспериментов довела до совершенства с профессиональной помощью Сридхарана: “Однажды она позвонила мне и сказала, что сама покрасила волосы, а затем спросила, какие цвета я вижу. В то время никто не носил медные волосы, и я подумал, что нужно это попробовать”.

Чтобы волосы выглядели свежо, мастер поиграл с разными оттенками жженого апельсина. “Когда люди смотрели на Twigs, они не понимали рыжие у нее волосы или медные, потому что тон постоянно менялся, – и это лучший способ сохранить оттенок свежим. Для красных ковровых дорожек или редакционных съемок мы играли с тонами, но всегда оставляли медные пряди спереди”.

Выбирая оттенок, учитывайте текстуру волос

Текстура волос играет решающую роль в том, насколько эффективным будет окрашивание. Волосы можно разделить на четыре типа, где первый тип – это очень прямые волосы, а четвертый – кудрявые. Например, если у вас волосы четвертого типа, то по словам Браунселл медное окрашивание пройдет легко даже у новичков. “Волосы третьего и четвертого типа очень хорошо и быстро обесцвечиваются. Медный оттенок хорошо ложится на волосы этих текстур, не требуя экстремального подхода к обесцвечиванию”.

Средства для защиты волос

“В идеале, вам нужен набор для отбеливания. Например, у нас есть набор Plex Bleach Kit, в котором используется технология Plex, создающая белковые связи в волосах и работающая над улучшением их состояния изнутри, – она защищает афро-волосы. Эта технология не открывает кутикулу полностью, а также добавляет связку для защиты волос”, – говорит Браунселл. “Ваши волосы пройдут несколько этапов, но как только они достигнут ржавого или золотисто-медового тона, нужно смыть отбеливатель”. Если цвет интенсивный, важно использовать тонер. “Вы можете использовать тонер, чтобы убрать часть красного и оставить естественный имбирный оттенок”.

Можно ли ожидать, что возрождение каштанового оттенка продолжится в 2021 году? “Я наблюдаю готовность людей к экспериментам [когда дело касается волос], – говорит Сридхаран. – Я думаю, что мы станем свидетелями множества окрашиваний на основе оттенков медного”.

Текст: Eni Subair

волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное