RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как отрастить волосы: 6 беспроигрышных советов от профессиональных стилистов

14 июня 2021

Неважно, речь о знаменитостях или простых смертных, реальность такова, что нет короткого пути к бесконечно длинной, шикарной гриве – это методичный процесс, который длится многие месяцы. Он может показаться утомительным, если вы боритесь с выпадением волос из-за COVID. Но главное – начать. Уход, здоровая диета и так далее: профессионалы hair-индустрии советуют, как отрастить волосы до максимально возможной длины.

Фото: Dan Carabas

“В тот самый день, когда вы решите отрастить волосы, вы должны начать реально заботиться о них, – говорит парикмахер Марк Таунсенд. – Длина требует жертв”. Именно это Таунсенд сказал своей давней клиентке Эшли Олсен, когда та нацелилась отрастить струящиеся по груди волосы, вдохновившись примером супермодели Кристен Макменами с серебристым водопадом волос. 

Не пропускайте микрострижки

По словам Таунсенда, после такой коррекции почти незаметно отстриженных кончиков на полу. Тщательно выверенная стрижка помогает сохранить длину, при этом избавляет от секущихся концов, возникающих от горячей укладки или окрашивания. “Если предоставить их самим себе, высота секущихся концов может подняться, – объясняет парикмахер Вернон Франсуа. – Чем дольше вы оттягиваете момент стрижки, тем вероятнее, что в конечном итоге придется снимать большую длину”. Чтобы волосы оставались здоровыми, большинство профессионалов рекомендуют минимум три раза в год проводить микрострижку и применять средства для секущихся кончиков.

Olaplex No. 7 Bonding Oil
1 / 4Olaplex No. 7 Bonding Oil
Amika The Closer Instant Split-end Hair Repair Cream
2 / 4Amika The Closer Instant Split-end Hair Repair Cream
Briogeo Don't Despair, Repair! Strengthening Treatment Hair Oil
3 / 4Briogeo Don't Despair, Repair! Strengthening Treatment Hair Oil
Pantene Gold Series Split Ends Treatment
4 / 4Pantene Gold Series Split Ends Treatment

Пользуйтесь кондиционером

Рассуждая, как отрастить волосы, стилисты единодушно соглашаются: не обойтись без кондиционера: Whipped Deep Conditioner или кондиционер Townsend lles Formula Haute Performance Conditioner, который подходит для всех типов волос, но особенно для тонких, кудрявых или окрашенных. Вернон Франсуа советует своим клиентам-знаменитостям первого эшелона, включая Соланж, Кэрри Вашингтон и Трейси Эллис Росс: “Кончики – самая старая и сухая часть ваших прядей. Они более тонкие и хрупкие, чем остальные волосы, поэтому дополнительный уход за ними сведет к минимуму риск повреждений".

Redken All Soft Argan-6 Multi-Care Oil
1 / 4Redken All Soft Argan-6 Multi-Care Oil
Leonor Greyl Masque Quintessence Deep Nourishing Treatment Mask
2 / 4Leonor Greyl Masque Quintessence Deep Nourishing Treatment Mask
Iles Formula Haute Performance Conditioner
3 / 4Iles Formula Haute Performance Conditioner
Vernon François Whipped Deep Conditioner
4 / 4Vernon François Whipped Deep Conditioner

Ежедневные процедуры при укладке позволяют творить чудеса. В течении Недель моды парикмахер Родни Катлер предлагает моделям увлажнять волосы между показами, зачесывая их с помощью своеобразного коктейля из Velvet Gelatine 07 от Redken и многофункционального масла All Soft Argan-6, чтобы создать свежую, слегка влажную, нежирную текстуру.

Очищайте осознанно

Очищение – основа любого ухода за волосами, и к нему следует приступать еще до начала водных процедур. Сначала можно нанести на пряди и подержать 10 минут средство для предварительного мытья, например, Oribe Gold Lust Pre-Shampoo Intensive Treatment. “Он оставит тончайшую пленку, поэтому шампунь не лишит волосы влаги”, – объясняет Таунсенд. Когда дело доходит до выбора шампуня и кондиционера или средства для ковошинга (например, Hairstory New Wash Original или Oyin Handmade Ginger Mint Co-wash, выбирайте бессульфатные формулы – они не так сильно сушат волосы. Франсуа советует массировать кожу головы с пеной, что в усиливает кровоток и стимулирует волосяные фолликулы, а это способствует их росту.

Oyin Handmade Ginger Mint Co-Wash
1 / 4Oyin Handmade Ginger Mint Co-Wash
Briogeo Be Gentle, Be Kind Avocado Plus Quinoa Co-Wash
2 / 4Briogeo Be Gentle, Be Kind Avocado Plus Quinoa Co-Wash
Hairstory New Wash Original
3 / 4Hairstory New Wash Original
Oribe Gold Lust Pre-Shampoo Intensive Treatment
4 / 4Oribe Gold Lust Pre-Shampoo Intensive Treatment

Откорректируйте диету

“Самая здоровая диета для волос – это здоровая диета в целом, которая основана на натуральных, цельных продуктах, преимущественно растительного происхождения, – объясняет манхэттенский диетолог Мария Марлоу. – Добавляя в рацион продукты, богатые железом, цинком, витамином С, витаминами группы В и омега-3, мы укрепляем и тем самым удлиняем волосы".  Краткий список рекомендуемых продуктов Марлоу включает устрицы, моллюски, бобы и яйца (белковая пища – “строительный материал” для волос); болгарский перец и темную листовую зелень, богатые витамином С; семена конопли и дикий лосось, богатые Омега-3. О том, как выглядит витаминная диета для здоровых волос, можно прочитать здесь.

Попробуйте добавки

“Когда речь о пищевых добавках для волос, биотин – это лучший выбор, но большинство людей и так получают достаточно биотина из своего рациона”, – говорит Марлоу. Вместо этого она рекомендует BioSil, которая содержит ch-OSA - комбинацию основных питательных веществ и минералов, которые, как клинически доказано, увеличивает толщину волос, делая их более упругими и блестящими. Также, многие бьюти инсайдеры рекомендуют Grown Alchemist Hair Complex, органическую добавку для роста волос, которая также содержит кремний, питающий фолликулы, а также восстанавливающий рибофлавин и витамин В2.

Prose Root Source
Moon Juice SuperHair Daily Hair Nutrition Supplement
Grown Alchemist Hair Complex
BioSil

Мы в редакции Vogue не раз проверили на себе, что витаминные комплексы помогают отрастить волосы; о нашем опыте с Orthomol можно прочитать здесь и здесь

Orthomol Beauty

Спите на шелковой наволочке

“Хлопок заберет всю влагу из ваших волос за ночь”, – говорит Таунсенд. Вместо этого спите на шелковой наволочке, которая удерживает влагу и снижает трение, тем самым уменьшая повреждения. Модель Slip изготовлена из высококачественного нежного шелка тутового шелкопряда, представлена во множестве прекрасных пастельных тонов и одобрена стилистом (и близкой родственницей Ким Кардашьян) Джен Аткин как амбассадором бренда. 

Slip Pillow Case
1 / 5Slip Pillow Case
Brooklinen Mulberry Silk Pillowcase
2 / 5Brooklinen Mulberry Silk Pillowcase
Шелковые резинки для волос, Sleeper
3 / 5Шелковые резинки для волос, Sleeper
Clean Silk Pillowcase
4 / 5Clean Silk Pillowcase
Crown Affair The Scrunchie No. 002
5 / 5Crown Affair The Scrunchie No. 002

Мы в редакции обожаем шелковые наволочки Balmain.

Шелковая наволочка, Balmain Paris Hair Couture

А не так давно узнали о тюрбанах из шелка украинского бренда Mon Mou: их надо использовать после мытья волос. Перечень самых инстаграмных украинских бьюти-брендов можно найти здесь

Mon Mou

По материалам vogue.com

BY LAUREN VALENTI 

волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное