RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Корейский уход: 6 простых шагов для идеальной кожи в любом возрасте

11 октября 2020

Независимо от возраста, все стремятся к здоровому цвету лица, упругой и эластичной коже. В Корее это называют “choc-choc”, объясняет косметолог и основательница 001 Skincare Ада Оои, клиентами которой являются все, от Леди Гаги до Руни Мары. В отличие от сложных 12 шагов, Ада Оои считает, что путь до эффекта “choc-choc” можно сократить до 6 шагов. Все, что нужно знать – это правильный порядок применения продуктов. Косметолог поделилась своим уходом за кожей из шести шагов, который приведет к потрясающему результату.

Photo: Getty Images
Очищение

Первым шагом любого хорошего ухода за лицом должно быть эффективное очищение кожи. Чтобы смыть макияж, используйте, например, очищающий крем Augustinus Bader The Cream Cleansing Gel или очищающий бальзам Comfort Zone Sacred Nature Cleansing Balm, чтобы удалить грязь с лица. Остатки средства снимайте с лица с помощью муслиновой салфетки. Затем Оои советует использовать AHC Aqualuronic Cleanser для двойного очищения. “Это средство сильно отличается от большинства пенящихся формул – оно начинает пениться с добавлением воды и имеет очень кремовую текстуру, которая, соответственно, не сушит кожу”, – говорит она. Косметолог советует выбирать очищающие средства с содержанием молекул гиалуроновой кислоты разных размеров, так как они создают водные пути, по которым последующие активные ингредиенты могут успешно проникать в кожу.

Тонирование

Если вы думаете, что использование тоника осталось в прошлом, то подумайте еще раз. “Тонирование – чрезвычайно важный шаг, а в уходе кореянок он занимает особое место, - говорит Оои. – После очищения, pH вашей кожи распределяется по всей ее поверхности, особенно в условиях жесткой воды. Когда вода жесткая, даже самые щадящие очищающие средства могут оказывать агрессивное влияние на кожу”. Тоник помогает сбалансировать pH кожи (он, естественно, имеет низкую кислотность), что важно для прочного кожного барьера. 

Этап тонирования также является дополнительной возможностью для увлажнения кожи, пока она еще теплая, а поры открыты после очищения. Выбирайте ультра-увлажняющие тоники (избегайте вяжущих текстур и спирта в составе) с такими ингредиентами, как гиалуроновая кислота, кокосовая вода и витамины. Подойдет, например, тоник Elemis Superfood Kefir-Tea Mist. Оои рекомендует распределить несколько капель на ладонях, а затем похлопать и “вдавить” их в кожу. “Это будет дополнительной гарантией того, что вся формула впитается в кожу, а не останется на ее поверхности, испаряясь и унося с собой влагу, попавшую в кожу. Если вы думаете о движениях постукивания и нажатия, то просто представляйте, как молекулы скатываются в поры. Это очень важно,” – объясняет косметолог.

Однако, как говорит Оои, если вы страдаете от акне, тогда лучше нанести тоник на ватный диск, так как участки с прыщами указывают на дисбаланс кожного сала, который необходимо привести в норму. “Думайте о коже, как о чешуйках рыбы, где чешуйки – клетки, которые должны быть выровнены. Однако, если у вас корка, пятно или кистозное пятно, тогда необходимая коже влага скатывается и выходит наружу, а загрязнения и бактерии проникают внутрь. Эти пробелы необходимо заполнить хорошими сбалансированными продуктами, например, тоником”, – объясняет Оои. Тем, у кого кожа склонна к появлению пятен, особенно полезен новый отшелушивающий тоник Medik8 Press & Glow Daily Exfoliating PHA Tonic. Он очень нежный и помогает сохранять поверхность кожи чистой и здоровой при увлажнении, в отличие от некоторых кислотных тоников, которые могут повредить кожу.

Эмульсия

Эмульсия? Что это такое? В уходе за кожей, эмульсия – это легкий полупрозрачный лосьон предназначенный для глубокого увлажнения кожи. “Шестьдесят пять процентов нашей кожи – это вода, остальное – масло”, – говорит Оои. “Этап эмульсии нужен, чтобы восполнить баланс липидов и масла в коже.” После тоника, нанесите на кожу эмульсию, не забывая о шее. Выбирайте формулы, которые содержат гиалуроновую кислоту, керамиды и растительные экстракты. Нам нравится DHC Urumai Lotion и Origins Dr Andrew Weil Mega-Mushroom Relief & Resilience Soothing Treatment Lotion.

Сыворотка

Теперь очередь сыворотки. Главный критерий здесь – забота о своей коже и ее особых потребностях. Гидратация всегда является ключевым фактором, поэтому хорошая сыворотка с гиалуроновой кислотой, как Elizabeth Arden’s Hyaluronic Acid Ceramide Capsules, подойдет для любого типа кожи. Другие отличные сыворотки, которые стоит попробовать – Aurelia Probiotics CBD Super Serum для успокоения, баланса и увлажнения и Volition Strawberry-C Brightening Serum для дополнительного сияния.

Крем для глаз… на лицо

В то время как в Азии использование крема для глаз для лица является обычным делом, мы же только начинаем это пробовать. “Обычно кремы для глаз содержат более сильные ингредиенты, как пептиды, которые не так концентрированы в кремах для лица, – говорит Оои. – Но новые гибридные продукты предназначены для использования повсюду, чтобы помочь сгладить тонкие линии и морщины”. Новый крем L’Oréal Revitalift Filler Eye Cream For Face наполнен гиалуроновой кислотой и направлен на увеличение объема, заполнение тонких морщинок и увлажнение, а крем AHC Eye Cream For Face наполнен витаминами и пептидами, которые укрепляют и питают.

“Глаза – это то место, где действительно помогает массаж. Мы смотрим на наши телефоны и каждый день подолгу сидим перед компьютером, и наши мышцы вокруг глаз не могут расслабиться, даже если вы прикажете им это сделать. Вот почему у вас появляются мешки под глазами и складки между бровями”, - говорит косметолог. Чтобы сделать простой массаж своими руками, надавите большими пальцами на внутреннюю часть обеих бровей, чтобы снять напряжение, а затем сделайте пощипывания вдоль каждой брови. Затем кончиками пальцев аккуратно обведите глаза, двигаясь по скулам к внутренним уголкам. Убедитесь, что вы не растягиваете кожу. Закончите, надавив на виски.

Увлажнение

Последний шаг предназначен для того, чтобы запечатать все продукты, которые вы использовали, а также разбудить лицо и зарядить его энергией. “Вам нужно сделать интенсивный массаж, чтобы кожа выглядела более гладкой, – говорит Оои. – Расслабьте запястья и просто похлопайте по лицу. Мышцы челюсти обычно напряжены, поэтому снимите напряжение, размяв костяшками пальцев”. После нанесения увлажняющего крема, возьмитесь за первые два сустава по обе стороны от линии подбородка и потяните их обратно к ушам, воздействуя на любые участки напряжения. Восстанавливающий крем Shiseido Enmei Ultimate Renewing Cream отлично для этого подходит, хотя он и стоит дорого, клинически доказано, что он обновляет и наполняет кожу энергией. Kiehl’s Super Multi-Corrective Cream – еще один отличный крем, который отлично работает на всех типах кожи, помогая повысить ее эластичность и выровнять тон.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное