VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дженнифер Энистон – о старости, уходе за собой и медитации

30 июня 2021

От мантр и медитации до осознанности и манифестации, – это интимный взгляд на то, как освободить место для осмысленного ухода за собой. Вот, что делает для себя Дженнифер Энистон.

Дженнифер Энистон. Photo: James Devaney / Contributor

Дженнифер Энистон – уникальный пример, когда знаменитость сотрудничает в основном с теми брендами, продукты которых на постоянной основе присутствуют в ее повседневной жизни. “Я не хочу быть лицом чего-то, что не является частью моей повседневной жизни. Это действительно важно для меня”, - говорит актриса, недавно подписавшая контракт с Vital Proteins. Энистон познакомилась с брендом семь лет назад, когда ее доктор по функциональной медицине посоветовала ей добавить коллаген в рацион, и актриса быстро увидела результат. “Мои суставы, ногти, волосы, кожа – состояние всего начало улучшаться”, – говорит 52-летняя звезда, отмечая, что с возрастом выработка коллагена значительно снижается. 

Дженнифер Энистон также оказалась в центре внимания, когда в мире чаще начали говорить о меняющемся отношении к старению, а Энистон стала примером актрисы Голливуда, которая отказывается уходить в тень в свои 52. “Я хочу быть осторожной с языком, который я использую, когда говорю о старении”, - говорит она. В этом ей, безусловно, помогает ее тело, которое как будто не меняется с течением времени и вызывает восхищение. Вот актриса и поделилась с Vogue своей философией, экспертами и ритуалами, за которыми она следует, чтобы не “просто стареть”, а продолжать процветать.

1. Никакого телефона утром

Я не заглядываю в телефон как минимум в течение часа после пробуждения. Влияние, которое оказывает этот ритуал на ментальное состояние, отлично сказывается на качестве всего дня. Зарядные устройства для моих гаджетов находятся в ящике в нескольких метрах от моей кровати, а маленький iPod и старый iPhone я использую строго в качестве будильников и для запуска приложений для сна. Еще мой телефон предназначен для текстовых сообщений, электронной почты и приложения Pattern. Это странно, я не знаю, как оно работает, но приложение потрясающее! Иногда я провожу без телефона больше часа, и это очень интересно – получать сообщения, вроде “Привет! Ты где??” Где я? Провожу время с собой! Я просыпаюсь со своими собаками. Мы играем, выходим на улицу, собаки делают свои дела, возвращаются, и наступает время нашего красивого ритуала, когда они садятся и ждут, пока я готовлю им еду. Затем я говорю: “Можно!” Пока они завтракают, мне нужно выпить утренний кофе. Мой кофе очень важен для меня: я добавляю протеин, корицу, пакетик со стевией, потому что я люблю сладкое. Я нагреваю миндальное молоко, пока все готовится (время от времени я позволяю себе обычное молоко). Чувствую себя в такие моменты виновато и счастливо одновременно. Если когда-нибудь наступит конец света и все исчезнет, мой кофе не исчезнет. Выживет он, и тараканы.

2. Относитесь сознательно к тому, что вы смотрите и слушаете

Трудно ограничивать количество поступающих новостей. В разное время в течение прошлого года я находила себя приклеенной к новостной ленте с последними сообщениями о пандемии и словами доктора Фаучи. Но также были периоды, когда я нуждалась в отдыхе от новостей и от общения в социальных сетях. Это все очень токсично. Я понимаю невинный смысл создания этих средств коммуникации, целью которых было объединение людей и создание социального сообщества. И это прекрасно, но у всего есть обратная сторона – люди просто сидят и бросают эмоциональные копья в других людей на этих платформах. И я не настолько толстокожая, чтобы выдержать это. Так что теперь я просто не читаю комментарии. Это оказывает разрушительное влияние на человека, как я, который верит в проявление добра к своим близким и людям вокруг. Меня действительно пугает факт того, что это существует – такой негатив, ярость и гнев. Конечно, это результат неуверенности, но все же. Поэтому после того, как собаки накормлены, а кофе выпит, в первую очередь я стараюсь уделить время медитации и ведению дневника, а не проверке Instagram. Медитации я посвящаю 20 минут в InsightTimer. Я медитирую без куратора, однако иногда прохожу доступные курсы – в этом приложении они очень красивые. Во время пандемии этот ритуал очень мне помог. У них был курс посвященный “снижению беспокойства” и “созданию изобилия и благодарности”. После 20-минутной медитации я достаю дневник. Иногда это просто поток сознания на 10-12 минут, иногда я составляю список благодарностей.

3. Примите то, что вы становитесь старше

Когда я была ребенком, моя мама всегда была здоровой и красивой. Она всегда была примером для меня. Нам не разрешали есть те же хлопья, которые ели мои друзья. Когда я выросла, я сошла с праведного пути и начала есть пиццу и хлеб. Такой была моя версия бунта, не наркотики и алкоголь. Я хотела съесть немного вкусной еды с непонятно чем в составе! А затем я заметила, что не чувствую себя хорошо. Так я начала присматриваться к своей маме, бабушке и другим старшим людям в моей жизни. У них не было тех знаний и информации о еде и спорте, которые есть у нас сейчас. Да, приятно быть в форме и хорошо выглядеть – я верю в интервальное голодание, потому что его преимущества доказаны наукой, – оно касается ваших клеток и мышц, чтобы мы могли стареть и развиваться. Моя мама говорила мне: “Речь идет о долголетии. Стареть – это привилегия, но мы не должны стареть и болеть”. Это как бы стиль моей жизни: радоваться своему возрасту и воспринимать старение как привилегию, а не наказание. Мы все стареем! Моя врач – я не хочу называть ее имя, так как я советовала ее многим и теперь у нее едва хватает времени на меня – является экспертом функциональной медицины, которая постоянно прогрессирует (вспомним пептиды и пищевые добавки). Она не “пичкает” лекарствами. Ее подход основан на вопросе “как мы можем решить проблемы со здоровьем с помощью витаминов и питания?”

4. Продолжайте учиться и узнавать о достижениях в области здравоохранения и науки

Два лета назад я закончила работу над фильмом, и мне было очень плохо – я чувствовала потребность и желание получить новые знания. Так я предложила своему менеджеру пригласить разных людей из разных сфер поделиться своими знаниями, разве это не круто? Так по воскресеньям я встречалась с разными людьми, с которыми мы говорили на разные темы. Например, с Джессикой Йеллин о политике, с Джейем Шетти о заземлении, с Дэвидом Синклером о науке, о том как жить и стареть. Я просто обожаю доктора Синклера. Меня просто очаровывает его мнение о том, что старение – это болезнь, а мы можем их лечить! Я в том возрасте, когда мое здоровье интересует меня больше, чем когда-либо, и моя жизнь продолжается, хотя по мнению общества мне нужно уходить в тень. Нет, нет и нет. Молодость для молодых, я понимаю это. Но я хочу и дальше получать новые знания, которые будут меня вдохновлять.

5. Поддерживайте свое здоровье теми средствами, которые работают

Доктор Синклер считает, что с возрастом клетки начинают отключаться и свет в нашем теле гаснет. Но вы можете снова включить этот свет, эти гены. Информация и рекомендации в его книге Lifespan просто потрясающие.

Текст: Celia Ellenberg

По материалам vogue.com

Дженнифер Энистон · здоровье ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное