Тонкая натура: 8 лучших кремов для зоны вокруг глаз

19 июня 2018

Средства по уходу за кожей вокруг глаз, особенно в разгар жары, – не излишество, а необходимый минимум. 

Фото: Tanya & Zhenya Posternak

Кремы для зоны вокруг глаз выделяют в отдельную категорию потому, что кожа в периорбитальной зоне – нежная и тонкая, подкожная клетчатка – рыхлая, а сосуды расположены близко к поверхности. Люди щурятся от солнца, улыбаются и хмурятся, моргают (15 тысяч сокращений круговой мышцы ежедневно). Неудивительно, что кожа в этой области стареет быстрее всего – и требует специального ухода, причем одобренного офтальмологами.

1. Увлажняющий стик для зоны вокруг глаз Hydra Sparkling, Givenchy 2. Капсулы для кожи вокруг глаз Nero Sublime Precious Pearls, Collistar 3. Сыворотка для кожи вокруг глаз SOS Silk, Christina 4. Крем для кожи вокруг глаз Belle De Jour Sacred Lotus, KenzoKi, Kenzo 5. Освежающий подтягивающий гель мгновенного действия для лица и кожи вокруг глаз «Эликсир молодости», Eisenberg 6. Крем для зоны вокруг глаз Aquasource Total Eye Revitalizer, Biotherm 7. Крем для контура глаз и губ Orchidée Impériale, Guerlain 8. Освежающий гель-сорбе для контура глаз Hydra Life, Dior

Будто специально для лета созданы охлаждающие аппликаторы (Dior, Kenzo, Christina). Они не только освежают, но и помогают вывести лишнюю жидкость, устранить припухлость. Наносить средства нужно по линиям тока лимфы, от переносицы к вискам, слегка прижимая наконечник. В борьбе с отечностью имеют значение дозировка (достаточно крохотной горошины крема для обоих глаз) и составы средств, «разгоняющие» микроциркуляцию: кофеин, экстракты мальвы, орхидеи, имбиря, гардении, водорослей. Полезная привычка – не расставаться со средством по уходу за кожей вокруг глаз (Givenchy). Его можно наносить в течение дня – и даже поверх макияжа: оно мгновенно освежает взгляд.

Кожа вокруг глаз сильно подвержена пигментации, поэтому ее нужно тщательно защищать от солнца: носить шляпы, солнцезащитные очки и использовать средства с плотными, не растекающимися формулами, а в уходе отказаться от сверхактивных ингредиентов вроде ретинола.

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное