search Created with Sketch.

Все детали шоу Burberry Menswear

12 января 2016

Главная цель модных показов - познакомить клиентов бренда, модных критиков и байеров с новой коллекцией, но уже давно из исключительно профессионального мероприятия они превратились в полноценные шоу со сложными декорациями. Vogue.ua разбирает на составляющие показ мужской коллекции Burberry, марки, которая всегда подходит к постановке показов с особой тщательностью. 

Музыкальным сопровождением шоу стало выступление обладателя премии Mercury Prize, музыканта Бенджамина Клементина, которого называют самородком и одним из ярчайших открытий последних лет. Живая музыка во время показа - своеобразная традиция британского модного дома. Так, поклонники бренда помнят концерты Паломы Фейт и Джеймса Бэя. 

Бенджамин Клементин

В ночь перед шоу стало известно о смерти легендарного британского музыканта Дэвида Боуи, которые последние 18 месяцев боролся с раком, но так и не смог его победить. В память о нем на ладонях у модели Хайетт Маккарти крупными буквами было выведено его имя - BOWIE. 

 

Об образах Боуи напоминал и макияж манекенщиков, а именно - рассыпанные по лицу блестки. Перед началом шоу и после его окончания музыкальным сопровождением стали хиты музыканта, звучавшие при выключенном свете. "А о чем еще можно думать сегодня?", - кратко прокомментировал настроение показа Кристофер Бейли, креативный директор марки.

 

Некоторые музыканты на шоу Burberry попробовали себя в роли моделей. Звезда китайской поп-музыки Крис Ву продефелировал по подиуму в классическом бежевом тренче в паре со спортивной курткой и брюками оттенка марсала. 

Крис Ву

Также на подиуме шоу Burberry Menswear появились сестры-близнецы Рут и Мэй Белл. Однако модели не шли в паре и даже не все гости поняли, что у них похожие лица.

 

Несмотря на приверженность традициям, команда Burberry активно использует новейшие диджитал-технологии для освещения своих шоу. В этот раз была использована платформа Apple TV, с помощью которой каждый желающий мог занять свое виртуальное место в первом ряду. 

Особого внимания заслуживает и первый ряд шоу. Так, внимание всех привлек старший сын Дэвида и Виктории Бекхэмов Бруклин, которому в этом году уже исполнится 17. Он пока не часто посещает светские мероприятия самостоятельно, но толпы влюбленных фанаток у него уже есть.

Бруклин Бекхэм

Настоящим украшением первого ряда стала модель Джордан Данн, которая несколько месяцев назад была названа лучшей британской манекенщицей по версии British Fashion Awards. Ее дружба с брендом длится уже давно - она постоянная участница женских шоу и несколько раз уже была лицом марки. Для Burberry Menswear осень-зима 2016/2017 Данн выбрала сексапильный образ в стиле ретро - шелковое платье изумрудного оттенка на запах и меховую накидку.

Джордан Данн

 

Джордан Данн

Читайте также:

Burberry Menswear осень-зима 2016/2017 

Дэвид Боуи · Burberry · мужская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное