RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Укороченный боб – главная прическа сезона весна-лето 2021

10 марта 2021

Боб по-прежнему остается одной из самых популярных стрижек, а масса его интерпретаций позволяет девушкам постоянно экспериментировать. Этой весной, по словам парикмахеров, настоящим хитом станет укороченный боб, который не требует особого ухода, а выглядит эффектно.

Тейлор Ташае

Укороченный боб стоит попробовать тем, кто уже открыл для себя классическую версию этой прически, но хочет сделать волосы немного короче. "Длина – главная отличительная черта little bob, – рассказывает Люк Хершсон, со-учредитель Hershesons. – Он подчеркивает линию подбородка, а сам при этом выглядит миниатюрным и нескучным". Это более смелая по форме вариация боба и станет отличной альтернативой для тех, кто уже давно хочет попрощаться с длинными локонами, но при этом сохранив женственность и кокетство. Также мастера по волосам считают little bob отличным выбором для теплого времени года.

Кадр из фильма "Амели"

Люк Хершсон при этом предупреждает, что укороченный боб подходит не всем, поэтому перед стрижкой лучше проконсультироваться со своим мастером, а не слепо следовать красивым картинкам. Также он отмечает, что  little bob понравится кудрявым девушкам. А искать вдохновения перед походом в салон он советует на винтажных снимках из 1990-х актрисы Вайноны Райдер, а также в Instagram-аккаунте модели Тейлор Лашае, которую из-за ее прически нередко сравнивают с Амели.

Тейлор Ташае

"Ухаживать за этой прической абсолютно не сложно. Она не требует идеальных линий, наоборот, естественная текстура и несовершенная укладка делают ее такой соблазнительной, – продолжает Хершсон. – Если у вас непослушные волосы и вы все-таки не готовы оставлять их полностью естественными, то я советую высушить их феном и при необходимости нанести водный спрей или аэрозоль. Если хочется усмирить излишне пушистые или вьющиеся локоны, то тогда на помощь придет укладочный крем. Это все. Повторюсь, волосы должны оставаться естественными и несовершенными". 

Вайнона Райдер, 1990-е

Еще одна важная деталь, если нас вдруг снова закроют на карантин, укороченный боб будет красиво отрастать, просто превратившись в другую стрижку, но при этом не менее привлекательную.

Тейлор Ташае

По материалам: vogue.co.uk (HANNAH COATES)

прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное