RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 косметических процедур, которые обожают кореянки

20 ноября 2021

По сравнению с кореянками, мало кто столь же тщательно выполняет все 10 шагов ежедневного ухода за кожей и регулярно делает маски и следит за актуальным составом своих уходовых средств. Однако кореянки известны и другим: они не брезгуют различными инъекциями, которые разглаживают складки, заполняют объем и подчеркивают овал лица. По мере того, как инъекции становятся все менее стигматизированными и все более доступными, рассказываем о 5 самых популярных процедурах среди кореянок.

Photo: courtesy of Hince
Ботокс

Корейский ботокс, более тонкий и деликатный относительно американского, недооценен и может использоваться не только для разглаживания морщин. “Кожный ботокс”, например, является чрезвычайно популярным в Корее средством, которое вводится не в мышцы, а непосредственно под кожу, благодаря чему кожа выглядит более гладкой и сияющей. Еще один излюбленный кореянками ботокс предназначен для линии подбородка – он расслабляет и сокращает жевательные мышцы, сужая линию подбородка и придавая лицу более острые очертания.

Photo: Unsplash.com/Angelica Echever
Лифтинг

Кому не нравится выглядеть подтянуто и свежо? Правильно, всем нравится. Учитывая известность Сеула, как мекки пластической хирургии среди кореянок, многие действительно предпочитали ложиться под скальпель, чтобы вновь обрести ультра-омоложенный вид. Но по словам доктора Хюнджина Кима из клиники Beauty & Young, сейчас кореянки выбирают менее радикальные методы, выбирая процедуры, которые не изменяют, а улучшают внешний вид. Лифтинг Inmode – одна из самых популярных процедур в его клинике. Во время процедуры происходит плавление жировых клеток с помощью высокочастотных лазерных волн, из-за которых нагревается кожа и стимулируется выработка коллагена и эластина, обеспечивая лифтинг-эффект.

Филлеры

Поскольку кореянки начали все реже прибегать к помощи пластической хирургии, клиники красоты начали предлагать огромный выбор филлеров, которые удовлетворяют самые разные запросы. Среди молодых клиенток доктора Кима востребованы филлеры для лба и носа, чтобы создавать скульптурный и утонченный вид. В то время как мы избегаем филлеров в области глаз, кореянки делают точно наоборот, чтобы добавить объема вокруг глаз и тем самым визуально увеличить разрез глаз. Еще кореянки используют филлеры в нижней части лица, чтобы укоротить подбородок для эффекта молодости.

Photo: Unsplash/Antonika Chanel
Бустеры для кожи

Перед важным собеседованием или многообещающим свиданием кореянки идут на сеанс к дерматологу, чтобы дополнительно насытить свою кожу коллагеном, гиалуроновой кислотой и даже ДНК лосося. Бустер насыщает кожу витаминами и вы получаете невероятно свежий вид, как главные героини в популярных корейских дорамах.

Photo: Unsplash.com/Sam Moqadam
Лазерное тонирование

Разработанное в Корее лазерное тонирование есть в большинстве местных салонов красоты. Как следует из названия, эта процедура улучшает тон кожи, и, в отличие от традиционных лазеров, использует энергию низкой плотности, снижая тем самым риск осложнений, таких как обесцвечивание. Стандартный пакет в большинстве клиник – 10 сеансов по разу в неделю. Лазерное тонирование полезно людям с гиперпигментацией, меланодермией, акне и пятнами.

Текст: Kelly Jin
По материалам vogue.com.au

инъекции · Косметология ·

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное