VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Совершенно летние: средства, которые помогают пережить жару

29 июня 2019

Когда наступает жара, все начинают мечтать о море или бассейне. Сублимировать жажду водных процедур позволяют легкие экспресс-средства с освежающим эффектом.

Самый простой способ освежить лицо, ключицы и шею – дымка-спрей с мелкодисперсным распылением, которое ложится не каплями, а легким облаком. Об этом не пишут в инструкциях, но косметологи единодушны: после нанесения спрея лицо стоит промокнуть, чтобы, испаряясь, дымка не лишала кожу влаги. Для домашнего применения удобны большие объемы средств, для путешествий – дорожные, по 50 мл. В состав вводят питательные вещества, минеральные соли, микроэлементы и эфирные масла, чтобы успокоить кожу, помочь ей удержать влагу и наполнить энергией. Именно так работает KenzoKi с водой свежего лотоса.

Мягкая вода свежего лотоса KenzoKi, Kenzo

У дымки Dior с витамином С в формуле – текстура эмульсии; при нанесении она превращается в водную пыль. Мальва в составе воздействует на аквапорины, естественные проводники влаги, и активизирует водный обмен, а цветок габерлеи защищает микробиом кожи.

Увлажняющая дымка-сорбе для лица Hydra Life, Dior

В основе формулы Chanel Hydra Beauty – концентраты цветов камелии альба и голубого имбиря, которые укрепляют собственную систему клеточной защиты, а производные витаминов C, E и гиалуроновая кислота увлажняют и тонизируют.

Увлажняющая дымка для лица Hydra Beauty Essence Mist, Chanel

Чтобы макияж не поплыл в жару, понадобится спрей-фиксатор. В составе спрея Lancôme – гиалуроновая кислота и антиоксидантный антисептический экстракт семян африканского дерева моринги. У спрея есть еще один способ применения: смешать с хайлайтером несколько капель – и нанести на лицо. Это даст естественный, очень свежий эффект сияния.

Спрей – фиксатор макияжа для лица Fix It Forget It, Lancôme

Зона вокруг глаз в жару требует особого ухода. В экстренных случаях помогут патчи.

Гидрогелевые патчи Super Aqua-Eye, Guerlain

Отлично работает стик: его можно наносить даже поверх макияжа и многократно в течение дня. В составе – Sparkling Water Complex, который удерживает влагу в клетках и межклеточном пространстве.

Бальзам-карандаш для глаз Express Illuminating Eye Stick Hydra Sparkling, Givenchy

Для ежедневного ухода хорош гель, устраняющий отечность. Гиалуроновая кислота и сквалан помогают поддерживать нужный уровень увлажнения, а витамины Е и С борются со свободными радикалами, замедляя старение.

Гель с гиалуроновой кислотой для кожи вокруг глаз и шеи Lumiere, Christina

Когда работать просто нет сил, а все мысли - об отдыхе и каникулах, можно воспользоваться дымкой. Она содержит 95% растительных компонентов, пахнет ежевикой и лавандой, подходит для тела и волос. Освежает, проверено. 

Парфюмированная дымка-мист для тела с ароматом лаванды и ежевики, Yves Rocher 

 

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное